43

12 лет, выпускной и одежда!

Глаз уже дергается, не знаю что делать. Точнее разум говорит однозначно, но не могу через себя переступить. Итак, дочке 12 лет, вовсю подростковые настроения: перепады, капризы и тд. На носу окончание начальной школы и переход в среднюю. Надо платье. Проблема в том, что дочка ходит только в спортивной одежде и при этом широкой! Даже шорты попросила купить как у мальчиков - широкие и до колен... Ну фиг бы с этим! Но тут платье надо! Заказала на выбор 3 штуки. Говорит что наденет ТОЛКО с легинсами и с босоножками носки!!!! Слушайте, ну я видела как это выглядит, ну просто жесть :(( нежное ажурное платье со всем этим, не говоря о том что на улице 30 градусов жары! Ноги голые у нее не будут, и ступни тоже! При этом волос на ногах нет, ногти аккуратные... Что вот делать?! Дать ей так идти и пусть на фото на память будет вот такая зато довольная? Разум говорит в пользу этого варианта... Мне еще и за себя стыдно, у всех девочки-красавицы будут, а я такая плохая мать, так вот дочку "одела" или не сказала что так плохо выглядит... Немного успокаивает, что тут к одежде проще относятся, но все равно короче :((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Глаз уже дергается, не знаю что делать. Точнее разум говорит однозначно, но не могу через себя переступить. Итак, дочке 12 лет, вовсю подростковые настроения: перепады, капризы и тд. На носу окончание начальной школы и переход в среднюю. Надо платье. Проблема в том, что дочка ходит только в спортивной одежде и при этом широкой! Даже шорты попросила купить как у мальчиков - широкие и до колен... Ну фиг бы с этим! Но тут платье надо! Заказала на выбор 3 штуки. Говорит что наденет ТОЛКО с легинсами и с босоножками носки!!!! Слушайте, ну я видела как это выглядит, ну просто жесть :(( нежное ажурное платье со всем этим, не говоря о том что на улице 30 градусов жары! Ноги голые у нее не будут, и ступни тоже! При этом волос на ногах нет, ногти аккуратные... Что вот делать?! Дать ей так идти и пусть на фото на память будет вот такая зато довольная? Разум говорит в пользу этого варианта... Мне еще и за себя стыдно, у всех девочки-красавицы будут, а я такая плохая мать, так вот дочку "одела" или не сказала что так плохо выглядит... Немного успокаивает, что тут к одежде проще относятся, но все равно короче :((
Может, уговорить дочку на платье с кедами? Там вариантов море будет.
Я бы купила, дала померить и сфотографировала или сняла на видео оба варианта, а там уж пусть выбирает посмотрев на себя со стороны
Anonymous
У нас начальная школа заканчивалась в дочкины 10 лет. Потребовала "нарядные шорты и нарядную майку":) Ну и что? Организовала ей такое. Дочь была нарядная и довольная:)
Anonymous
Леггинсы с платьем нормально. Босоножки с носками замените на балетки на голую ногу и будет отлично
В кедах гламурных высоких может вместо босоножек?
А что это за школа в Канаде, где выпускной про переходе в среднюю школу, в 12 лет? Какая-то частная?
Девчат, спасибо за советы! В общем засняла я на видео ее "лук", показывала разные фото и убеждала как и что носят. В итоге согласилась балетки и платье. Меряли, снимала на видео, ей показывала. Вроде все здорово, я успокоилась. Я спросила про прическу, в ответ - да я просто помою и все! Никаких причесок мне не надо!! Даже заколочку чтоб хоть вид придать низя.
А у нее уже отросшее каре и выглядит ну очень непразднично... Она типа отращивает. Поведу стричься короче, или на заколочку уговорю, а может и на укладку получится заманить :)
С годовалым ее братом кажется все ТАК легко и просто :)
Меня вообще слегка напрягает что девочка боится быть девочкой, называет себя tomboy- типа стиль у нее такой. При этом с ориентацией все ок. Интересно это пройдет? Просто период такой бунтарский?
Тучи девушек вижу в этом тренде: и в ярких носках под босоножки, и концептуальные леггинсы под платья "Твигги", и каре эти взрывные, "отращиваемые". Пожелаю Вам только только того, чтобы Вы своими "нейтральными компромиссами" сами не смоделировали клоуна. Лучше дать ребенку совместить несовместимое и быть довольным собой, это состояние ему более всего "к лицу":-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения