25

Прекратить общение или перетерпеть?

Сейчас с дочкой (возраст почти 6 лет)на море.
Познакомились с ровесником и его мамой.
С мальчиком любовь-морковь, играют, просятся друг к другу. Но у мальчика такие тактильные что ли игры - налететь с размаху и обнять, зажать в объятиях, хлопнуть по спине слегка, потрясти перед лицом руками. Носится везде, особо на мамины замечания не реагирует.
Есть такая особенность у него - если он расстраивается (ударится, что-то не разрешат, его кто-то заденет - в общем, что-то обидное для него), он начинает даже не орать, а очень громко пищать, надувается, убегает, дубасит маму или то, что рядом находится (детей и чужих людей не трогает).
Так вот моя дочка, когда играет с ним, как с катушек слетает. Она орет как зверь, агрессивно играет с этим мальчиком, гоняет собак, голубей м кошек , хотя раньше просто не замечала их на улице. Когда не с ним, выносит мозг - хочет с ним встретиться. Причём до слез.

Я вот думаю, прекратить общение с этим мальчиком вообще (все равно уедем и не увидимся больше) или все-таки дать дочке возможность адаптироваться к такому общению? Говорить с ней, обсуждать её поведение, как нужно было бы сделать, когда включить внимание, голову. Вроде же надо уметь общаться с разными людьми.

Интересует просто частное мнение, опыт и то, что говорят психологи.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас с дочкой (возраст почти 6 лет)на море.
Познакомились с ровесником и его мамой.
С мальчиком любовь-морковь, играют, просятся друг к другу. Но у мальчика такие тактильные что ли игры - налететь с размаху и обнять, зажать в объятиях, хлопнуть по спине слегка, потрясти перед лицом руками. Носится везде, особо на мамины замечания не реагирует.
Есть такая особенность у него - если он расстраивается (ударится, что-то не разрешат, его кто-то заденет - в общем, что-то обидное для него), он начинает даже не орать, а очень громко пищать, надувается, убегает, дубасит маму или то, что рядом находится (детей и чужих людей не трогает).
Так вот моя дочка, когда играет с ним, как с катушек слетает. Она орет как зверь, агрессивно играет с этим мальчиком, гоняет собак, голубей м кошек , хотя раньше просто не замечала их на улице. Когда не с ним, выносит мозг - хочет с ним встретиться. Причём до слез.

Я вот думаю, прекратить общение с этим мальчиком вообще (все равно уедем и не увидимся больше) или все-таки дать дочке возможность адаптироваться к такому общению? Говорить с ней, обсуждать её поведение, как нужно было бы сделать, когда включить внимание, голову. Вроде же надо уметь общаться с разными людьми.

Интересует просто частное мнение, опыт и то, что говорят психологи.
Наталья
не будете же вы её всю жизнь под колпаком держать. Пусть набирается опыта, люди разные бывают, тем более ей нравится))
Anonymous
Избегать.
У меня есть подруженция такая. Девочка у неё, прынцесска. Когда встречается с нормальными детьми- вспоминает что она ребёнок, играет, бегает, смеётся. А мамашка с катушек летит- её прынцесску с пути сводят, чужие дети ей дурной пример показывают. Тфу.
Anonymous
Сегодня провели день без друга. Дочка играла с другими детьми , по-разному - и тихо, и активно, и дурачилась. Но все это было так... Не знаю.. Интеллигентно что ли.
Она далеко у меня не принцесса - в этом бы случае я вообще всех детей считала неадекватом.

Ни разу за день не расплакалась, не было агрессии.
Наталья
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения