56

Сын 8 лет спит со мной.

Не разводка, не прикол, не нереальность.
Почти с рождения спали раздельно. Год назад развелась с мужем и сын просил с ним полежать, ночью звал, не высыпались оба. Спала с ним. Диван в его комнате в разложенном виде 2 * 2.2, т.е. места много, не соприкасаемся, оба одеты, подушки-одеяла разные. С нами же спит еще и собака.
И вот реально год это длится. Кризис и нерв у него давно прошли, а самому спать никак.
Он засыпает, я ухожу. Буквально через час начинается зов, плач, попытки лечь у меня в комнате или зазвать хоть как-то к себе.
Один, говорит, боюсь.Чего боюсь? Не знаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не разводка, не прикол, не нереальность.
Почти с рождения спали раздельно. Год назад развелась с мужем и сын просил с ним полежать, ночью звал, не высыпались оба. Спала с ним. Диван в его комнате в разложенном виде 2 * 2.2, т.е. места много, не соприкасаемся, оба одеты, подушки-одеяла разные. С нами же спит еще и собака.
И вот реально год это длится. Кризис и нерв у него давно прошли, а самому спать никак.
Он засыпает, я ухожу. Буквально через час начинается зов, плач, попытки лечь у меня в комнате или зазвать хоть как-то к себе.
Один, говорит, боюсь.Чего боюсь? Не знаю.
Anonymous
мой любил спать со мной до 10 лет, после как отрезало))
никак не повлияло ни на что, просто он всегда был сильно ко мне привязан, сейчас начинает "дистанцироваться"
все дети разные, у всех свое время взросления
спите с ним, раз ему это необходимо
моим 10 и 8, младший тоже приходит к нам в кровать ночью и ложится в середину.
а тут болели оба, так оба и легли ко мне, папу пришлось отправить к ним в комнату.
меньше слушайте куриц, что кудахчут ))))
Anonymous
сын спит с ночником в соседней комнате, просит чтобы я не ложилась пока он не уснёт, ночью не просыпается, принимает перед сном 1 вечернее драже успокаивающее и засыпает. Я готова идти на уступки, если ребенок испытывает психологический дискомфорт, но в одной постели с матерью здоровый лоб - какая-то ситуация настораживающая.
Anonymous
У нас сын до 7 лет спал с нами, тревожный очень, тиков полно. Сейчас спит на своей кровати, но муж рядом спит с ним на полу)) Никак не можем отучить, чего только не пробовали.
Anonymous
Да ладно, 8, у меня приятельница есть, у нее сыну 12,5 спит с ним... Причем причин то нет "мне так удобнее" ну одеяла, ясен пень, разные, но все равно в одной кровати... Моему 11,5 может притащиться среди ночи или под утро со своим одеялом:-) но я не могу с ним долго находиться на одной плоскости, он мне мешает, поэтому максимум минут через 30 выпроваживаю восвояси:-)
Значит боится. Разговаривать, объяснять. Пытаться как-то по дням разделить- типа ночь вместе, ночь раздельно... Может будет результат.
Может перестановку временно и вторую кровать поставить? Каждый на своей, но в одной комнате, чтоб постепенно привык?
Anonymous
9-летка приходит с 2 лет, и ложится в ногах ( там от меня пустое место остается всегда) - а я не слышу... ночью бывало вытянешься, а там - шмяяяяк!!!! вот где печаль-то!!!
и главное уговариваю - ложись рядом, мы тебя пнуть можем ночью - нет, там место есть, а рядом тесно.
Anonymous
Попробуйте ночник оставлять. Мой сын боялся монстров, живущих под кроватью :-), признался в этом лет в 20 .
Я до 14 лет таскалась к родителям со своей подушкой и одеялом и укладывалась на пол рядом с их кроватью. У меня фобии были страшные. Я спать совсем не могла одна. Потом прошло само собой. В 15 я уже бегала на дискотеку в деревне, за три километра от своей, через лес. Одна. )))
Автор, вам самой не лень полночи бегать? Ну легли уже и спите! Диван большой, никто никому не мешает. Своими перебежками вы только нервируете ребенка.
Успокойтесь и сами не заметите, как скоро в комнату к нему со стуком не попадете, не то что в кровать!
У нас тоже долго это было. Папа есть причем, не в разводе. Ребенок то со мной, то с папой спал. Сейчас подросток, даже в одной комнате спать не можем, мешаем друг другу.
когда 2 года назад на моего сына обрушилась лавина перемен (новое место жительства, новая школа, разлука с отцом) - он тоже один спать не хотел (9 лет было)... я нашла компромисс - поставила наши кровати в одной комнате в линию, "голова к голове"... тоисть вроде как и рядом, и за руки можно подержаться, но при этом друг друга даже не видишь, если специально голову не выворачивать :)
К нам 9летний периодически прилезает) И сейчас. в каникулы. просит разбудить его , когда уходим на работу, и досыпает у нас в кровати один
К нам 8-летка часто приходит под утро и с нами досыпает. И перед сном часто просит с ней полежать, пока не заснёт - либо меня, либо мужа. Ничего страшного в этом мне вижу и никогда не отказываю. Потом само отвалится.
Дочке 12 лет, и разреши я, так и спала бы со мной. Чуть ли не с боем выгоняю в свою комнату. Не высыпаюсь с ней. Так она иногда и на пол подкладывается, как выше писали - приносит свое оделяо, подушку.
Anonymous
У нас невозможно как-то кровати поставить в одной комнате, если спать с ним, то либо на одном диване, либо на полу подле его дивана:)
Anonymous
мне кажется нормально это. Это сейчас в наше время как то все извращают
Сын до 1 класса очень часто спал со мной, тоже боялся. Потом купили ему большую кровать, сказала все, придется одному теперь. Но приходилось первое время полежать рядом и почитать. Сейчас спит сам, но иногда просится: мам, можно с тобой полежу. 9 лет почти. И обнять и поцеловать может. Я весь день на работе. Что ж отталкивать ребенка?
К слову как сейчас помню мама иногда уезжала к родителям в другой город и я оставалась с папой. И чего то так страшно мне было. И я просилась спать с папой. А было мне уже лет 11 точно). Но мы валетом спали на широченной кровати. Щас бы наверное папу в педофилы сразу).
Anonymous
Дочка 9 лет спит со мной. Муж отдельно в другой комнате (потому что храпит и не даёт спать). Хожу к мужу в гости, когда дочка уже заснёт, а спать возвращаюсь к дочке.
Дочка одна спать отказывается, потому что монстров боится (вроде как знает, что их нет, но всё равно боится) и потому что ей обидно спать одной.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения