33

Вши у дочкиной подруги. Как об этом сказать ее маме?

Года 2 - 2,5 назад при медосмотре в школе у мое дочки и еще у 7-рых ее одноклассников обнаружили вши. Для меня это было шоком, я с таким столкнулась впервые. Вывели вшей. После этого я уже регулярно сама осматриваю ребенка, уже знаю вшей в лицо так сказать. Примерно через год опять тоже самое. Я уже прошу дочь ни к кому близко в классе не наклоняться, у нее густые волосы, тяжело вычесывать, выводить этих гадов. Опять пролечили, но все равно периодически, во время учебного года, нахожу одну-две гниды. И тут моя мама, которая гуляет с дочкой, говорит "Юля (дочкина лучшая подруга) так чешет голову постоянно, как при вшах" Мама Юли ее постоянно одергивает, мол, хватит чесаться. И вот я думаю, как бы потактичнее сказать, намекнуть родительнице, чтобы проверила дочку. Девочка хорошая, с моей очень дружна, но, блин, вшииии....надоели!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Года 2 - 2,5 назад при медосмотре в школе у мое дочки и еще у 7-рых ее одноклассников обнаружили вши. Для меня это было шоком, я с таким столкнулась впервые. Вывели вшей. После этого я уже регулярно сама осматриваю ребенка, уже знаю вшей в лицо так сказать. Примерно через год опять тоже самое. Я уже прошу дочь ни к кому близко в классе не наклоняться, у нее густые волосы, тяжело вычесывать, выводить этих гадов. Опять пролечили, но все равно периодически, во время учебного года, нахожу одну-две гниды. И тут моя мама, которая гуляет с дочкой, говорит "Юля (дочкина лучшая подруга) так чешет голову постоянно, как при вшах" Мама Юли ее постоянно одергивает, мол, хватит чесаться. И вот я думаю, как бы потактичнее сказать, намекнуть родительнице, чтобы проверила дочку. Девочка хорошая, с моей очень дружна, но, блин, вшииии....надоели!
автор
Спасибо за мнения. Так и скажем. Выхода-то другого нет.
автор
Не факт, что девочка чешет голову именно из-за вшей. Грязная голова чешется. И аллергия может быть.
Anonymous
Весной обнаружила у сына вши. Тут же тихонько сообщила классному руководителю, пришла медсестра и всех проверила. Ни у кого не нашли. Своего облила пару раз чемеричной водой за 30 руб и подстригла покороче. Все
рs и себя пару раз обливала кстати
Anonymous
Скажите, я была бы благодарна за такую информацию.
Anonymous
"Для меня это было шоком"
А почему? вы в вакууме живёте? у вас интернета нет? книг не читали, газет на худой конец?
А если комар ребёнка укусил - вы вообще в обмороке лежите?
Anonymous
Словами сказать, как можно быстрее: Маня, твой ребенок чешет голову - посмотри, не вши ли у нее. Ибо вши - очень распространенная проблема в детских заведениях сейчас. Да и в мое детство они были. И в Европе в школах-садах та же проблема. Ничего тут постыдного нет - проблема, которую решать надо и все.
надо обязательно сказать. Хорошо бы школьному медработнику тоже.
У дочки острицы обнаружила, сразу позвонила в садик, чтобы повесили объявление - проявить внимание и проверить детей.
Вши, глисты - они ж не в самих детях выводятся, дети их также от кого-то цепляют. В той же школе и садике. И бороться надо сообща, а то одни втихаря выводят, а паразиты потом спокойно снова заводятся от друзей-приятелей. Потом те выводят и цепляют от ваших. И так по кругу.
Anonymous
у меня подруга соседке своей так и сказала, прямо, никого не обвиняя, просто как факт. Никто не обиделся.
Вши заводятся именно в чистых волосах, к слову. От чего впадать в шок? Сказать как есть.
Anonymous
Прямо и сообщить. Чего стесняться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения