24

Неспортивный ребенок

У ребенка с рождения мышечная дистония, села поздно, пошла в 1, 3 и т.д.
Занимаемся, массаж, потом ЛФК дома. Пользу ЛФК чувствую даже на себе- стала более гибкая, крепка я сама ( так как занималась вместе с ребенком - иначе не заставить). Но показатели как были плохие у ребенка, так и есть.
: лет, не научилась плавать ( ходили заниматься с тренером год - никак), не может научиться кататься на велосипеде, с трудом только трехколесный, плохо бегает, то есть обычные догонялки только с трехлетками играть. Ну и т.д. Неспортивный ребенок по всем показателям и все. Но как-то не акцентировались на этом никогда ни она, ни я.
И вот тут эстафета разновозрастная - ее зовут, кричат - ни в какую - я плохо бегаю. Отказалась на отрез. И дальше пошло - смотрю, стала просо стоять в сторонке и и все.
В детском саду в сентябре обязательное тестирование на спорт показатели и потом задача " нагнать". Вот не знаю, как быть еще с этим тестированием.
Комплексы откуда появились - не знаю, думаю в саду их гоняют - давай, давай. Как со всем этим быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У ребенка с рождения мышечная дистония, села поздно, пошла в 1, 3 и т.д.
Занимаемся, массаж, потом ЛФК дома. Пользу ЛФК чувствую даже на себе- стала более гибкая, крепка я сама ( так как занималась вместе с ребенком - иначе не заставить). Но показатели как были плохие у ребенка, так и есть.
: лет, не научилась плавать ( ходили заниматься с тренером год - никак), не может научиться кататься на велосипеде, с трудом только трехколесный, плохо бегает, то есть обычные догонялки только с трехлетками играть. Ну и т.д. Неспортивный ребенок по всем показателям и все. Но как-то не акцентировались на этом никогда ни она, ни я.
И вот тут эстафета разновозрастная - ее зовут, кричат - ни в какую - я плохо бегаю. Отказалась на отрез. И дальше пошло - смотрю, стала просо стоять в сторонке и и все.
В детском саду в сентябре обязательное тестирование на спорт показатели и потом задача " нагнать". Вот не знаю, как быть еще с этим тестированием.
Комплексы откуда появились - не знаю, думаю в саду их гоняют - давай, давай. Как со всем этим быть?
Anonymous
У меня дочка похожа на вашу чем-то. Дистонии, правда, не было, села и пошла в срок. Но годам к 4 стало понятно, что с координацией и ловкостью проблема. На трехколесном велосипеде училась кататься целое лето уже в 4 года, до этого никак. Самокат лет в 5 только освоила кое-как.
В 6 лет я отвела ее на танцы, взяли ее туда только за выворотность, подъем и симпатичную внешность :) Скоординировано двигаться под музыку не могла, даже прыгать не могла, трамплинный прыжок осваивала больше года.
Сейчас ей 11, танцами занимается уже 5 лет, уже в другом коллективе, попроще. Но физические характеристики улучшились колоссально, конечно. В 7,5 научилась кататься на двухколесном велосипеде, весьма хорошо бегает и прыгает и даже танцует ничуть не хуже, чем основная масса девочек в их коллективе. Занятия дали результат.
Попробуйте тоже что-то подобное, может помочь.
Anonymous
Отдавайте в плавание. 10 лет отплавает, всю мышечную слабость как рукой снимет. Проверено.
Anonymous
Мой сьінуля тоже проблемньй бьіл (гипертонус, пошел в год и 2). Здоровье слабенькое, 2 раза удаляли аденоидьі.Плавать научила его бабушка на море. Я кстати плавать до сих пор не умею. Но в остальном -беда. В 1-м классе учительница сказала, что почерк хуже всех детей в классе. Записала его на танцьі и карате. С танцев его вьігнали. На карате тоже сначала он вьіглядел гадким неповоротливьім утенком. Но! Он не бросил карате, регулярно занимался, не пропускал ни одной тренировки. И о чудо! У него появились успехи и хорошие друзья одновременно. Во 2-м классе у него уже синий пояс и 2 раза на соревнованиях он занимает 2-е место в своей категории. Даже 1 папа другого мальчика сделал нам комплимент. Сказал, что сьін бьіл таким неловким и он думал, что мьі бросим занятия. А у нас оказьівается и успехи есть. Сейчас єто моя гордость.
У меня, я считаю, неспортивный. На моего очень действует хвалебная речь. Я прошу тренера хвалить ребенка, когда есть за что, а если совсем плохо, то не акцентировать на этом внимание, иначе совсем заниматься не хочет. По велосипеду. Мы сажали с лет 2-х на беговеле, там научился держать баланс. Дома ставили велосипед, маленькие колеса опускали, некоторые книги подкладывают, чтоб основное колесо поднять, так учился конкретно кручению. В три поехал самостоятельно - выдохнули))) плюс еще муж стал подцеплять к своему велосипеду, так ездили на дальние расстояния. Ну и постоянно склоняла передвигаться на велике. У ребенка появился повод для гордости. С 4-х лет год отходил на офп, 5 раз в неделю по полчаса, стал посильнее, скоординированнее, это относительно себя годовалой давности. Если же сравнивать с другими детьми в группе, то, например, мой добегает только первый круг, когда все заканчивают второй. Говорю, что все разные, напоминаю, как он хорошо катается на велике. Ну и бега у них не так много, а в игровых занятиях отставание меньше заметно. С плаванием свежая история. Месяц назад пошли в бассейн. К одному тренеру - не нравится, к другому - то же и, о чудо, у третьего поплыл на первом же занятии и на спине и на животе, воды не боится. К слову, она оказалась заслуженной, с собственными методиками для детей, плюс нахваливала ребенка изо всех сил. Теперь сын хочет заниматься каждый день. В общем, методики и правильный тренер - большое дело, особенно с такими детьми. И найти, чем ребенок может гордиться, выделяться из детей. И заниматься-заниматься, таким детям физкультура нужнее, чем обычным детям.
У меня ребенок не спортивный, его это вообще не парит, зато он в школе первый по математике и английскому:)
Anonymous
Очень просто, берете справку у врача - физра только без эстафет и нормативов. Объясните участковому, что ребенок плохо чувствует себя после кроссов и прыжков, ему подходит только ЛФК. И будьте смелее, это Ваш ребенок, а не физруков или еще кого-то, пусть идут лесом, нормативы блин у них.
С таким диагнозом нельзя без спорта.
Я своей занималась. Результатом очень довольна. Прогресс огромный.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения