110
Малость устала.
Сейчас все на меня набросятся - понимаю. Устала от ребенка. ребенку 10 месяцев. Понятно, что малыш. Никуда меня не отпускает. Ничего не могу сделать. Отойти на кухню - орет. Возьму с собой - ест кошкин корм. Отберу корм - орет. В туалет отойти нельзя- ползет за мной. Пропылесосить нельзя- боится, кричит. Висит, висит, висит на мне, дергает а штаны, забирается на спину. Я понимаю, что так и должно быть, но устала. Кусает. Щипает. Ноет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСейчас все на меня набросятся - понимаю. Устала от ребенка. ребенку 10 месяцев. Понятно, что малыш. Никуда меня не отпускает. Ничего не могу сделать. Отойти на кухню - орет. Возьму с собой - ест кошкин корм. Отберу корм - орет. В туалет отойти нельзя- ползет за мной. Пропылесосить нельзя- боится, кричит. Висит, висит, висит на мне, дергает а штаны, забирается на спину. Я понимаю, что так и должно быть, но устала. Кусает. Щипает. Ноет.
Anonymous
перенесите кошкин корм на стол. а вообще ест и ест, спокойнее надо быть))))
ну а вообще самое сложное только начинается, месяцев до десяти - это курорт! и кошкин корм - это минимальная из ваших будущих проблем))))
ну а вообще самое сложное только начинается, месяцев до десяти - это курорт! и кошкин корм - это минимальная из ваших будущих проблем))))
Anonymous
Почему у вас кошачий корм в постоянном доступе? Покормили, убрали до следующей кормежки.
Тоже не люблю возраст до двух лет. Это дело вкуса - наслаждаться, либо просто дать себе установку. Ваш вариант, видимо, второй:-)
Манеж же.
Ну, моя такая же была. В 9 мес. она уже ползала, поэтому я не пылесосила, т.к. мыла пол каждый день. Но она орала, когда я сажала ее в манеж, чтобы помыть пол, хотя я мыла прямо при ней. Если выпустить ее из манежа, она лезла в ведро с водой и к тряпке, наверное хотела мне "помочь"))) На кухне сажала ее в стульчик для кормления и пристегивала. Мылась только когда муж домой приходил. Когда шла в туалет она тоже орала и ревела как будто я прям на всю оставшуюся жизнь от нее ушла. Ну что делать перетерпела как-то. Это быстро проходит, потерпите. Может есть возможность куда-то сходить развеяться без малыша?
Anonymous
Дааа было и у меня время, когда сына затолкаешь в манеж или кастрюли на пол покидаешь и он счатслив и на глазах! А сейчас пошел на дискотеку в клуб с друзьями, а я дергаюсь до 4х утра. Как там дитятко мое. /Читала-вспоминала и замечталась/ :)
понимаю вас автор, мой орал до года, муж научился спать стоя в метро.даже машиной не пользовался этот период, мы ночами зимой круги во дворе наворачивали...врачей посещали самых -самых,ничего не нашли (в результате самый умный совет был -молиться, есть хорошая молитва Оптинских старцев о принятии событий дня)......некоторое время(лет до 7-8) он был еще и нытиком.(бесил меня этим)..Сейчас это лосяра...есть как у всех и проблемы, и радости, но в целом -хороший молодой человек...Дочь другая, не орала,не ноет....но вот не факт, что будет беспроблемной.
моему год. Кошки едят на холодильнике. Ребенок дикий мамсик, с рук не слезает, старший такой не был, он реально в год по полчаса сидел с дупло и прибегал мне показывать очередную поделку...
Ну что ж теперь, сажаю в хипсит и спокойно делаю дела, вот без хипсита бы реально повесилась...
Ну что ж теперь, сажаю в хипсит и спокойно делаю дела, вот без хипсита бы реально повесилась...
Anonymous
Я может бред напишу, мне один раз психолог в саду сказала, дочка уже старше конечно была, но очень ко мне привязана - маму не отпускают дети с "подорванным базовым уровнем доверия к миру". Следовательно, чтобы ребенок успокоился - должна успокоиться мама, базовый уровень может так и останется подорванным, но дети однозначно считывают наши эмоции. Возможно мой второй ребенок совершенно другой от того, что изменилась я сама или у него не "подорванный".
Anonymous
У вас странный подход к ребенку. Как вы можете уйти на кухню, если ребенок у вас тревожный?
Я обоих своих детей всегда держала в поле зрения, у меня были открытые кухни, совмещенные с залом. В зале все розетки закрыла мебелью, все хрупкоое убрала наверх, на ковер - одеяло детское, на него - игрушки. Ребенок играет, видит маму. Приползает на кухню, даю кастрюли и поварешки ( старший играл, младший нет).
Второй сын у меня был вообще очень тревожный. Я душ принимала, его в переноске несла с собой. Только намылюсь, орет, вылажу из душа в пене, поглажу и дальше домываться. Раза два три точно подойду. Моюсь быстро. В туалет научилась ходить менее чем за минуту ( до этого могла и с книжкой посидеть) - очень удобно:) . Лет до пяти шести мог просто как кошка лежать на моей шее, когда я телевизор смотрела.
Мы ему совсем не давали плакать, сразу же старались успокоить, покормить, поиграть. В три месяца понесли к хирургу подрезать уздечку подьязычную. Врач подрезал, прижал тампон под языком, держит ребенка на руках , сын не плачет. Врач спросил, почему ребенок не плачет, другие все плакали. Мы и сказали, что вообще не даем ему плакать ( с первым сыном ,,насоветовали ,, нам, что плакать надо, через месяц после родов грыжу наплакал, врач ругала нас за это).
Ребенок этот у меня очень общительный, с трех лет уже со взрослыми общался вполне себе уверенно ( с чужими). Легко знакомился раньше и сейчас (11 лет) с разными людьми: ровесниками, взрослыми, подростками, малышами ( малышей любит очень, все подруг,и на прогулке всегда малышей отпарвляют играть с моим). Ребенок в принципе очень общительный, за маму не держится.
Но для этого пришлось конечно в его младенчестве много сил вложить ( в год вдруг перестал сидеть в коляске, так и гуляли , коляска в одной руке, он в другой. Только в два года сел сам).
Вы сами должны понять что это ваш ребенок и он не может без вас пока, без того чтобы видеть что мама рядом и всегда придет на помощь, даже если папа ей не помогает ( как в моем случае).
Я обоих своих детей всегда держала в поле зрения, у меня были открытые кухни, совмещенные с залом. В зале все розетки закрыла мебелью, все хрупкоое убрала наверх, на ковер - одеяло детское, на него - игрушки. Ребенок играет, видит маму. Приползает на кухню, даю кастрюли и поварешки ( старший играл, младший нет).
Второй сын у меня был вообще очень тревожный. Я душ принимала, его в переноске несла с собой. Только намылюсь, орет, вылажу из душа в пене, поглажу и дальше домываться. Раза два три точно подойду. Моюсь быстро. В туалет научилась ходить менее чем за минуту ( до этого могла и с книжкой посидеть) - очень удобно:) . Лет до пяти шести мог просто как кошка лежать на моей шее, когда я телевизор смотрела.
Мы ему совсем не давали плакать, сразу же старались успокоить, покормить, поиграть. В три месяца понесли к хирургу подрезать уздечку подьязычную. Врач подрезал, прижал тампон под языком, держит ребенка на руках , сын не плачет. Врач спросил, почему ребенок не плачет, другие все плакали. Мы и сказали, что вообще не даем ему плакать ( с первым сыном ,,насоветовали ,, нам, что плакать надо, через месяц после родов грыжу наплакал, врач ругала нас за это).
Ребенок этот у меня очень общительный, с трех лет уже со взрослыми общался вполне себе уверенно ( с чужими). Легко знакомился раньше и сейчас (11 лет) с разными людьми: ровесниками, взрослыми, подростками, малышами ( малышей любит очень, все подруг,и на прогулке всегда малышей отпарвляют играть с моим). Ребенок в принципе очень общительный, за маму не держится.
Но для этого пришлось конечно в его младенчестве много сил вложить ( в год вдруг перестал сидеть в коляске, так и гуляли , коляска в одной руке, он в другой. Только в два года сел сам).
Вы сами должны понять что это ваш ребенок и он не может без вас пока, без того чтобы видеть что мама рядом и всегда придет на помощь, даже если папа ей не помогает ( как в моем случае).
Anonymous
Автор, ну и пусть орет, поорет и перестанет. Сами таким делайте го. Надо Вам выйти на кухню и- идите и пусть орет. Ничего страшного с ним не случится.
Anonymous
У меня оба ребёнка были таким, минус кусание/щипание. Легче стало после 2-х лет. Резко легче. А ещё подрощенные стали подарок, а не дети. На малышей, которые едят, сами засыпают и не орут - как на музейный экземпляр смотрю. Редко кому таких выдают. )
Моей 9,5 мес. Не заморачиваюсь - в туалет с открытой дверью, она сидит в коридоре, смотрит на меня и мы общаемся. Одна в комнатах конечно не остается, ползает там, где я в данный момент. На руки тоже частенько просится (хотя со старшим я такого не помню, он как научился ползать, вообще на руки не просился, да и пошел он в 9 месяцев). Не переживайте - время быстро пролетит и будете с ностальгией вспоминать эти моменты. Да, бывает тяжело, но это не навсегда.
P.S. уборкой я занимаюсь в основном, когда папа дома и занимается ребенком.
P.S. уборкой я занимаюсь в основном, когда папа дома и занимается ребенком.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения