79

Отдых у бабушки

А Вы отвозите детей на отдых к бабушкам-дедушкам? Закрываете ли глаза на мелкие или не очень нарушения Ваших родительских правил? Например, запрещенные продукты, телевизор неограниченно, оставление без должного присмотра и т.д. Или Ваши бабушки не нарушают? Как регулируете эти вопросы? Пытаетесь ли "воспитать" бабушку, убедить ее придерживаться Ваших правил или молча разгребаете последствия такого отдыха? Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А Вы отвозите детей на отдых к бабушкам-дедушкам? Закрываете ли глаза на мелкие или не очень нарушения Ваших родительских правил? Например, запрещенные продукты, телевизор неограниченно, оставление без должного присмотра и т.д. Или Ваши бабушки не нарушают? Как регулируете эти вопросы? Пытаетесь ли "воспитать" бабушку, убедить ее придерживаться Ваших правил или молча разгребаете последствия такого отдыха? Спасибо!
Автор
Нет, не отдаю. Просто потому, что это будет телевизор с утра до вечера + неограниченное количество сладкого. Один раз оставила 3летку, так он нашёл таблетки прабабушки и их съел. Итог, обморок и вызов скорой. После этого не оставляю и на час, да и по сути для детей это вовсе не бабушка, а чужая занудная тётка.
Раз вы оставили бабушкам ребенка, надо сказать "спасибо". А если вам это не подходит по каким-то причинам - не оставляйте), решайте вопрос с отдыхом ребенка сами. Можно конечно вежливо попросить что-то не делать, но и только.
Anonymous
нет. не отдавала. Максимум на выходные с одной ночёвкой.
Anonymous
Отдаю. Бабушка и прабабушка (мои мама и бабушка) адекватные, присматривают ответственно, кормят тем, что можно, в общем по жизненно важным пунктам все ок.
Минусы: смотрят с ребенком телек, всякое г. типа Ворониных, рекламу и сериалы... Кормят иногда слишком много "ну он же просил". Чтение и занятия пробуксовывают - не напоминают, не контролируют.
Плюсы: ребенок любит у них бывать, свежий воздух, лес, Волга, овощи, ягоды, баня, шашлык, целый день на улице.
В общем плюсы для меня значительно перевешивают минусы.
Anonymous
Отдаю. Расхождения во взглядах не такие глобальные, чтобы ребенок лето сидел при родителях. И я считаю, что общение с бабушкой и дедушкой - это бесценнейший опыт, это такие отношения и такая любовь, которую невозможно нигде и никогда восполнить.
Отдаю свекрам. Месяца на 2-3. Расхождения во взглядах присутствуют, но некритичные. В целом бабушко-дедушкиным влиянием я довольна. В меру баловства, в меру трудотерапии, в меру остального. Пока полет нормальный, но думаю через год-два ему самому будет не особо интересно уже. Хочу, чтобы это время наступило попозже.
У меня в этом году такой первый опыт, когда дети рабочую неделю на даче без меня с бабадедами, до этого оставляла их максимум дней на 10, когда мы с мужем куда-нибудь уезжали. Приезжаю на выходные, пытаюсь расставить промежуточные точки построения детей.
От ожога у младшнго на пузе от доширака, так как пытался поесть на диване, а не за столом и не донес и перессказа сватов в ужас не впадаю, шла и на это с широко раскрытыми глазами, хотя раньше поимела бы истерики по этому поводу.
Правда сваты и доширак - это не вся их дачная жизнь.
В целом считаю эксперимент удачным, он мне был нужен самой.
Имхо, их дом - их правила. Мой дом - мои правила. Если отдаю, могу высказать просьбу, "чтобы не кормили дошираком", про тв даже не заикаюсь - бесполезно. Т.е. либо я отдаю ребенка и не парю никому моск, либо, если меня что-то категорически не устраивает, держу детей при себе. Переучивать взрослых бабадедов просто неправильно.
Да, но только своей маме на дачу. Маме доверяю больше, чем себе)). Свекрови не доверяю
Отвозила и отвожу. Моя мама - наоборот, более строгая, чем я. Так что дети у нее "шелковые". Свекровь со свекром всегда баловали, со старшим поначалу дергалась и нервничала, а потом расслабилась. Единственная просьба была, не кормить просроченными консервами (
Бабушке огромное спасибо, что помогает с детьми - на дачу с ними ездит, на отдых. Конечно, мелкие нарушения есть, раньше боролась, но поняла что не переспоришь.
Я моим родителям ОЧЕНЬ благодарна, за то, что они берут детей. Сейчас мой младший у них, скоро поедем к ним в отпуск - старшего еще "подкинем".
"Родительские правила" нами давно обсуждены и все договоренности достигнуты. Принципиальные вещи для нас (детское кресло в машине, шлем для езды на велосипеде, ограничения с TV и гаджетами и кое-что еще - мои родители всецело разделяют.
Непринципиальные (во сколько ложиться спать, что читать, что есть на завтрак, как одеваться и сколько находиться в море) - решаются на месте.
Мои родители детям не враги, плохого им не сделают. А вот относиться к детям совершенно также, как и мы - родители - бабушка с дедушкой не должны, потому что они - не родители, а бабушка с дедушкой. И они вольны баловать своих внуков, устанавливать им какие-то свои "бабушко-дедушкинские" правила. А "родительские" правила - это для родителей.
Вообще не понимаю проблемы. Если отдаю, то считаю, что бабушка сама вправе решать, что для ребенка лучше/хуже. Если мама не знает, как поступить, сама справшивает меня. Никогда не указываю. А если не доверять и устанавливать свои правила, пусть ребенок лучше при родителях дома сидит.
Отправляю. Расхождений практически нет. Когда были - практически забрала. Но противоположная сторона пошла на уступки )))
Закрываю глаза, потому что считаю, что мама делает мне огромное одолжение, что торчит с внуком летом на даче. Хотя - да - она лишний раз не напомнит ему, чтобы помылся (моется сам, когда вспоминает, не зря я на мозги капаю круглый год), иногда дает слишком много свободы, вообще не следит за его чтением и занятиями по школе плюс смотрит он с ней по телеку всякую ерунду ужасную. Но я знаю, что на его очень любит и заботится о нем в главных моментах - всегда накормит, проконтролирует и т.п.
Anonymous
С удовольствием бы отвозила, но ни одна баушка не была баушкой моему ребёнку.
У свекрови была мамаша срущаяся и ссущаяся, а моя маманя заявила, что сама может иметь детей и, чтобы я шла в жопу...
Наш уехал 2 июня. Предки вполне вменяемы. Спасибо что берут на все лето, балуют и любят.
В мыслях нет контролировать сколько тв смотрел. А планшет просто с собой не дали, книгами обеспечили. Вот такие мы противные родители.
Anonymous
А моих детей свекры к себе в деревню не берут. Говорят, что маленькие, не справятся, ведь у них огород. Детям 7 и 5. С двумя тяжеловато, да, но брали бы хотя бы старшего, он закончил ДС, ему скучно.
Трехлетний сын золовки тусит у них почти все время. Он-то не маленький, с ним легко)))
Мне-то все равно, но потом получится, как в топе про 12летнего мальчишку, который аж до слез не хочет к бабушке! Да и им, видимо, плевать.
Ждем достройки загородного дома моих родителей, там и будем все отдыхать от города.
Anonymous
Отдаю и меня отдавали. Никаких разночтений никогда не было. Но у меня такие родители и свекры- им за радость с внуками сидеть на дачке. А свекровь вообще за то, чтобы у нее внучка была.
Не оставляю. Телевизор и неправильную еду переживу. Но после того, как бабушка организовала место для игры на балконе (11 этаж), столик- стульчики, я перестала даже на час оставлять. Детям 4 и 6.
Anonymous
Дочь моя очень любит бывать у бабушки (у моей мамы) и дома и на даче, оставляю. конечно. и очень за это маме благодарна, иначе все лето ребенок бы сидел в Москве, кроме 2-х недель моего отпуска. Но я их периодически воспитываю на предмет еды, чтения, гаджетов. Со свекрами (бывшими) ни разу не оставалась даже на один день нигде, но они специфические люди, на предложение приехать повидаться с внучкой, свекр мне сказал: "А что на нее смотреть, я ее уже видел" ))
Всегда отдавала с большим удовольствием и выгодой. Не вижу ничего похожего на нарушение моих родительских прав ))) Ребенок очень гибкий и знает, как с кем себя вести и у кого какие правила, поэтому приспосабливается и снова входит в нужный формат)))
У свекрухи на 2 дня-делают что хотят и дети и бабушка:) А к моему папе едут со мной и делают что Я хочу-папа меня всегда поддерживает.
Не отвожу. Моих родителей уже нет. А свекрам дети нафик не уперлись.
Anonymous
с моей мамой дети проводят пару вечеров в будни, когда я работаю.
А к свекрови возим на 1-1.6 недели летом в другой город.
Сначала я пыталась свои правила им устанавливать. Но они все-равно не выполнялись.
Поэтому перестала.
Меня бесят мультики по любому поводу, одежда без вкуса. Одежда вообще беда. Мама моя дарит вполне красивые вещи детям. Сама одевается хорошо, умеет комплектовать вещи. А с детьми, ощущение, будто у нее зрение пропадает. Может надеть несопоставимые вещи, цвета.
Свекровь точно такая же. Поэтому после поездки ни одной приличной фотки нету. Уже вроде везу все комплектами , сложно испорить. Ан нет, все-равно умудряются одеть так, что ощущение деревни.
Позаниматься тоже, конечно, даже мыслей нету.
Поэтому и везу на 1,6 недели, чисто удовлетворить желание детей и бабушки повидаться.
Anonymous
Нет, наши бабушки живут "для себя", ну свекровь еще для "своего внука", то бишь сына дочки.
За 10лет наш ребенок ни разу не оставался у бабушек
Anonymous
Отвожу и к своим родителям на дачу и к свекрам у них частный дом в городе. Мои даже строже чем я) .Ребенок живет по расписанию , есть время и для отдыха и для учебы. Каждый день обязательно 3 раза купание на Волге, игры с соседскими ребятами (в гостях по очереди у каждого), чтение, письмо. Если время остается то смотрит один мультик, но чаще ограничивается сказкой на ночь. Я безмерно благодарна и родителям и свекрам что берут дочку с удовольствием и ей занимаются.
Отдаю. Ребенок давно усвоил, что правила у всех разные. У родителей одно, у бабушки другое, у бабули третье. Кто из бабушек взял на себя ответственность, тот текущие правила и устанавливает. Да и сама буду так же подходить к вопросу, когда будут внуки. Чья ответственность, того и правила.
Anonymous
Да, отдаю. Правила могут быть у бабушек свои, какие угодно, главное, чтобы они не касались безопасности. Оставление без присмотра было бы причиной отказа.
Слава богу, у нас бабушки адекватные в этом плане.
Смена режима и правил - нормальное явление, ребенок знает, что у родителей свои правила, у бабушек свои. Относится нормально, перестраивается быстро, я бы сказала, мгновенно :)
Если присутствуют и я и бабушки, то правила мои :)
отдаю своим родиетлям, они еще строже меня, все расписано чуть ли не по минутам, в деревне в бабушки, свежий воздух, лес, озера, пусть отдыхают. свекрам отдаю максимум на 1-2 дня и очень-очень редко, вот там тв, шоколда, сладости без ограничений, но без игр, прогулок и тп, дети сами просят приехать их забрать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения