87

Как развивать в 2-3 месяца?

Задалась таким вопросом: что такого особенного можно делать с ребятенком, чтоб ей не скучно было и чтоб это шло на пользу? На сегодняшний день у нас из развлекух мобили, коврик игровой с дугами, несколько погремушек и всякие стишки-потешки. Собственно все! Хочу почитать литературу какую-то, чтоб знать что вообще нужно делать дальше с ребенком, ну и очень жду советов от опытных мамочек! У меня это первенец, доченька.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Задалась таким вопросом: что такого особенного можно делать с ребятенком, чтоб ей не скучно было и чтоб это шло на пользу? На сегодняшний день у нас из развлекух мобили, коврик игровой с дугами, несколько погремушек и всякие стишки-потешки. Собственно все! Хочу почитать литературу какую-то, чтоб знать что вообще нужно делать дальше с ребенком, ну и очень жду советов от опытных мамочек! У меня это первенец, доченька.
автор
вы уже просматривали сайты на тему "развитие ребенка по месяцам"?
Anonymous
Можно заниматься гимнастикой и кататься на большом мячике.
Anonymous
В этом возрасте ребенок учится держать голову, если его выложить на живот. Учится подтягиваться вперед, лёжа на животе (как будто пытается сесть), если ему интересна игрушка, которую вы показываете. При этом можно помочь ему, дать уцепиться за ваши пальцы или игрушку и слегка подтягивать его, помогая ему приподняться. Так укрепляются мышцы живота и рук. Переворачиваться можно поучить со спинки на живот, слегка помогая ему в этом и показывая, как это делать.
Вообще в этом возрасте физическое развитие и укрепление мышц довольно актуально.
а до двух месяцев вы как развивали?
Anonymous
Да в школу отдайте,че там... Больные мамы пошло нынче.
Anonymous
Плавание уже давно можно вместе с мамочкой. :)
Anonymous
Отдайте на танцы. Пора уже. А то засиделась. Пардон, залежлась.
Изучите время бодрствования, кажется там не больше получаса. Класть на животик как можно чаще, кладите рядом разные игрухи, на коврик с дугами вешайте разные гремящие и звенящие игрушки, носите на ручках, кладите в поле рения черно-белые картинки с четкими и простыми формами (я печатала из интернета). Как-то так :)
Плавать кстати отличная тема! Круг на шейку и вперед с мамой!
Если не лень - гимнастику по возрасту (каждый месяц имеет значение - упражнения меняются) пару раз в день. Нахождение среди людей на коврике на полу (не упадет и все видно), всякие прибаутки с массажиком одновременно. Лежание на животе. Сон без укладываний и укачиваний. Свежий воздух, воздушные ванны и т.д.
вы шооооо??? она у вас не читает шоли? а на танцы не отдали? и на английский не отдали???? мамО! вы упустили ребёнка!
Anonymous
Ввиду нехватки свободного времени (папа наш из отпуска вышел на работу), отвечу сразу всем! Спасибо тем мамочкам, которые дали реальные советы, решили делать больше гимнастики, буду стихи ей все подряд рассказывать, чтоб отвлечь. Заметила, что ей интересно смотреть по сторонам, значит нсить буду на руках, а не в коляске.
Отдельно хочу сказать,тем, кто там вякали пару человек на тему "больные мамы" и тому подобное. Я считаю, что больные это вы-те, кто не занимается детьми, они лежат как поленья в кроватях предоставленные сами себе. И вырастают из них вам подобные... Я не отношусь к фанатикам, которые там учат читать в год, я говорю о здоровом развитии, о физическом развитии в том числе. О таком, какое было у меня в свое время. Только мама моя уже не помнит чего там со мной делали, т.к. 35 лет прошло, поэтому вынуждена спрашивать тут.
автор
Погуглите Pekip книгу, там до года как раз
Anonymous
Вы в беременность наушники с классической музыкой к животу не лепили? Нет? Все потеряно! Никакие развивалки теперь не помогут!
Шутка))
По теме: массаж, гимнастика и мамина любовь. Всё.
Отстаньте от ребенка, в хорошем смысле. На этом все)
Не надо его развивать, надо предоставить возможности для саморазвития.
Anonymous
Я своего второго сына носила на руках лицом от себя, ему очень было интересно разглядывать все вокруг. Первого в коляске мурыжила, не знала, делала все по книгам да советам.
Anonymous
Я пошла на бебимассаж и на плаванье. Малой ооочень нравилось. Считаю что очень помогло т.к. хорошо ходит уже в свои 10 месяцев.
Где берут детей который лежат как поленья, мне оч надо :-) у мну уже второй и я с этими "не поленьями" замучалась :-)
автор вот клянусь не приучала к рукам ничего такого, пыталась с РД в режиме "покормила-забыла", но фигушки.. если ваша полешко тихоничко молитесь и занимайтесь своей жизнью :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения