Вши у дочкиной подруги. Как об этом сказать ее маме?
Года 2 - 2,5 назад при медосмотре в школе у мое дочки и еще у 7-рых ее одноклассников обнаружили вши. Для меня это было шоком, я с таким столкнулась впервые. Вывели вшей. После этого я уже регулярно сама осматриваю ребенка, уже знаю вшей в лицо так сказать. Примерно через год опять тоже самое. Я уже прошу дочь ни к кому близко в классе не наклоняться, у нее густые волосы, тяжело вычесывать, выводить этих гадов. Опять пролечили, но все равно периодически, во время учебного года, нахожу одну-две гниды. И тут моя мама, которая гуляет с дочкой, говорит "Юля (дочкина лучшая подруга) так чешет голову постоянно, как при вшах" Мама Юли ее постоянно одергивает, мол, хватит чесаться. И вот я думаю, как бы потактичнее сказать, намекнуть родительнице, чтобы проверила дочку. Девочка хорошая, с моей очень дружна, но, блин, вшииии....надоели!
рs и себя пару раз обливала кстати
А почему? вы в вакууме живёте? у вас интернета нет? книг не читали, газет на худой конец?
А если комар ребёнка укусил - вы вообще в обмороке лежите?
У дочки острицы обнаружила, сразу позвонила в садик, чтобы повесили объявление - проявить внимание и проверить детей.
Вши, глисты - они ж не в самих детях выводятся, дети их также от кого-то цепляют. В той же школе и садике. И бороться надо сообща, а то одни втихаря выводят, а паразиты потом спокойно снова заводятся от друзей-приятелей. Потом те выводят и цепляют от ваших. И так по кругу.