49

10,5лет - характер и подход

Сил больше нет. Не справляюсь с ребенком. На днях исполняется 11лет сыну. С прошлого сентября примерно - очень тяжело договариваться мне с ним, ничего не хочу- не буду, хочу только планшет и все. С детства характер не простой - ворчливый, тяжелый на подъем, везде приходится тащить его. На данный момент лишний вес у реб. Пытаюсь уговорить заниматься спортом. Плавать любит, но в аквапарках (там весело). Записала на плавание. Ребенок в отказ - не пойду и все, не хочу. Как уговорить? Объясняю-объясняю - не доходит. Помогите советами, пожалуйста. Простите за сумбурность.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сил больше нет. Не справляюсь с ребенком. На днях исполняется 11лет сыну. С прошлого сентября примерно - очень тяжело договариваться мне с ним, ничего не хочу- не буду, хочу только планшет и все. С детства характер не простой - ворчливый, тяжелый на подъем, везде приходится тащить его. На данный момент лишний вес у реб. Пытаюсь уговорить заниматься спортом. Плавать любит, но в аквапарках (там весело). Записала на плавание. Ребенок в отказ - не пойду и все, не хочу. Как уговорить? Объясняю-объясняю - не доходит. Помогите советами, пожалуйста. Простите за сумбурность.
Маша
встану рядом. нужно плавать - но с тренером отказывается.
Очень большую роль играют коммуникации и круг общения. Моих старших всюду, где бы они ни занималась, друзья или педагоги, которые являются для них авторитетом, привлекали.
Отнять планшет.
Anonymous
Плавайте вместе с ним, ездите вместе на велосипеде, ходите на пешеходные прогулки, да хоть в футбол гоняйте во дворе. Втянется, надо было конечно же раньше приобщать собственным примером, но и сейчас не поздно.
Anonymous
не гуляет. ничего не хочет...
с одной стороны слушаю аудиокнигу Пока ваш подросток не свел вас с ума...
с другой - в панике от того, что интересы ууузенькие, мечты мааахонькие...
с одной - нужно сохранять хорошие отношения, и не ломать личность через коленку. с другой личность - это если б он картины писал вопреки спортивному окружению. а он на диване лежит.

вот кто б сказал, что даже если подростка не трогать и не водить никуда - он вырастет целеустремленным и успешным?!
снова всплеск эмоций.
Ну, мой подход такой: кружки - по желанию (если остаётся время на уроки и погулять), спорт - обязателен. Какой - ты можешь выбирать, можешь менять, можешь не быть призёром-чемпионом, но спорт на любительском уровне должен быть регулярно. Прогулки тоже должны быть ежедневно. Ну, и уроки должны делаться. Больше ничего не требую.
Как всё это внедрить в жизнь 11-летнего парня не знаю, я давала эту установку с раннего детства. Тем более лишний вес у Вашего ребёнка.
Помимо спорта стараемся активно вместе выходные проводить. Ребёнок плавает - и я плаваю. Аквапарк, кстати, тоже вполне активный вид отдыха, пока на эти горки забираешься.. В бадминтон научила играть, в пионербол, баскетбол. Да, довольно быстро надоедает, но всё же первое время очень увлекается.
Приучайте к мысли, что толстым быть стыдно, тем более если он здоров и полнота не связана с заболеванием. Второе - что это вредно. Ну и третье - толстых девочки не любят. Или ему нравятся толстые девочки?
Сладости и булки вообще исключить из рациона. Кроме спорта нужно еще следить и за питанием.
Ну и родители тоже пример подают. Автор, вы с мужем спортом занимаетесь, спортивные люди? Летом на великах, зимой на коньках-лыжах или нет? Ему есть с кого брать пример?
Anonymous
автор, я тяну своего вола с малых лет. на тренировку, занятия музыкой, разнообразные проекты помогаю в школе делать, в конкурсах призываю участвовать, своим примером с мужем показываем как можно быть спортивным и интересным. А он все равно тюфяк. Нет интереса к книгам, нет серьезного увлечения, спорт потусоваться ходит, не преуспел за 4 года вообще, ниже среднего. Музыка ходит потому, что я вожу. завтра скажу не ходи и не пойдет и забудет, на каком инструменте играет. амбиции у него только в случае выигрыша, на любое поражение он психует, раньше плакал, нервничает, конкуренцию не видит, должен быть единственным на всей земле. опущу про воспитание, отмечу, что мы нормально не сюсюкаясь его воспитываем. нормально от слова без закидонов и вседозволенности. мотивировать его вот уже полгода не получается вообще, ничего не хочу. день начинается в любом вопросе ответом не хочу. стал огрызаться, может прикрикнуть, психует и может уйти в комнату, лопнув дверью. стал скрывать свои действия, привирать. Рассыпается мое понимание воспитания, я не жесткий человек, муж тоже, все это время мы пытались договариваться с ним, оказалось, безуспешно вплоть до наоборот, провально. такого раньше не было. послушала бы мнения знакоков, что они скажут.
Anonymous
Наверное только своим примером, ну еще попробуйте, раз он такой любитель сладкого шантажировать сладким:)
У самой такой практически, но я увы спорт не люблю так же как и он:), у ребенка правда нет лишнего веса, но мышцы укрепить не мешало бы.
Но он у меня такой, что пока до него не дойдет, что надо, ничего не сделаешь.
Вот учиться, да надо, учится хорошо и с удовольствием, а вот спорт ему для успешности не нужен.
Anonymous
мой не выходит из дома пятый день. если вытащить и повести в парк - будет идти как на привязи, волочить ноги и изоображать вселенскую скорбь на лице...

я растеряна и подавлена.
в выхи вышли в музеон, подошел к фонтану, подскользнулся-упал-заплакал ( почти 12) и поехали домой...

теперь опять сидит. хочется плакать.
в книжках пишут любить любого за все-все...

люблююююю.... боюсь за него.
Anonymous
Других вариантов кроме как выкинуть планшет нет! А вообще раньше надо было думать, когда ребенок маленький был, а то ведь удобно маме планшет ребенку в руки и свободна. Но жизнь она такая счет выставит рано или поздно.
Anonymous
У нас со спортом без вопросов - 1 секцию посещать обязан. Все. Я бы хотела, чтобы это был бокс, там такой тренер шикарный, просто прирожденный детский тренер, явление просто! Сын трясется за футболом - ок, пусть будет футбол. До этого посещал теннис, у-шу, бассейн, бокс. Каждое бросил, но только сменив на другой вид. Не нашел своего - понимаю, будем искать, все секции были с моей подачи, вот только футбол его личное желание - начинает с сентября, посмотрим.
У них в классе даже "стыдно" никуда не ходить, считаю это хорошо.
Планшет ограничиваю, да, он бы рад там торчать днями, но всегда променяет на предложенный мною выход - речка, экскурсия, поездка, поход - планшет в проигрыше. Или просто во двор с приятелями, если без меня)) - тренируем самостоятельность.
Толстым быть стыдно, уж не знаю комплекс ли я прививаю, но сама считаю так и ему говорю так же. Человек должен держать тело и мысли в тонусе.
В вашей ситуации озвучила бы четкие рамки, планшет час в день при наличии спорта, сделанных уроков, удовлетворительных оценок в школе.
Но сыну пока 8, хотя, он такой характерный, что я не заметила ни одного кризиса, он в этом состоянии с рождения. Шаг навстречу расценивает, как слабость, а слабость, как прямую рекомендации продавливать дальше. Поэтому в железном режиме с самого начала. Вот как раз сейчас становится легче с ним с каждым месяцем, прямо чувствую его расслабление, понимание, его шаги в мою сторону.Может принял все мои посылы и расслабился, может что-то дозрело в мозгах. Но когда многие из моих подруг взвыли от кризисных первоклашек, особенно в самом конце учебного года, я сильно расслабилась.
Это к тому, что по капле, по капельке и по зернышку, все осядет на свое место. Но родитель правит им, а не наоборот. Должен знать четко, у нас так.
Гаджеты ограничивать. Или перебивать другими интересами, если нет, то просто директивно оговаривать время, сколько можно в день. Тогда и другие занятия и увлечения появляются. Моя тоже может ограничиться одним планшетом, если оставить полный доступ.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения