58

Беспорядок... лечится?

Сил моих больше нету, не знаю что и делать. Дети - поросята. В комнаты к ним заходить не могу уже - на полу могут валяться вещи, учебники, хлам какой-то, на кровати куча одежды, форму школьную мы не убираем - она либо валяется на кровати комом, либо в других комнатах... ну и так далее. И так - каждый день. Главное, я не понимаю как с этим бороться -я говорю,говорю, говорю - я уже сама себе попугая напоминаю - результата нет. Я могу встать над душой, заставить убрать, будет недовольство и конфликт - но на следующий день то же самое! Почему не вырабатывается рефлекс? Как сделать, чтобы ребенок приходя домой - вешал свою одежду в шкаф а не кидал на кровать и тд?? В чем секрет? Поделитесь, может у кого есть опыт решения подобной проблемы

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сил моих больше нету, не знаю что и делать. Дети - поросята. В комнаты к ним заходить не могу уже - на полу могут валяться вещи, учебники, хлам какой-то, на кровати куча одежды, форму школьную мы не убираем - она либо валяется на кровати комом, либо в других комнатах... ну и так далее. И так - каждый день. Главное, я не понимаю как с этим бороться -я говорю,говорю, говорю - я уже сама себе попугая напоминаю - результата нет. Я могу встать над душой, заставить убрать, будет недовольство и конфликт - но на следующий день то же самое! Почему не вырабатывается рефлекс? Как сделать, чтобы ребенок приходя домой - вешал свою одежду в шкаф а не кидал на кровать и тд?? В чем секрет? Поделитесь, может у кого есть опыт решения подобной проблемы
а, еще особо, у нас в партах или в ящиках гора фантиков от шоколадок или мороженого, которые они прячут в расчете не знаю даже на что! - что я их не найду что ли??? я не приветствую подобную еду
не лечится это, расслабьтесь))
"Сопротивление бесполезно!" Не лечится! У сына - скоро 18 уже можно увидеть пол в комнате и пройти без риска сломать руки/ноги.:) А фантики они могут в диванные подушки запихать-тоже не понимаю ЗАЧЕМ??!!! У Манюни открыт шкаф и весь клубок одежды вывалился на половину комнаты-уже неделю так и лежит. Запасайтесь пофигизмом и поменьше заглядывайте в детские комнаты. Мои НЕМНОГО прибирают когда к НИМ проходят друзья/подруги.:)
Я бы наверное забила и попробовала относиться философски. Но когда я прихожу в гости к другим людям, у которых дети - у них в комнатах все чистенько и аккуратненько, и мне становится так стыдно - что у моих детей такой срач, да и вообще неудобно перед людьми, которые к нам приходят - и видят ЭТО. Приходится двери в комнаты прикрывать. Ну стыдно, правда
Ничего не сделаешь, наверное.
Минимализм и аскетизм очень помогают
Если нечего разбрасывать, то порядок будет
Anonymous
Заставляю убираться раз в 2 недели, заставляю
Можно ответить с другой стороны баррикад? :)

Вот тоже все детство-отрочество КАЖДЫЕ выходные у нас начинались с раздраженных речей мамы, переходящих в крик. Ей тогда казалось, что у меня бардак жуткий. Я оценить это не могу сейчас, т.к. ТОГДА мне это казалось "ачотакова". Но каждые выходные у нас была уборка, стирка, мойка и все такое :ups3
Что в итоге? Съехала из родительской квартиры я в 19 лет, уже 3 квартиры с тех пор сменила. Но в каждой у меня чистота-порядок, у каждой вещи свое место, а самих вещей самый минимум. И порядок как-то сам собой поддерживается, хотя нас трое.
А у мамы в квартире все тот же бардак, хотя она живет одна.
Но из детства основное воспоминание - подъем в субботу в 6 утра, т.к. "надо наводить порядок"...
Anonymous
а как научить ребенка 5 лет собирать игрушки, если они разбросаны в отдельной игровой комнате и я на них не наступаю, т.е. они мне не мешают? Ладно бы они под ногами валялись...
Вот кстати, статья психолога про беспорядок
http://foma.ru/boi-za-chistotu.html
Написано, что беспорядок зависит от личности ребенка, так что он не лечится.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения