29
не смогу жить без кошки
Кошка у нас с осени. Любимица дочки. Все ничего, но очень напрягают фразы, сказанные на полном серьезно: " Хочу умереть с ней в один день" " Если с ней что случится, то дальше я жить не стану" и т.д. и т.п. Кошка молодая и, вроде, здоровая, но как сформулировать у ребенка правильное отношение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКошка у нас с осени. Любимица дочки. Все ничего, но очень напрягают фразы, сказанные на полном серьезно: " Хочу умереть с ней в один день" " Если с ней что случится, то дальше я жить не стану" и т.д. и т.п. Кошка молодая и, вроде, здоровая, но как сформулировать у ребенка правильное отношение.
Попросила бы не дрессировать меня подобными вбросами, если она не хочет остаться без меня раньше, чем без кошки.
Anonymous
Какие вообще интересы, кроме кошки? Чем интересуется, увлекается. Уверена, не только в кошке дело.
Хотя я, взрослая женщина, переживала смерть любимой кошки, прожившей долгую и, надеюсь счастливую жизнь, сильнее, чем смерть некоторых людей.
Хотя я, взрослая женщина, переживала смерть любимой кошки, прожившей долгую и, надеюсь счастливую жизнь, сильнее, чем смерть некоторых людей.
Anonymous
Это потому что животное - первое. Не поверите, я тоже впервые завела кошку, о которой мечтала вот сколько себя помню в 40 лет. И крышу у меня унесло капитально... До этого то условий не было, много с мужем путешествовали, то дети были маленькие, а сейчас дети -подростки, тоже большие любители живности. Ну и завели год назад. Кошка - любимица всей семьи, но крышу рвет только у меня... Муж говорит, что она у меня вместо позднего ребенка, с которым я ношусь, круче, чем со своими младенцами. И у меня тоже все холодеет внутри при мысли, что с кошкой может что-то случится. Она у нас приболела полгода назад - это был мой персональный ад. Я жила просто в вет.клиниках, подняла на ноги всех знакомых, кошку "вели" одновременно 3 вета. Я спала по два часа за ночь, кошь караулила, похудела на 3 кг. Муж уже пригрозил её пристроить, если я не угомонюсь. Сама не понимаю, почему так меня заклинило, но вот так люблю-не могу...
Anonymous
Моя дочь загонялась по этому вопросу лет в 11, до слез (коту тогда уже за 10 лет перевалило, вполне могло все случится). Я ей двинула свою собственную теорию, что животные в нашей жизни гости - кормим, любим, заботимся, отпускаем на радугу и дарим свою заботу следующему существу, которое без нас пропадет. Вроде успокоилась. А котейке тем временем уже 16, скрипит старичок))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения