73

Мальчик 10,5 лет хочет осветлить волосы - разрешить?

Сын уже с месяц периодически пристает ко мне с идеей осветлить волосы. Мне эта идея не нравится, мне кажется, рановато как-то, никто из его друзей так с имиджем не экспериментировал. Или я старомодна? Он мальчик симпатичный и волосы светло-русые, т.е. не должно быть очень ужасно, но я все равно никак не рискну одобрить. Я в целом позволяю с прической делать ему что угодно, особенно в каникулы, иногда беру его с собой к хорошему парикмахеру, но вот осветление в 10 лет.... Как думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын уже с месяц периодически пристает ко мне с идеей осветлить волосы. Мне эта идея не нравится, мне кажется, рановато как-то, никто из его друзей так с имиджем не экспериментировал. Или я старомодна? Он мальчик симпатичный и волосы светло-русые, т.е. не должно быть очень ужасно, но я все равно никак не рискну одобрить. Я в целом позволяю с прической делать ему что угодно, особенно в каникулы, иногда беру его с собой к хорошему парикмахеру, но вот осветление в 10 лет.... Как думаете?
Автор темы
Я бы согласилась. Что собственно и сделала, разрешив дочери 9 лет покрасить волосы в розовый. Как раз под конец учёбы. Сама стриглась у хорошего мастера и взяла с собой Веру. Стилист-парикмахер полностью поддержал ребёнка, сказав, что проводить эксперименты целесообразнее в юном возрасте. Весь салон (мастера и клиентки) активно интересовались возрастом девочки. Финансовая составляющая в данном случае была для него не актуальна ( за 3 часа работы я оплатила 500р.). Это был их обоюдный интерес. Мастер получил "что-то своё", Вера - восторг.
а мой 10лет мальчик хочет красные волосы, как у одного блогера.
но пока не очень настаивает..
у нас многие ребята из футбольной и хоккейной команды красят волосы в цвет команды когда финальный турнир идёт. Прикольно. Кто пенку использует, а кто и на пару месяцев в этом цвете щеголяет.
Anonymous
Я бы разрешила. Это весьма невинный эксперимент с внешностью. Вот если бы татуировку просил, я бы против была :))
Мой сын (11,5) тоже вот с волосами "поэкспериментировал" - подстригся почти налысо. Отрастут, не страшно.
осветлить - имхо, это такая мелочь... даже не в зелёный :) не в фиолетовый :)
ужас :(
Anonymous
Хорошо,что не тонели просит. Летом я бы разрешила, мальчишки многие осветляют, конечно если вы считаете,что это немужественно или бабушка получит инфаркт и т.п, то это нужно проговорить. Моей дочке будет 10 лет,сегодня захотела сиреневые волосы)) я сказала,летом что угодно... но подумай ,обычно сиреневые волосы у бабушек) может лучше промелировать или добавить рыжины...Ходит думает.
разрешила бы все, что не оставляет постоянных следов на теле - хоть в блонд, хоть в зеленый, хоть в дреды. Не разрешила бы тату и тоннели.
Anonymous
читала-читала, решилась на скромный совет.
есть специальные осветлящие средства, которые могут осветлить пряди на натуральных (неокрашенных) волосах. сама правда не пробовала, но начала бы эксперементировать именно с такого в домашних условиях.
https://shop.rivegauche.ru/store/ru/Бренды/Все-Бренды/L'OREAL-PARIS/L'Oreal-Casting-Sunkiss/p/785433
Anonymous
я своего наоборот уговариваю лет с 10 сделать мелирование и вообще что-нибудь модное из одежды купить. Он у меня очень консервативен.
Anonymous
А мне подскажите! Девочка светло-русая. Хочет голубые пряди. Есть у кого-нибудь проверенные марки пенок или тоников?
В общем, отвела я его к своему мастеру несколько дней назад, он его постриг и осветлил сверху волосы немного (челку и до макушки). 2 часа мучился - осветление, потом желтизну убирали, парень мой сам уже не рад был, что затеял все это))), но результатом очень доволен, чувствует себя адски модным. И волосы ему специально осветлили не от корней, а только сверху, т.е. когда отрастет - можно срезать будет и усе.
Автор темы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения