112

Как реагировать, если не сдержал слово ребёнок?

Как бы Вы отреагировали, если ребёнок не сдержал слово?
В целом, до сегодняшнего дня выполнял обязательства и обещания.
В этом году решили отправить в детский лагерь на 2 смены (как и обычно), вернулся с первой смены довольный, но спустя 2 дня начал подходить к теме - что на вторую смену не хочет. Почему? Надоело ему, уже много раз там бывал. Хочет здесь в Москве. Ок, говорю, у тебя 1,5 недели, покажи мне как ты будешь здесь себя сам развлекать (я с мужем работаем). За 1,5 недели вышел гулять один раз на час. Мотивируя это тем, нет друзей, все разъехались. И тупо сидел играл в телефон или х-бокс. Нам с мужем по вечерам приходилось выводить его гулять, развлекать. И вот подумала я...это он так и до августа будет сидеть дома, и предложила ему уговор - он придумывает что и где хотел бы побывать до лагеря, мы исполняем и он едет. Придумал, исполнили. Сегодня сборы - не поеду и всё. Я говорил, мне надоело. Я психанула и кинула трубку.
Пацану 11 лет. Мне спокойней, что он в лагере : накормлен, под присмотром, кружки, друзья, выступления и тд. Здесь я дёргаюсь, названиваю, узнаю поел не поел ли, что делает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как бы Вы отреагировали, если ребёнок не сдержал слово?
В целом, до сегодняшнего дня выполнял обязательства и обещания.
В этом году решили отправить в детский лагерь на 2 смены (как и обычно), вернулся с первой смены довольный, но спустя 2 дня начал подходить к теме - что на вторую смену не хочет. Почему? Надоело ему, уже много раз там бывал. Хочет здесь в Москве. Ок, говорю, у тебя 1,5 недели, покажи мне как ты будешь здесь себя сам развлекать (я с мужем работаем). За 1,5 недели вышел гулять один раз на час. Мотивируя это тем, нет друзей, все разъехались. И тупо сидел играл в телефон или х-бокс. Нам с мужем по вечерам приходилось выводить его гулять, развлекать. И вот подумала я...это он так и до августа будет сидеть дома, и предложила ему уговор - он придумывает что и где хотел бы побывать до лагеря, мы исполняем и он едет. Придумал, исполнили. Сегодня сборы - не поеду и всё. Я говорил, мне надоело. Я психанула и кинула трубку.
Пацану 11 лет. Мне спокойней, что он в лагере : накормлен, под присмотром, кружки, друзья, выступления и тд. Здесь я дёргаюсь, названиваю, узнаю поел не поел ли, что делает.
Anonymous
ну знаете.. тут вопросов не должно быть к слову.. По мне так один ребенок гуляющий, даже если и сдругом(впрочем не знаю что и лучше) каждый день это неприемлимо. И да, если нет возможности быть сним кому то, то ребенок должен быть пристрое. И дело не в слове, дело в безопасности ребенка.
Anonymous
ИМХО, ситуация типичная. Как раз в 11 лет проблемы такого рода и обостряются.
Изначально можно было мнением ребенка поинтересоваться.
Все так пишут, что тут плохая компания, безнадзорность, а в лагере прям под присмотром.... 16-17-летних вожатых! Тоже что угодно может случиться. Знаете сами....
Мой вот в прошлом году в лагере, который по рейтингу первый после сезона, был и то - свободно таскались за территорию (сама программа это предусматривала), девочки постарше за сигаретами в магазин за несколько км ходили, выпивающие сотрудники тоже были....
Не хочет ваш ребенок в лагерь! Если договаривались заранее и он очень хотел, а потом расхотел, то в первую очередь поинтересоваться надо, в чем дело, в чем причина? Если все нормально, но просто надоело, то уговорить съездить на 1,5-2 недели пока вы что-то не придумаете.
Есть городские лагеря, летом студии и кружки многие работают, договориться с начальником о неполном рабочем дне, найти няню - вариантов тьма!
Anonymous
Автор, еще можно вам совет и может кому-то еще тоже.
Мама меня в подростковом возрасте тоже пыталась выпнуть куда-нибудь с кем-нибудь погулять, "ну что ты дома сидишь?". Будто не понятно, что летом все разъехались, да и вообще у меня не очень много друзей. В результате, это привело 1. к вранью про вымышленных друзей 2. к пришиванию к самым непривлекательным компаниям, лишь бы маме доказать, что мне есть с кем и куда пойти....
Anonymous
Мне кажется, что 4 года подряд по две смены - это предел терпения:-) А обещание было выбито из свидетеля методом подкупа, и не считается:-)
Автор, да сдайте его в интернат, поганца, и работайте спокойно!
Anonymous
Ну противно обсуждать. При чем тут детская психология и вообще поведение ребенка, пусть мамаша честно пишет, что надеялась на лето пристроить ребенка, а тут облом! Не хочет. Как заставить?
Все равно ведь ясно, что ребенок автора на вторую смену ПОЕДЕТ!
Просто хочется и рыбку съесть, и попку не ободрать!
Anonymous
Лагерь - это не передержка.
Anonymous
Если бы вторая смена была с ребенком заранее согласована и мною уже оплачена, то поехал бы без разговоров и этих странных "что желаешь, все исполню, только в лагерь поезжай". Если смена не оплачена, оставила бы скучать дома. И даже на улицу бы не гнала, а оставила в покое. Нравится сидеть дома - да пожалуйста, а погулять и вечером можно с родителями, тем более жара уже спадет
Дайте ребёнку отдохнуть, хоть за тупыми гаджетами. Гуляйте семьёй на выходных, а по будням сидите спокойно дома.
Блин народ ну что Вы придумываете то , а???
Я приезжаю с работы, готовлю ужин, бегу на фитнес и мы идём гулять (велосипеды, ролики, футбол, да просто в парк).Мне нравится гулять с ребёнком. Я с ним заново проживаю детство.
Да, Вы знаете, хочется иногда прийти с работы, скинуть с себя всё, сходить в душ и тупо лежать на диване, но сейчас я этого позволить не могу, потому что, надо вывести ребёнка и приготовить(забивая на фитнес). Вы знаете взрослым тоже иногда, хочется ничего не делать. Хочется, а надо.
Про 2 смены, путёвки брались в апреле, смена июнь -июль.
Хотел, хотел сам, еще планировал на осенние каникулы туда поехать! Чему мы очень удивились.
Да,не захотел. Был уговор, выбирай что хочешь, и тогда тему второй смены закрываем (он едет). Выполнили. Вчера были сборы. Не поехал. Всё.
Я человек, который всегда держит слова, никогда слов на ветер не кидающая, бОльше возмущена поступком сына. Получается получил, что хотел, но уговор не выполнил.
Anonymous
Прошу не кидаться тапками, сугубо личное мнение. Ребенок имеет право перехотеть, дети живут чувствами, и сначала он хотел, но потом почувствовал, что не нужно ехать (возможно, интуиция, предчувствие, да что угодно). И это чувство надо уважать и принимать его волю и желание. Это воспитание личным примером. Деньги не в счет. Если сумеете сохранить любовь к нему и примите его выбор СПОКОЙНО и С ПОНИМАНИЕМ, он научится правильной модели поведения - не переживать, даже если все идет не по плану. Если начнете гнобить его, что не мужик и не держит слово, в будущем он станет НЕНАВИДЕТЬ всех, кто не сдержал слово и кто нарушил его планы и не исполнил его волю. Будет ненавидеть себя, когда не сможет сдержать слово. Это страшная черта характера - негибкость и принципиальность.
Для меня лагерь в любом виде не приемлем по многим причинам, и ничего ужасного в гаджетах и телевизоре и сидении в душном городе нет, ужаснее, когда родители недовольны ребенком, дети это чувствуют. Ничего критичного в вечерних прогулках с ребенком тоже не вижу. И каждый день гулять не обязательно.
Anonymous
У меня тоже ребенок 10 лет. Сейчас в лагере. Лично я для себя понимаю, что две смены подряд в лагере - это очень тяжело для многих детей. Просто эмоционально тяжело. Если необходимы две смены в лагере за лето, то лучше лагерь-отпуск-лагерь.
Народ, путевка оплачена, я так понимаю. Деньги не маленькие. Какие отказы могут быть в этом случае? Думать надо было раньше.
Если поезки на 2 смены согласована, куплена и оплачена заранее, то разговоров я не поеду быть не может.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения