Как реагировать, если не сдержал слово ребёнок?
Как бы Вы отреагировали, если ребёнок не сдержал слово?
В целом, до сегодняшнего дня выполнял обязательства и обещания.
В этом году решили отправить в детский лагерь на 2 смены (как и обычно), вернулся с первой смены довольный, но спустя 2 дня начал подходить к теме - что на вторую смену не хочет. Почему? Надоело ему, уже много раз там бывал. Хочет здесь в Москве. Ок, говорю, у тебя 1,5 недели, покажи мне как ты будешь здесь себя сам развлекать (я с мужем работаем). За 1,5 недели вышел гулять один раз на час. Мотивируя это тем, нет друзей, все разъехались. И тупо сидел играл в телефон или х-бокс. Нам с мужем по вечерам приходилось выводить его гулять, развлекать. И вот подумала я...это он так и до августа будет сидеть дома, и предложила ему уговор - он придумывает что и где хотел бы побывать до лагеря, мы исполняем и он едет. Придумал, исполнили. Сегодня сборы - не поеду и всё. Я говорил, мне надоело. Я психанула и кинула трубку.
Пацану 11 лет. Мне спокойней, что он в лагере : накормлен, под присмотром, кружки, друзья, выступления и тд. Здесь я дёргаюсь, названиваю, узнаю поел не поел ли, что делает.
В целом, до сегодняшнего дня выполнял обязательства и обещания.
В этом году решили отправить в детский лагерь на 2 смены (как и обычно), вернулся с первой смены довольный, но спустя 2 дня начал подходить к теме - что на вторую смену не хочет. Почему? Надоело ему, уже много раз там бывал. Хочет здесь в Москве. Ок, говорю, у тебя 1,5 недели, покажи мне как ты будешь здесь себя сам развлекать (я с мужем работаем). За 1,5 недели вышел гулять один раз на час. Мотивируя это тем, нет друзей, все разъехались. И тупо сидел играл в телефон или х-бокс. Нам с мужем по вечерам приходилось выводить его гулять, развлекать. И вот подумала я...это он так и до августа будет сидеть дома, и предложила ему уговор - он придумывает что и где хотел бы побывать до лагеря, мы исполняем и он едет. Придумал, исполнили. Сегодня сборы - не поеду и всё. Я говорил, мне надоело. Я психанула и кинула трубку.
Пацану 11 лет. Мне спокойней, что он в лагере : накормлен, под присмотром, кружки, друзья, выступления и тд. Здесь я дёргаюсь, названиваю, узнаю поел не поел ли, что делает.
Все так пишут, что тут плохая компания, безнадзорность, а в лагере прям под присмотром.... 16-17-летних вожатых! Тоже что угодно может случиться. Знаете сами....
Мой вот в прошлом году в лагере, который по рейтингу первый после сезона, был и то - свободно таскались за территорию (сама программа это предусматривала), девочки постарше за сигаретами в магазин за несколько км ходили, выпивающие сотрудники тоже были....
Не хочет ваш ребенок в лагерь! Если договаривались заранее и он очень хотел, а потом расхотел, то в первую очередь поинтересоваться надо, в чем дело, в чем причина? Если все нормально, но просто надоело, то уговорить съездить на 1,5-2 недели пока вы что-то не придумаете.
Есть городские лагеря, летом студии и кружки многие работают, договориться с начальником о неполном рабочем дне, найти няню - вариантов тьма!
Мама меня в подростковом возрасте тоже пыталась выпнуть куда-нибудь с кем-нибудь погулять, "ну что ты дома сидишь?". Будто не понятно, что летом все разъехались, да и вообще у меня не очень много друзей. В результате, это привело 1. к вранью про вымышленных друзей 2. к пришиванию к самым непривлекательным компаниям, лишь бы маме доказать, что мне есть с кем и куда пойти....
Все равно ведь ясно, что ребенок автора на вторую смену ПОЕДЕТ!
Просто хочется и рыбку съесть, и попку не ободрать!
Я приезжаю с работы, готовлю ужин, бегу на фитнес и мы идём гулять (велосипеды, ролики, футбол, да просто в парк).Мне нравится гулять с ребёнком. Я с ним заново проживаю детство.
Да, Вы знаете, хочется иногда прийти с работы, скинуть с себя всё, сходить в душ и тупо лежать на диване, но сейчас я этого позволить не могу, потому что, надо вывести ребёнка и приготовить(забивая на фитнес). Вы знаете взрослым тоже иногда, хочется ничего не делать. Хочется, а надо.
Про 2 смены, путёвки брались в апреле, смена июнь -июль.
Хотел, хотел сам, еще планировал на осенние каникулы туда поехать! Чему мы очень удивились.
Да,не захотел. Был уговор, выбирай что хочешь, и тогда тему второй смены закрываем (он едет). Выполнили. Вчера были сборы. Не поехал. Всё.
Я человек, который всегда держит слова, никогда слов на ветер не кидающая, бОльше возмущена поступком сына. Получается получил, что хотел, но уговор не выполнил.
Для меня лагерь в любом виде не приемлем по многим причинам, и ничего ужасного в гаджетах и телевизоре и сидении в душном городе нет, ужаснее, когда родители недовольны ребенком, дети это чувствуют. Ничего критичного в вечерних прогулках с ребенком тоже не вижу. И каждый день гулять не обязательно.