30

Пустить на самотёк

Пожалуйста поделитесь мнением и опытом. А что будет, если здорового способного ребёнка просто любить, кормить, удостоверяться, что в школу он всё-таки ходит, платить за несколько его выбранных внешкольных занятий, покупать одежду по мере надобности и проводить вместе в поездках некоторые выходные.
Речь идёт о 10-15 летних детях.
Гарантированно сорвётся с катушек и загубит свою жизнь или включит собственную голову и будет просто жить и развиваться сам, "как трава подзаборная". Можно сказать, что любой ребёнок себе враг и "плохое" делать проще, чем хорошее, даже самому себе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста поделитесь мнением и опытом. А что будет, если здорового способного ребёнка просто любить, кормить, удостоверяться, что в школу он всё-таки ходит, платить за несколько его выбранных внешкольных занятий, покупать одежду по мере надобности и проводить вместе в поездках некоторые выходные.
Речь идёт о 10-15 летних детях.
Гарантированно сорвётся с катушек и загубит свою жизнь или включит собственную голову и будет просто жить и развиваться сам, "как трава подзаборная". Можно сказать, что любой ребёнок себе враг и "плохое" делать проще, чем хорошее, даже самому себе?
Автор
10-15 лет - слишком большой разброс. И дети разные. Кому-то это "отпускание" дает силы и спокойствие, а кого-то заставит усомниться в своей "нужности" родителям. Мне удалось включить голову и расти, как трава подзаборная. Моя подружка детства загубила свою жизнь (в прямом смысле - связалась с дурной компанией, в 17 лет беременность, замужество, наркотики, тюрьма, рецидивы, опять тюрьма, опять наркотики)
Ну, мой дедушка круглый сирота с 4 лет. Рос со старшими братьями, которые его кормили иногда. Сам выучился читать, сам поступил в ВУЗ. А вот брат бабушки - сирота с 15 лет, связался с плохой компанией и погиб. В вашем случае, мне кажется, что в 13 лет самому учить уроки и ходить в школу - это нормально.
Извините, а чего в этом списке не хватает? Любят, учат, вместе отдыхают. Мне кажется, вы описали самые нормальные отношения родителей и детей старше 10 лет. Из-за нехватки ЧЕГО он должен сорваться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения