46
сыну 17. Нормально ли такое?
я вобщем-то, будучи подростком всегда была примерным ребёнком, в общем и целом. Никаких гулянок, спиртного и т.п. Сыну 17, почти 18:курит, выпивает,как часто-не знаю, целый день может его не быть дома. Недавно оставляла на неделю дома одного. Ну как одного-естесственно знала, что друзья придут и дама сердца его. Сегодня обнаружила кальян у него в комнате. Я наверное не очень хорошая мать, да и не в этом дело, просто я боюсь, что эти "невинные" забавы могут перерасти со временем во что-то более серьёзное. Я понимаю, поздно воспитывать. Но расслабиться на эту тему тоже не могу. Посоветуйте, пожалуйста, что делать, как вести себя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияя вобщем-то, будучи подростком всегда была примерным ребёнком, в общем и целом. Никаких гулянок, спиртного и т.п. Сыну 17, почти 18:курит, выпивает,как часто-не знаю, целый день может его не быть дома. Недавно оставляла на неделю дома одного. Ну как одного-естесственно знала, что друзья придут и дама сердца его. Сегодня обнаружила кальян у него в комнате. Я наверное не очень хорошая мать, да и не в этом дело, просто я боюсь, что эти "невинные" забавы могут перерасти со временем во что-то более серьёзное. Я понимаю, поздно воспитывать. Но расслабиться на эту тему тоже не могу. Посоветуйте, пожалуйста, что делать, как вести себя.
Anonymous
Эка невидаль, кальян. Подростковый выпендреж
Anonymous
молчать, все в норме.
Я бы начала настраивать его на взрослую жизнь: дорогой сын, вот ты уже совсем большой стал, поступил, я что могла сделала, теперь ты сам за себя в ответе. Готовить больше я не буду, одеваться и на карманные ты теперь сам зарабатывай. В месяц будь готов приносить мне сумму, которую я трачу на коммунальные услуги. Если тебя это не устраивает, то пожалуйста, иди жить на съем или в общагу. Ты взрослый, справишься!
Домой приходит выпивши? А отец, который образование ему собирается оплачивать, не хочет вправить ему мозги?
Anonymous
А все потому что нельзя было резко бросать спорт, которым он увлекался, ищите футбольные команды пусть и дальше на любительском уровне участвует, в ворлд классе есть занятия и игры, да наверное при желании ещё можно что-то аналогичное найти.
А кальян ни к чему хорошему, вон Волочкова подсела и что с ней стало!
А кальян ни к чему хорошему, вон Волочкова подсела и что с ней стало!
Anonymous
Кальян - последнее, что должно напрягать. Я недавно парочку выкинула, остались от сыновей, которые выросли, живут самостоятельно и позабыли свои подростковые забавы. Главный вопрос - насколько регулярны выпивки-посиделки и насколько они мешают учебе-работе-развитию. В каникулы проводить время вне дома - нормально.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения