22

Ребенок боится воды

Дочке 2 года, испугалась на даче шланга, сильно в нее брызнул холодной водой, пока она была в бассейне, теперь в бассейн не затащить( Все бы ничего, но нам скоро ехать в отпуск, там тоже будет бассейн, а теперь даже слово это нельзя ей сказать. Как заманить ее в воду? Может, подарить ей что-то, чем нельзя пользоваться вне воды?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 2 года, испугалась на даче шланга, сильно в нее брызнул холодной водой, пока она была в бассейне, теперь в бассейн не затащить( Все бы ничего, но нам скоро ехать в отпуск, там тоже будет бассейн, а теперь даже слово это нельзя ей сказать. Как заманить ее в воду? Может, подарить ей что-то, чем нельзя пользоваться вне воды?
в 2 года это частенько бывает. в год они бесстрашные, а в 2 начинается... годам к 5 пройдет. у меня были годы, когда плавающего с рождения ребенка невозможно было заманить в воду, уж как обидно было: три недели на море, а он все три недели в песке, подальше от прибоя, и прям орет, если предлагаю только к воде подойти... а на следующий год снова не вытащить из воды, аж синий весь уже, но плавает и плавает)))
Садитесь в воду и играйтесь в игрушки, не обращая на дочку внимание. Придумайте игру в воде и увлекитесь ею. И ждите. Может ребенок и через час подойдет, а может и дня три вам так играть прийдется. Но ждите, надо чтобы ребенок сам подошел, сам захотел войти в воду и стал с вами играться.
Anonymous
На теплом море живем с года нашего ребенка. Я пыталась его научить плавать в нарукавниках, в бассейне с инструктором, никак, боялся воды до 4 лет.В 4 влюбился в девочку, научился плавать под водой в глубоком бассейне от нее, потом пошли на плаванье.
Anonymous
Ага, и у нас такое было: на море, сын 3-х летний играет на пляже в песке у моря и только заметит, что волна чуть посильнее на берег, тут же бегом от неё с криком: ко мне бежит вода!:)
Моя трехлетка почти целый месяц отсидела на берегу, вот только вернулись с моря.
С года до 2,5 неслась в море с огромным удовольствием. Только успевали за трусы из воды вылавливать. А прошлой осенью испугалась рыбок в море и как отрубило. Я сильно надеялась, что забудет за полгода-шиш.
3 нед гордо отсидела под зонтом, на 4 вошла в воду по щиколотку, а в последний день милостиво разрешила занести себя в воду по пояс.
Когда сьіну бьіло 2и 3, лор посоветовал нам поехать на море и побольше ньірять. Мьі поехали на 14 дней и первьіе 5 дней ребенок не хотел заходить в воду категорически. Я уж думала зря приехали. Потом купила что то типа уточки- минибассейна, наливала ему туда водички морской и он твм игрался. А потом муж как-то взял его на руки и уговорил закрьіть глаза и ньірнуть под воду прям у него в руках. Сьін попробовал и ему понравилось. Все остальеьіе дни его бьіло не вьітащить из водьі. Ему нравилось и уже он сам просил: "папа, идем в водичку".
Дочка в четыре пошла с бабушкой в бассейн, потом залезли в джакузи. А там сломалось что-то, и при включении вместе с пузырьками раздался жуткий свист. Напугалась до смерти( после этого до восьми панически боялась бассейнов, ванны и прочих ёмкостей со сливными и прочими отверстиями. В море, в речке - как рыба, с головой и переворотами, а в домашней ванне запрещала слив открывать, пока она там.. переросли, прошло.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения