77

Просит забрать из лагеря.

Понятно, что все дети разные, но всё же помогите определиться, как именно убедить остаться, какую занять позицию.
Ребёнку 9 с половиной, в лагере 4ый раз ( первый - это была садовская дача). В прошлом году начал ныть, что хочет домой. В этом согласился ехать при условии денег на буфет, не уговаривали, стал отказываться уже перед самым отъездом. Теперь звонит, говорит, заберите, мне скучно, не имеете права заставлять меня делать то, что я не хочу!
Забрать из лагеря не могу. Что говорить ребёнку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понятно, что все дети разные, но всё же помогите определиться, как именно убедить остаться, какую занять позицию.
Ребёнку 9 с половиной, в лагере 4ый раз ( первый - это была садовская дача). В прошлом году начал ныть, что хочет домой. В этом согласился ехать при условии денег на буфет, не уговаривали, стал отказываться уже перед самым отъездом. Теперь звонит, говорит, заберите, мне скучно, не имеете права заставлять меня делать то, что я не хочу!
Забрать из лагеря не могу. Что говорить ребёнку?
Мой каждый год первые дни звонит и поёт, как ужасно.
А к концу смены привыкает и уезжать не хочется.
Не ведитесь, короче говоря.
Как у него контакт с другими детьми? Поговорите с вожатыми, пусть его с кем-нибудь специально сдружат, дадут общее задание на целый день, например.
Если лагерь- вынужденная мера, с ребенком некому быть, некуда больше отправить и сумма за лагерь уплачена весомая, то уговаривать, задабривать, почаще приезжать, привозить всего интересного и т.д. Если лагерь, чтобы ребенку было хорошо, то просто забрать. Возможно, ему дома лучше.
Anonymous
Моя дочь после первого дня в городском лагере (хорошем, интересном, платном) вышла нахмуренная и со словами "Все было ужасно, больше не хочу!", уговорила попробовать сходить второй день, потом третий пошла уже с желанием, теперь вот вторую неделю попросила оплатить-так понравилось)
Мне кажется, нет никаких подводных камней в виде травли или плохих условий, а действительно - скучно, надоела система пионерской зорьки и организованного бега в мешках (а даже в самом престижном лагере система коллективной обязаловки неизбежна). Опять же (мои домыслы) Вы слишком рано начали это делать. Мои старшие, к примеру, стали ездить как раз с 9,5 лет, а к 12-ти - "сдулись", оба, независимо друг от друга
Вкусняшки мешками не считаю полезным и эффективным "утешением" и "стимулом": что это за метод - "заедать" свою скуку при том условии, что питание в лагере достаточно сбалансировано, а ведомственных лагерях еще и выбор есть, для капризных.
Либо у Вас должны быть для ребенка веские доводы (работа, его не с кем оставить, некому пристроить), либо забирайте. Потому что убедить человека, что ему весело и полезно, когда он чувствует совершенно другое - пустая трата времени.
Как лагерь выбирали, по каким критериям? Что там за окружение в отряде? Чем занимаются? Надо все выяснить, а потом принимать решение.
Когда мне мои дети вспоминают о "правах", я перехожу на "язык права" Я обязана что бы не ходил голый, голодный,посещал школу. ВСЕ! Не имею права оставлять одного дома до 13 лдет. ВСЕ, что я делаю и даю кроме этого-это НЕ обязанность, а мое хорошее отношение к детям. НО! я могу отношение и изменить. Не голый-возьму бушные шмотки, а не из бутика, сытый-что бы с голоду не помер, а не вкусняшки. :) Мысль понятна? Просить и ТРЕБОВАТЬ-разные вещи. Думаю вам стоит в любом случае подождать немного:) и скажите правду почему не можете забрать.
А мой именно в ведомственные отказывается ездить.. строго, скучно ему, отбирают гаджеты, спать заставляют.
В лагеря, типа Штормград, с удовольствием ездит. Там свободнее..
Моему 9,5 лет. В этом году впервые в пришкольном лагере. Ему там скучать вообще некогда (гаджеты не запрещены, но он даже перестал их брать). На улице много бывают - играют в футбол и еще какие-то игры. Даже днем вырубается в тихий час (когда в сад ходил, очень редко там спал). Очень у него активный отдых получается, вечером домой приходит без задних ног. Спросите в лагере, чем они детей занимают, должны они им обеспечить интересные занятия, чтобы не было такого, что скучно.
Ну, в общем, дела у нас лучше. Ребёнок законтачил с ребятами из старшего отряда и с одним из своего, голос уже бодренький, хотя продолжает разговор про отъезд, но уже не так категорично. Думаю, продержимся, но в следующем году, видимо, не прокатит. Эх... мне в июне так нужен лагерь!
Все дети разные и семейные обстоятельства у всех разные. В Вашем случае, я бы посмотрела еще дня 3-4, и если ребенок не изменил бы своего мнения, и если бы у Вас была альтернатива лагерю, я бы забрала. Если альтернативы нет - конечно надо разговаривать, находить компромиссы, уговоры и т.д.
Есть дети ,которые обожают/обожали лагерь (например, я очень любила его в детстве) и есть, которые там не могут/не могли (например, мой муж). Я отправила ребенка в лагерь ,когда ему было 10 лет. До отъезда по моим воспоминаниям и рассказам он очень хотел в лагерь. Отправили тоже скажем так "по блату"... В итоге увы через неделю забрали. Ну не командный он. В том плане, что не понимает, почему из-за косяка одного "поросенка" страдает весь отряд... почему его наказывают, если он не нарушает лагерную дисциплину, почему из-за одного нашкодившего строем ходит весь отряд в то время, которое выделяется для игр.... Я бы конечно так сразу не забирала - подождала бы немного, вдруг "притрется", но сейчас по лагерным правилам, если ребенок хоть немного заболевает, его отправляют домой "подлечится". Так получилось и у нас... У ребенка поднялась темп-ра 37,5, мне позвонили и сказали - "просьба забрать и отсидеться дома". А когда мы привезли его домой, то он уже всеми правдами и неправдами отказался туда ехать обратно.
Не из этого лагеря забрать просит? ;)
https://vk.com/topic-113233308_33971667
Anonymous
Дочка в 9,5 лет первый раз была в лагере, каждый день рыдающие смайлики по вайберу, мама скучно, мама приедь. Моталась через день, на выходные забирала. Второй раз ттт, в тот же лагерь, очень понравилось. В этом году сказала только в лагерь и только туда. Чем старше, тем интереснее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения