54

Годовас

У всех уже дети более старшие, но может кто что вспоминит про этот вораст? Ребенку год, раньше он мог играть один , куда-т ползти и чем-то аниматься, сейчас не может. Я не могу поговорить по телефону - он его выбивает из рук и начинает орать.Я не могу сходить в туалет, потому что полет за мной ( не ходит еще) Я не могу сварить обед, потому что онтянет меня вниз. Я всегда. всегда анята. я не могу поговорить с мужем и друзьями.Единственное время - сон, за это время надо сделать все. Ребенок может - приносить мне книги, чтоб я читала их до умопомрачения.Сидеть в песочнице. Качаться на качелях. Да, еще сидеть в ванной. но оттуда он може вылезает. На рках не сидит, в слинге не сидит.Вот эти три занятия можно чередовать вес день и все. Больше я ничем заниматься не могу. Как не быть, как мне объяснять людям, что я все время занята?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У всех уже дети более старшие, но может кто что вспоминит про этот вораст? Ребенку год, раньше он мог играть один , куда-т ползти и чем-то аниматься, сейчас не может. Я не могу поговорить по телефону - он его выбивает из рук и начинает орать.Я не могу сходить в туалет, потому что полет за мной ( не ходит еще) Я не могу сварить обед, потому что онтянет меня вниз. Я всегда. всегда анята. я не могу поговорить с мужем и друзьями.Единственное время - сон, за это время надо сделать все. Ребенок может - приносить мне книги, чтоб я читала их до умопомрачения.Сидеть в песочнице. Качаться на качелях. Да, еще сидеть в ванной. но оттуда он може вылезает. На рках не сидит, в слинге не сидит.Вот эти три занятия можно чередовать вес день и все. Больше я ничем заниматься не могу. Как не быть, как мне объяснять людям, что я все время занята?
Anonymous
А ползет и тянет вниз он с какой целью, если на руки не хочет, как вы пишете?
20 мин сам с собой - это очень везет, если ребенок занят сам собой 20 мин. если дольше, то повод обратиться к врачу.
Так что, мамаша, придется вам это пережить. Реагируйте, когда он требует внимания, и объясняйте, что вам надо поговорить, берите на ручки и включайте телефон на полную громкость; готовите обед - сажайте рядом в шезлонге и пусть барабанит по кастрюле или машет деревянной лопаткой и т.д. Обязательно обращайте на него внимание. Это поможет вам в будущем, когда он будет знать, что мама всегда готова прервать свои дела, чтобы обратить на него внимание, он будет меньше его требовать.
Anonymous
Моему 13 месяцев и все примерно так же :) Я немного смогла организовать себе время - купила животных магнитных чтоб на кухне мог их прикреплять в холодильнику, плите и посудомойке пока я быстренько что-то готовлю или прибираюсь. Прошу приносить мне книги и читаю ему стоя :) иногда тоже лезет на руки м скандалит, иногда вот занят книжками и слушает. Включаю песенки и пою пританцовывая, он повторяет. Все дела основные делаю когда муж приходит и с ним сидит. Сейчас еще каникулы вот-вот начнутся, старшая дочка 12 лет помогает. Ну а в общем весь день с ним, а как еще? Один сон гуляем и он спит, в это время я онлайн курсы прохожу по высшей математике, второй сон спит дома с грудью, я могу книжку почитать, но отойти не могу совсем...
Да, забыла, еще сажаю в стульчик иногда и даю разную еду, он с ней ковыряется довольно долго и я могу что-то приготовить или убраться опять же.
меня спасает гарнитура) Когда держу трубку у уха, ребенок в истерике. А с гарнитурой могу хотьь полдня болтать, главное при этом на него смотреть и улыбаться) Видимо считает, что я болтаю с ним) Год и 4.
Anonymous
Прям один в один моего описали, только с той разницей, что сын до полугода сидел в слинге. Потом стало куда сложнее, видимо в слинге стало не удобно. Тогда, я задалась вопросом, чем бы заменить слинг. После опроса подруг и чтения отзывов в нете купила рюкзак babybjorn one soft cotton на сайте https://www.ktotutmama.ru/shop/deti/peredvizhenie/ryukzaki-kenguru/6344.html
Стало значительно легче. Я даже кушать с готовлю с сыном в рюкзаке.
А в чем проблема -то? Ну закройте в туалете, раз мешает. Не в обиду, но поражают такие как вы .
В год - никак, если ничего не интересует кроме мамы, можно в манеж посадить, и разговаривать, игнорируя крики.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения