спортлагерь первый раз
Добрый вечер! Мой сын 7,5 лет сейчас находится в спортивном лагере от своей секции. Поехал первый раз в жизни, опыта поездок без родителей нет вообще, максимум на одну ночь к бабушке-дедушке. Группа поехала на две недели, сегодня 5 день. Мы с сыном договорились, что оплатим неделю, и потом он решит, оставаться или нет. Пн и вт плакал в трубку, успокаивала, говорила держаться, и что он крутой, такие нагрузки выдерживает. Искали с ним плюсы, говорили, шутили. В ср спокойный разговор уже был, правда мало ел, от стресса видимо. Потом его кто-то обозвал и опять в чт истерика "заберите меня, мне плохо". Сегодня опять истерика: приезжайте завтра, я очень соскучился и не доживу до вс. Сегодня не выдержала и строго с ним поговорила, что хватит истерики разводить, он в безопасности и все нормально. Что если не перестанет мне плакать в трубку, я перестану отвечать ему, так как устала его рыдания слушать. Что не он один в первый раз едет в лагерь.
Тренер пишет по вайберу, что все хорошо, он привыкнет, не надо идти на поводу. Воспитывает его там.
Как считаете, что делать? Забирать? Оставлять? Мое сердце разрывается на две части - то ли жалеть, то ли строго поговорить. Нужен ваш опыт...
Тренер пишет по вайберу, что все хорошо, он привыкнет, не надо идти на поводу. Воспитывает его там.
Как считаете, что делать? Забирать? Оставлять? Мое сердце разрывается на две части - то ли жалеть, то ли строго поговорить. Нужен ваш опыт...
если знаете что нервная система у него очень даже ничего, а мальчик капризный манипулятор - оставляйте.
мои постоянно в лагерях, первый раз поехали в 7 и 5,5 Никто никогда не плакал, но они были вместе, как дома, братья...
Маленький совсем.
а если ещё и ребята остальные старше и есть доступ у этих старших к младшим - то всё, капец. Дедовщина в чистом виде.
А главное никогда больше не поедет никуда.
У меня так племянник с борьбой завязал.
Старшие съестное всё отобрали в первый день, гоняли в магазин малышню как служанок.
Клички обидные придумывали.
А тренеру всё одно "Не ныть! Чего сопли развели! Кто будет жаловаться - десять отжиманий! "
Но в следующий раз не надо ехать.
ИМХО, спортивные лагери - не для всех. В них хорошо только высоко социализированным детям, эдаким коллективистам, и к тому же привычным к жесткой дисциплине, к правилам, насаждаемым сверху.
Да вы мама, знатная троллиха своему ребёнку.
Дочка хочет остаться, а тренер говорит, что маленькая и забирайте её. Вот думаю как правильно поступить.
В общем, она вспоминает мне до сих пор, что я ее не забрала домой, хотя ей было хреново. Считает, что я ее предала и не поддержала, когда ей это было важно.
Сейчас ей 14, на сегодня она в спортлагере баскетбольном. Сейчас уже другое дело, у нее опыт, там все свои девочки, ее любимый тренер, она гораздо крепче, хотя первая неделя всегда тяжело проходит, т.к. адаптация. Вчера потянула голеностоп, я пишу: забрать? Она говорит -не нужно, я пока руки-спину проработаю.
Мне кажется, 7,5 это очень мало. И если в лагере не могут создать атмосферу нужную поддержки, то лучше забрать.
(Что для нас было "не поддержкой" - никаких вожатых, никаких занятий, кроме спорта, они реально скучали, сухой мужчина-тренер, жесткий подход "старших" -не дедовщина, но они их там пугали, по ночам к ним бегали и т.д.).
Вот моя тема
http://eva.ru/forum/topic-messages.htm?print=true&topicId=2725408