14

Боязнь звуков!?

Девочки не пойму что такое? Дочька 4,5 года боялась с детства перфораторов, как молотком стучат, пылесоса, газонокосилок - это мне понятно звуки не приятные. При том, что когда она родилась все одновременно затеяли ремонты и она порой просыпалась от звуков дрелей, перфораторов и т.д. Но с возрастом она стала боятся звуков, казалось бы совсем безобидных например: как пикает касса в магазине - долго не заходили в этот магаз, сейчас прошло, ходим, теперь вот боимся как я тру морковь на терке :dash1, до 4,5 лет не боялась, а тут что то заклинило и стала боятся, как я режу картошку и получается что нож стучит по доске разделочной. Я понимаю, звучит как бред, но вот у нас так. Я говорю, что мне надо идти варить суп и она убегает в другую комнату. Были у психолога, все в норме, у неврологов у нескольких платных и бесплатных - все в норме, прописывали успокоительные, но это связано с нашими истериками и гиперактивностью. на счет звуков нам невролог сказал так - кто знает что у них в голове.... невролог оч хороший, КМД и т.д. и т.п. Просто не встречала такого, что бы ребенок боялась звуков выборочно как то. При чем как летит вертолет или едет мотоцикл громко ей по фиг. Одни страхи звуков проходят, начинаются другие. Может было у кого?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки не пойму что такое? Дочька 4,5 года боялась с детства перфораторов, как молотком стучат, пылесоса, газонокосилок - это мне понятно звуки не приятные. При том, что когда она родилась все одновременно затеяли ремонты и она порой просыпалась от звуков дрелей, перфораторов и т.д. Но с возрастом она стала боятся звуков, казалось бы совсем безобидных например: как пикает касса в магазине - долго не заходили в этот магаз, сейчас прошло, ходим, теперь вот боимся как я тру морковь на терке :dash1, до 4,5 лет не боялась, а тут что то заклинило и стала боятся, как я режу картошку и получается что нож стучит по доске разделочной. Я понимаю, звучит как бред, но вот у нас так. Я говорю, что мне надо идти варить суп и она убегает в другую комнату. Были у психолога, все в норме, у неврологов у нескольких платных и бесплатных - все в норме, прописывали успокоительные, но это связано с нашими истериками и гиперактивностью. на счет звуков нам невролог сказал так - кто знает что у них в голове.... невролог оч хороший, КМД и т.д. и т.п. Просто не встречала такого, что бы ребенок боялась звуков выборочно как то. При чем как летит вертолет или едет мотоцикл громко ей по фиг. Одни страхи звуков проходят, начинаются другие. Может было у кого?
Anonymous
У меня дочь очень боялась громких звуков очень долго и очень сильно лет до пяти. И в какой то момент еще присоединились боязнь караоке - видимо услышала где -то громкие песни и испугалась, хотя до 3 лет обожала петь и под караоке в том числе. Потом от боязни караоке появилось боязнь мультфильмов,в которых есть песни, потом вообще мультфильмы смотреть перестала. Где-то в пять лет после длительного перерыва опять начала смотреть мультфильмы.
Сейчас почти 9 лет никаких отклонений нет , громкие звуки не любит не значительно больше чем все остальные люди.
У вас тоже у ребенка наверное просто есть причины не любить звук как трут морковку, какие то ассоциации неприятные возникают, как у моей нелюбовь к песням перекинулась на нелюбовь к мультфильмам. Но это я просто проследила достаточно простую ассоциацию, а не проследила бы тоже удивлялась...
невроз навязчивых состояний?
у меня муж не выносит звука пилки для ногтей... я уже за 20 лет приучилась пилить ногти без его присутствия))) если при нем ломаю ноготь, то выхожу пилитьв туалет)))
Anonymous
Почему бред? Разве такое редко бывает?
Я например с детства не переношу звука разрезания картона и скрипа карандаша или фломастера по картону и упаковочной бумаге, у меня аж скулы сводит! Такое ощущение, что я этот картон ем! Очень резкое неприятие. Никаких других признаков невротических состояний. Было такое вот сколько себя помню, не усиливается, не пропадает.
У старшего сына такое было до 10 лет. Но он - нейроособый.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения