Она все же хочет в артистки...
Я про ребенку поболтать, ток в Детство не уносите, пожалуйста! Вопрос более философский.
Имеется дева 16 годов без каких либо талантов. Ну, скачет по сцене в любительском театре, но на более-менее значимом фестивале никакими наградами не отмечена. Никаких спецзнаний, типа музыкальной школы или танцевально-гимнастического прошлого тоже нет. Егэ не сдаст, если и поступать в РФ, то как иностранка. Но вот вбила себе в голову, шо страсть, как любит театр:"Мне так нравится САЦ, что я готова там хоть зайцев играть!"...кто ее возьмет-то, даже на роль зайцев...
И типажик у нее эм... не современный. Элина Быстрицкая в детстве.
Ну и чо делать? Вбухать кучу денег в репетиторов?
Махнуть рукой, типа, поступай сама, как можешь, я в домике?
Свернуть ее с пути невозможно, она заламывает руки и воет, что она не знает, чем еще заняться в жизни, вся жизнь- театр. Но ничего по теме не читает)))
Профориентацию не предлагать, многократно пройдено.
Имеется дева 16 годов без каких либо талантов. Ну, скачет по сцене в любительском театре, но на более-менее значимом фестивале никакими наградами не отмечена. Никаких спецзнаний, типа музыкальной школы или танцевально-гимнастического прошлого тоже нет. Егэ не сдаст, если и поступать в РФ, то как иностранка. Но вот вбила себе в голову, шо страсть, как любит театр:"Мне так нравится САЦ, что я готова там хоть зайцев играть!"...кто ее возьмет-то, даже на роль зайцев...
И типажик у нее эм... не современный. Элина Быстрицкая в детстве.
Ну и чо делать? Вбухать кучу денег в репетиторов?
Махнуть рукой, типа, поступай сама, как можешь, я в домике?
Свернуть ее с пути невозможно, она заламывает руки и воет, что она не знает, чем еще заняться в жизни, вся жизнь- театр. Но ничего по теме не читает)))
Профориентацию не предлагать, многократно пройдено.
Девочка, типа вашей, наших знакомых очень хотела стать актрисой - мы ее водили к вышеозначенному другу "на просмотр". Он просто сказал, что не современный типаж и посоветовал куда с таким типажом вообще можно пойти) Что и как она сейчас делает не знаю, но пока на экранах ее не видно, а девка видная и симпотная, сорри за френч)
Собственный пример - такая же дочка как и у вас, но хочет быть дизайнером умереть-не встать. С одним но - работает над этим с 10 лет круглогодично, посетила все курсы и факультативы на родине, включая заграничный Сен Мартинс, сейчас на летнем интенсиве в 8 утра уходит из дому, в 8 приходит и до 12 ночи делает задания+выходные. Ибо ни там, ни там без пахоты нельзя.
Надеюсь я вам чем-то помогла)
и вот вбил он себе в голову (да и не только он) что литература - это цель и смысл его жизни: только филологический факультет МГУ и ничего другого! ну года три он туда поступал (от армии его отвертели предки). потом, после 3ей неудавшейся попытки, пошел на филфакт педагогического (то есть просто на учителя).
прошло несколько лет. поехали мы с мужем в Таллин, и вот заходим в кафешку погреться и кофе выпить, и вижу его - с группой подросков. Окончил значит, свой филфак и стал простым учителем... оба жили в Москве, а встретились в Таллине...
И стоило столько копий ломать????
В общем я бы своей разрешила, пусть пробует, а вдруг это правда призвание.
Элина Быстрицкая ОЧЕНЬ красивая, повезло Вашей девочке с внешностью. А типажи, как мне кажется, разные нужны.
Тодес с его реретициями тоже отлично показывает все прелести профессии.
Да, помогать всеми силами. Да, нанимать репетиторов, верить и поддерживать.
Вспомните, наконец, одну артистку, которая вообще не смогла поступить ни в одну театральную школу.
После долгих неудач, наконец, неталантливую и некрасивую девушку на театральной бирже взяли на 35 рублей в месяц «со своим гардеробом» на роли «героини-кокет» в Керчь, в антрепризу. Не получилось.
С работой в провинциальных театрах у нее ничего не складывалось, и девушка решила обратиться за помощью к известной провинциальной актрисе, уроки у которой стали единственной театральной школой.
Вспомнили?
Ой, а у меня дочка 13 лет мечтает быть востоковедом. Вот не знаю, толк будет от этого.
Питер? Не знаю. Все равно все те же качества нужны, мне кажется, только лишь тщательно прикрытые флером творческой натуры :)
Там у вас в Америке какие у нее есть варианты? Есть возможность пробовать с путями отхода если вдруг не пойдет?
ребенок хотел стать профессиональным музыкантом - причем талант у него БЫЛ (да и есть). Грю - данивапрос, только посчитай, как скоро начнешь зарабатывать, чтобы содержать себя и поддерживать свой бизнес. А будет у тебя какая-то профессия - завсегда сможешь заниматься музыкой "на стороне" - вон сколько знаменитых музыкантов работали кто кем. Или поработаешь пару лет, накопишь денег - и впереж за орденами и медалями...Профессия у него есть. К музыке не охладел, но на профессиональную сцену не рвется: там у него кореша, насмотрелся.
Еще один такой - сперва закончил инженерный факультет, потом поступил в консерваторию. Работает преподавателем - исполнительский талант у него...так себе, зато преподавательсукий есть. Получает гроши, но обожает свою работу.
Еще один - тоже пошел на что-то компьютерное, но всегда дружил со сценой. Сейчас работает в крупном театре, что-то по технике и комптьютерной графике.
А вот у друзей такая вот дева, "королева драмы" (тоже болела и все такое) - родители ей устроили и возможность учиться той же драме, и обеспечивали и ,не дали наступить на голрло собственной песне". В результате девица связалась с компанией наркоманов, сама загремела за распространение - хорошо хоть на иглу не села, потом "искала себя по всей стране"(с,, работала на какой-то органик-ферме (что родители считали аграмадным успехом, хоть не штиряется и на пропитание зарабатывает, Сейчас остепенилась, работает аж кассиршей в кафе - ну хоть работает и прилично себя ведет, даст Бог - пойдет учиться. ПРичем девочка-то не глупая и не сказать чтобы совсем взбаламошная. А вот поди ж ты..родители подсобили.
Как по мне так где есть действительно талант и желание - там человек и учиться пойдет, и подрабатывать по ночам и что угодно. А если просто "хочу-хочу"...то любой каприз за твои деньги.
Если просто "хочу пойти в артистки", не торопитесь с репетиторами. Найти хорошего проблема. Будьте аккуратны. Чужую руку экзаменаторы сразу увидят. Просто натасканного ребенка не возьмут, не любят они чужую подпольную "режиссуру". Предпочитают "пластилин". Конкурс очень большой, экзамены и туры длятся от месяца до двух. Плюс очереди на прослушивание, иногда с утра до позднего вечера. Если девочка не передумает, сговоритесь с артистом-практиком или человеком из театрального ВУЗа. Он посмотрит и скажет: есть ли смысл.
Если и тогда не остынет, пусть пробует. На своем опыте все поймет. ЕГЭ, к слову, особого значения не играет в творческих ВУЗах. Берут за талант или потенциал. Баллы натягивают, если заинтересованы в ребенке)) Только тссс)))
Ставят высший за творческие туры (их 3-5) и компенсируют низкие школьные показатели. Всегда отговариваю "идти в артисты", но если хочется пусть пробуют свои силы.
Если получится, объясните дочери, что самая большая конкуренция среди девочек. В среднем, 120-150 человек на одно место. Если речь о ведущих театральных ВУЗах страны.
Я занималась в театральной студии, правда артисткой быть не мечтала, но ездила на кастинг с подружкой, кажется в театр Пугачевой(это еще в СССР было) и меня взяли, походив месяц сбежала роняя тапки:), обратно в районный кружок при Доме Пионеров, преподаватели у нас были хорошие, но любительский театр и профессиональный это разные вещи.
Из нашей студии только двое стали известными( относительно известными), остальные пытались, но увы.
Хотя и сценической речью мы занимались, общим развитием с нами занимались, много ездили работы учащихся театральных смотрели, с большой нежностью вспоминаю вечера русской поэзии.
Я в детстве я ходила в театральный кружок. Самое главное - там была большая- большая дружба!
С друзьями оттуда общаюсь до сих пор. Нет, у меня никогда не было желания куда-то поступать и кем-то пробовать стать, я и не пробовала. А вот друзья - да. Один сейчас режиссер, вторая актриса. В Москву приезжают с фестивальными спектаклями. Встречаемся, болтаем за жизнь. А из местных одна девушка да, аниматором стала. Но вполне довольна жизнью и тоже на своем месте.
(я не тормоз, прост на даче сидела без интернета)
поддержу, помогу, денег не дам.