Вы отпускаете так детей?
Много ли родителей, которые отпустят ребенка 10-11 лет на таких условиях? Я заполошная мамашка?
На дачу к знакомым, потому что знакомые "очень-очень приглашают". Знакомы номинально - дети учатся в одном лицее, родителей видели на собраниях только, даже не всегда словом перемолвиться успевали. Больше ничего о них не знаете. Дача далеко, поэтому вариант на один день не проходит. Вариант самой привезти ребенка на дачу знакомые не поддерживают, хотят в городе забрать и в городе же вернуть.
Для меня один только факт, что я совсем не знаю эту семью, уже является аргументом против. Сама бы я на таких условиях никого не звала бы и спокойно бы приняла отказ. Если бы звала, то предложила бы самим привезти ребенка, чтобы видели, где будет жить. Или заранее приглашала бы хотя бы одного ребенка в городе, чтобы познакомился с семьей.
Спустить на тормозах уже не получилось. Придется четко отказываться с приведением причин.
Ребенок говорит, что хочет поехать. Но есть подозрения, что сразу же запросится домой.
На дачу к знакомым, потому что знакомые "очень-очень приглашают". Знакомы номинально - дети учатся в одном лицее, родителей видели на собраниях только, даже не всегда словом перемолвиться успевали. Больше ничего о них не знаете. Дача далеко, поэтому вариант на один день не проходит. Вариант самой привезти ребенка на дачу знакомые не поддерживают, хотят в городе забрать и в городе же вернуть.
Для меня один только факт, что я совсем не знаю эту семью, уже является аргументом против. Сама бы я на таких условиях никого не звала бы и спокойно бы приняла отказ. Если бы звала, то предложила бы самим привезти ребенка, чтобы видели, где будет жить. Или заранее приглашала бы хотя бы одного ребенка в городе, чтобы познакомился с семьей.
Спустить на тормозах уже не получилось. Придется четко отказываться с приведением причин.
Ребенок говорит, что хочет поехать. Но есть подозрения, что сразу же запросится домой.
Я помню в этом возрасте приглашала подружек к моей бабушке на неделю. Так это были близкие подруги и родители очень хорошо друг друга знали.
Друга пару раз видела, с его мамой в машине по дороге на дачу познакомилась лично, до этого всякие нюансы по телефону обсуждали.
Там бабушка с детьми была. Бабушку тоже увидела в первый раз.
У меня паранойи нет, по рассказам сына и паре разговоров лично в адекватности семьи сомнений никаких не было.
Что там такое можно сотворить с моим ребенком 10-летним критичное, даже представить не могу. :)
Сын устал через несколько дней в чужой семье, позвонил, я его забрала.
А так все прекрасно было.
какими словами они это сказали?
Дочка ходит с ночевкой к друзьям без проблем и ее подвозят знакомые, но я их всех знаю. А так... Если б отпустили - это называлось бы пофигизмом наверно...
Я потихоньку свернула эти ночевки, родители мальчика ничего не могли понять, я им впрямую ничего не озвучила.
Тогда этот мальчик пригласил другого парня из класса с ночевкой, у них тоже не сложилось, тот мальчик больше не хотел к ним в гости.
И только спустя 8 лет после этого я узнаю что оказывается у того мальчика были проблемы со сном. боялся спать один в комнате ( в то время у него любимый фильмец ,,ночной дозор,, был), вот мама так и решала эту проблему.
Нужно ли ребенку объяснить как есть? Что семья незнакомая, что дача далеко, что людей, которые на самом деле будут там находиться с детьми, ни он ни я не видели ни разу?
Одновременно с этим примерно в тоже время я планирую первый (!) раз отпустить ребенка на дачу в другую семью с одной ночевкой. Это дача , где мы оба были, там за детьми следят люди, которых я давно знаю и в случае чего ехать меньше часа, если не захочет ночевать, сможет вернуться домой.
При этом мальчик с первой дачи действительно хороший, портить их дружбу не хотелось бы. У меня еще ни разу не было таких ситуаций и на самом деле я не уверена, что и через несколько лет смогу спокойно отпустить на таких условиях.
Во всех остальных случаях категорическое "нет"