17

Психологический запор

Вот я бы была рада, чтобы какал хоть стоя, хоть в памперс, хоть как-нибудь... только САМ. Мальчик, 2,5 г. Со стулом всегда были проблемы, но все же ходил сам. С недавних пор боится какать, долго сдерживается, стул плотнеет, твердеет до такой степени, что с микролаксом тяжело все получается. У гастероэнтеролога обследовались. Анализы все в норме, говорит это психологическое. Что делать-то? Вот сейчас жду третий день, когда вижу, что у него позывы оставляю его в покое, а он так сильно старается не покакать! Кто сталкивался с подобной проблемой, отзовитесь! Как справлялись? Что помогло? На меня просто отчаяние накатывает...

P.S. Питание скорректировано: чернослив, свекла, кефир однодневный, овощи-фрукты присутствуют. Гастроэнтеролог прописал мягкое слабительное. Без эффекта. Глицериновые свечи вылетают, не успев подействовать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот я бы была рада, чтобы какал хоть стоя, хоть в памперс, хоть как-нибудь... только САМ. Мальчик, 2,5 г. Со стулом всегда были проблемы, но все же ходил сам. С недавних пор боится какать, долго сдерживается, стул плотнеет, твердеет до такой степени, что с микролаксом тяжело все получается. У гастероэнтеролога обследовались. Анализы все в норме, говорит это психологическое. Что делать-то? Вот сейчас жду третий день, когда вижу, что у него позывы оставляю его в покое, а он так сильно старается не покакать! Кто сталкивался с подобной проблемой, отзовитесь! Как справлялись? Что помогло? На меня просто отчаяние накатывает...

P.S. Питание скорректировано: чернослив, свекла, кефир однодневный, овощи-фрукты присутствуют. Гастроэнтеролог прописал мягкое слабительное. Без эффекта. Глицериновые свечи вылетают, не успев подействовать.
Anonymous
Перед едой полстакана овсяного киселя (хлопья залить кипятком на ночь, утром отцедить и водичку эту прокипятить, добавив соль или сахар для вкуса) на завтрак, обед и ужин. И хотя бы дня три каждые 15-20 минут поите водой по 10-20 мл. Стул станет мягким и дискомфорт при опороженении кишечника уйдет, а с ним и страх. Дети в таком возрасте еще легко все забывают, так что если проследите, чтобы стул был мягким хотя бы несколько недель, то ребенок все забудет.
Anonymous
Девочки, спасибо за отзывы. Все учту, буду пробовать. Вот сегодня к вечеру наконец-то свершилось, справился самостоятельно. Лечение гастроэнтеролога все же поспособствовало безболезненному процессу, хотя терпел 3-е суток.
автор
Покажитесь детскому проктологу обязательно!!!! Если есть трещина, то ее надо лечить, обезболивать, иначе проблема только усугубится
Anonymous
Автор, у моего сына была такая же проблема в этом возрасте. Ни Дюфалак, ни другие средства не помогали.
Помогли глицериновые свечи! Попробуйте, надеюсь, поможет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения