29

Перевести спать в детскую

Сил уже нет бегать всю ночь отводить на место, но и вместе спать не выход, деточка занимает почти всю кровать так как крутится и спит поперек или от тесня во сне к краю. Деточке на минутку уже 7,5 лет. Есть огромное желание отселить уже спать отдельно и в дальнейшем приучить и засыпать самостоятельно.
Научите и помогите. П.с. Вариант спать вместе до 18-ти не предлагать

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сил уже нет бегать всю ночь отводить на место, но и вместе спать не выход, деточка занимает почти всю кровать так как крутится и спит поперек или от тесня во сне к краю. Деточке на минутку уже 7,5 лет. Есть огромное желание отселить уже спать отдельно и в дальнейшем приучить и засыпать самостоятельно.
Научите и помогите. П.с. Вариант спать вместе до 18-ти не предлагать
Anonymous
В 7,5 лет уже не надо уговаривать и устраивать пляски перед сном. Просто ставите в известность, что с такого то числа ребенок спит сам в своей кровати. Пока будет привыкать оставляйте ночник гореть и открывайте двери в спальнях. Большой ребенок уже.
Anonymous
11 скоро... заснуть одной страшно. но ночью не приходит и то хорошо. боится всяких зомби и прочего в темноте.
Anonymous
В этом возрасте вариант только один: обустроить комнату и ультимативно сказать - "Спишь тут. Могу прийти ночью и посидеть, подержать за ручку. Можешь прийти утром и часок подремать под боком. Но все остальное время спишь ТУТ". Экзерсисы стоит разводить, когда деточке 3-4-5 годиков. А в 7,5 и тем более в 11 лет "деточка" уже понимающая.
Ребёнок с рождения спала с нами(орала ночами пока меня не чувствовала) ,в 3 года мне это надоело,мы поехали заказывать ей мебель для детской в 2...она сама выбирала обивку и модель дивана и фасады мебели,шторы тоже вместе заказывали...легла сразу.сейчас 3,9 ночью может звать(сама не приходит) ,просить поспать в одной комнате(не= в одной кровати),остаюсь спать у неё в комнате только когда болеет и температурит ....
Моей 8. Своя комната, красивый гарнитур и т.п. С уговорами идет туда спать, но каждую ночь часа в 2-3 молча приходит и ложится спать с нами. Сейчас делаем ремонт в новой квартире, уже купили офигенскую кровать, двухэтажную ( аж за 72 тыщи!), вот надеемся, что начнет спать в своей комнате...
Anonymous
Отселила обоих одновременно в отдельную комнату, когда сыну был ровно год, дочери 2,9. Живем на три дома, сделала это везде, проблем нет. Сейчас им 4,7 и 6,5.
Я вторым заходом выселяла с кушетки в своей спальне в 5,5. С рождения дочь спала в своей люльке, потом в кроватке в детской, потом пошла в дс и болела через неделю буквально. Я взяла к себе, чтоб не бегать ночами, переодевать, поить, измерять Т и прочее, что требуется больному ребенку. И вот она там прижилась и не выселялась. Вдруг случилось в наших местах наводнение, очень сильное, я училась на курсах, и одна женщина не знала, пойдет ли ее поезд, или остановили сообщение. Я предложила ей в случае случая приехать переночевать. И дома сразу сказала, что сегодня в лериной комнате будет ночевать моя знакомая, вот на этой вот кровати! Лера быстро собрала с кушетки свои подушки и игрушки и улеглась спать засветло, застолбив место таким образом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения