39
Ответственность и сознательность в 9 лет
Сыну 9, сейчас в деревне у свекрови, каждый день уговариваем приступить к летнему чтению, соглашается , клянется с завтрашнего дня начать . То же самое про спортивные нагрузки - обещает папе подтягиваться каждый день , в результате тоже ноль. Прямо клянется страстно , верим и опять ноль. Мы видимся только в выходные, разговариваем бесконечно, толку ноль. Что делать? Лупить не вариант, лишать - чего? Такое чувство что погорюет недолго и будет нормально существовать в любых лишениях. Расстраиваемся что не держит слово, это самое большое разочарование. Тупик, чувствую дальше будет хуже. Второй класс закончил отлично, насчет знаний не паримся вообще. Как воспитать ответственность?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну 9, сейчас в деревне у свекрови, каждый день уговариваем приступить к летнему чтению, соглашается , клянется с завтрашнего дня начать . То же самое про спортивные нагрузки - обещает папе подтягиваться каждый день , в результате тоже ноль. Прямо клянется страстно , верим и опять ноль. Мы видимся только в выходные, разговариваем бесконечно, толку ноль. Что делать? Лупить не вариант, лишать - чего? Такое чувство что погорюет недолго и будет нормально существовать в любых лишениях. Расстраиваемся что не держит слово, это самое большое разочарование. Тупик, чувствую дальше будет хуже. Второй класс закончил отлично, насчет знаний не паримся вообще. Как воспитать ответственность?
Моя даже интересные книги не читает, которыми я зачитывалась в ее возрасте. Что уж про сказки Пушкина и стихи Фета говорить..
Anonymous
отстаньте от ребенка, у него каникулы, что вы пристали со своим чтением??
вы сами сидите и читайте все лето.
не отнимайте у детей детсво!
вы сами сидите и читайте все лето.
не отнимайте у детей детсво!
Anonymous
Отстать от ребёнка на каникулах.
Anonymous
А вариант почитать и подтягиваться по выходным? В вашем присутствии? На неделе ЕСЛИ вдруг сам захочет. Остановились "на самом интересном месте".:) в книге.
Моя только в 10 лет начала САМА (без моих подач) делать расстяжку по вечерам. Причина-ха! увидела на двери класса по танцам объявление, что приглашают на кастинг в группу балета в Национальную Оперу Парижа.:):):) и требования:"Отличная техника". Может и ваш случайно или "случайно"- в кавычках что то увидит подобное?!
А про держать слово-меня в свое время мама тоже вынуждала давать такое слово! Я в момент клятвы была уверена, что не выполню нифига, но клялась!:) Иначе не отстанет:)
Моя только в 10 лет начала САМА (без моих подач) делать расстяжку по вечерам. Причина-ха! увидела на двери класса по танцам объявление, что приглашают на кастинг в группу балета в Национальную Оперу Парижа.:):):) и требования:"Отличная техника". Может и ваш случайно или "случайно"- в кавычках что то увидит подобное?!
А про держать слово-меня в свое время мама тоже вынуждала давать такое слово! Я в момент клятвы была уверена, что не выполню нифига, но клялась!:) Иначе не отстанет:)
Моя садиться с упоением читать в двух случаях - если все гаджеты убраны и нет интернета и если вечером перед сном разрешат позже лечь в пользу чтения. Уже три мнсяца у нас правило - за полтора часа до сна все устройтсва сдавать и за 40 минут идти в свою комнату в кровать порисовать-почитать или еще что-то спокойное. Обычно как раз читает.
А вообще ситуация очень напоминает взрослых с из похудением, бросанием курить и тд - завтра вот точно! И опа, ничего, тогда совесть мучает, и опять вот завтра точно :)
А вообще ситуация очень напоминает взрослых с из похудением, бросанием курить и тд - завтра вот точно! И опа, ничего, тогда совесть мучает, и опять вот завтра точно :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения