100
В 12 лет не понимает часы и время
И вот я все жду. И вот ничего не говорю. Да, я - терпеливая толерантная мама. Но как вспомню себя в этом возрасте - так страшно за дочь становится. Я в лет была очень самостоятельной, смотрела за младшей сестрой, убиралась в квартире ежедневно, училась на отлично.
Девочки, вот скажите? Где грань этой толерантности? Ну сколько можно? Дочь не дебил, но ленивая. Ленится даже думать, не то, что читать. Не понимает время на обычных круглых часах, понимает только на электронных. Потому что ей лень напрячься и понять. Я пыталась много раз объяснить. Бесполезно.
И вот дождалась - дитятко 12 лет, с меня ростом, у нас один размер ноги... Но ее умственное развитие на уровне меня 6-летней.
И как с этим всем жить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИ вот я все жду. И вот ничего не говорю. Да, я - терпеливая толерантная мама. Но как вспомню себя в этом возрасте - так страшно за дочь становится. Я в лет была очень самостоятельной, смотрела за младшей сестрой, убиралась в квартире ежедневно, училась на отлично.
Девочки, вот скажите? Где грань этой толерантности? Ну сколько можно? Дочь не дебил, но ленивая. Ленится даже думать, не то, что читать. Не понимает время на обычных круглых часах, понимает только на электронных. Потому что ей лень напрячься и понять. Я пыталась много раз объяснить. Бесполезно.
И вот дождалась - дитятко 12 лет, с меня ростом, у нас один размер ноги... Но ее умственное развитие на уровне меня 6-летней.
И как с этим всем жить?
И как с этим всем жить?
Страшно
Не дебил, но ленивая. От осины не родятся апельсины. Это вы ленивая мамаша, если к 12 годам не научили дочь определению времени по круглым часам.
Anonymous
Вот чисто отвлеченно от темы: никто не хочет, чтобы его обслуживал на кассе наглый тормоз, никто не хочет приводить в порядок свою внешность у недоразвитого безрукого мастера, никому не нравится полуграмотный "специалист" в банке, но чуть что, сразу - "ну, ясно, троечница ленивая - будет кассиршей....".
Я че-т даже и не знаю, умеет моя определять время или нет :) в доме всего одни часы со стрелками, остальные электронные... а это важно? Уверена, если ей приспичит, быстро обучится. Так же и со шнурками было, ну нет у нас такой обуви :)
Ого. Моему 9 скоро и я тихо скрываюсь, что часов не понимает. Во всех комнатах висят часы со стрелками. Думало само придет. И пособия покупала. Не интересно. Мало того, употребляет в речи: когда большая стрелка сделает 1 круг и тому подобное. Учится хорошо, математика средний балл 4,5, но с часами затык. Но он у меня еще и упрямый. Пыталась объяснить, что расстояние между 1 и 2 это 5 минут, сын в штыки, считает что я несу ерунду....
Anonymous
Тем не менее может так статься, что она в жизни будет счастливее вас.
одна из ранних тем на иностранном языке -время и часы... все эти квотер паст и квотер ту...
это второй класс школы
это второй класс школы
Anonymous
понять сколько времени показывают стрелочные часы, во-первых дело двух минут. во-вторых, можно и самому вникнуть без посторонней помощи, когда припрет, если знаешь, что в часе 60 минут, а в сутках 24 часа.
поэтому скорее поддерживаю тех детей, которые относятся к попыткам мамы их научить как к чуши и белиберде. может вы сами по солнечным часам умеете время определять??
поэтому скорее поддерживаю тех детей, которые относятся к попыткам мамы их научить как к чуши и белиберде. может вы сами по солнечным часам умеете время определять??
Anonymous
Вот читаю говорят, рудиментарный навык, никто уже не пользуется классическими часами, везде "электроника", зачем это нужно и так далее. Не знаю, може в России и так. У нас в стране (Зап.Европа) на каждом вокзале везде только круглые классические часы, они являются уже чуть ли не одним из символов ЖД страны; в офисах, в магазинах, да и просто на улице, на старинных церквях в городах и посёлках, в кинотеатрах, гостиницах и т.д. Дома у нас 4 часов с круглым циферблатом, наручные часы, влючая детей, тоже круглая классика.
Как можно считать этот навык, знание рудиментарным и не нужным?
Как можно считать этот навык, знание рудиментарным и не нужным?
Anonymous
Моя в 12 лет время по стрелкам определять может, но никогда этим не пользуется. Время смотрит в мобильнике (я тоже).
На слух всякие "без двадцати" до сих пор путает. А "без двадцати пяти" ее просто пугают: она даже думать не начинает, что это, сразу уточняет.
Умница, отличница, все такое. Париться я перестала года два назад. Будет нужно - разберется.
На слух всякие "без двадцати" до сих пор путает. А "без двадцати пяти" ее просто пугают: она даже думать не начинает, что это, сразу уточняет.
Умница, отличница, все такое. Париться я перестала года два назад. Будет нужно - разберется.
Anonymous
Тест рисования часов используется для диагностики деменции. Определение времени по часам, умение нарисовать заданное время на циферблате- один из самых поздноприобретенных, сложных и ранораспадающихся навыков
Anonymous
Младшей 10. Для нее существуют вещи необходимые и вещи лишние, ну вот такая она у меня, очень четко делит вещи, условия, понятия. Определять время по циферблату как раз из серии последних, лишних вещей. И это при том, что в нашем доме электронные часы только на микроволновке, а остальные часы (на кухне, в комнатах, будильник), с циферблатом. Вместо "15 минут второго" говорит "без 15 два" и наоборот. "35 минут первого" или "без 25 час" - сверхзадача. Но ее это не парит совсем, говорит, что для нее это не проблема и везде электронные часы. А на заковыристый вопрос "а представь, что электронных нет нигде, как тогда?", не задумываясь ответила (ей тогда было 8): "а я спрошу у кого-нибудь". На этом я от нее отстала. При этом задачи по математике, связанные с часами, она решает практически без проблем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения