289
До какого возраста приемлимо мыть ребенка?
Ситуация ребенку 12 лет а его все еще моет бабушка? Это извращение какое то( ребенок мальчик)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация ребенку 12 лет а его все еще моет бабушка? Это извращение какое то( ребенок мальчик)
чего только не узнаешь
вы хотите обсосать тему психически нездорового ребенка?
Бабкам волю дай, они и до сорокалетия внучка мыть будут.
Anonymous
неприемлИмо - в любом возрасте :)
моему 9, я его заставляю мыться самостоятельно, голову только намыливаю-смываю, если надо. Думаю скоро и от этого отучать начну. В 12 точно не стану совместные водные процедуры устраивать. Надеюсь сам не захочет моего присутствия в ванной.
Anonymous
Интерeсно, а что насчет девочек?
Моей 12 скоро стукнет, ребёнок ребёнком, в технике профи, в школе отличница, а дома как мозг отключается и становится малышкой. Мою её я естественно, ногти стригу, волосы причесываю, даже одеваю.
Моей 12 скоро стукнет, ребёнок ребёнком, в технике профи, в школе отличница, а дома как мозг отключается и становится малышкой. Мою её я естественно, ногти стригу, волосы причесываю, даже одеваю.
Anonymous
Простите, но если в 9 лет у ребенка отсутствует чувство стыда в присутствии родителя противоположного пола-это ненормально. Мой ребенок меня уже в 4 года в ванную не пускал.
Для меня странно, даже очень. Но у меня сын весьма стеснительный. С шести лет моется полностью сам. Сейчас ему 9 и уже года три я его хозяйство не наблюдаю))
Anonymous
Гигиенические навыки должны уже сформироваться лет в 7. А, если они присутствуют, то нафига мыть ребенка? Сам-сам))
И дело не в стеснительности.
И дело не в стеснительности.
Ммм, бабушка специально приходит мыть? А родители где? Странно построен вопрос. Звучит так, будто бабушка извращенка. Конечно же в 12 лет ребенок моется сам. И прекрасно знает что и где надо помыть. У меня старший сын 11 лет, меня не стесняется, все прекрасно вижу, но и мыть не просит.
Anonymous
А вот как на счет такой ситуации - моя подруга мама 9 летнего мальчика. И вот случилось неприятность - паховая грыжа. Ребенок сам сказал, что болит бок - прооперировали. Через 2 месяца - с другой стороны паховая грыжа, опять больница. Людок с ним была в палате и в этот раз вместе с ними лежал мальчик 13 лет и мама его. И вот эту маму врач-хирург чуть ли не матом крыл, за то что у ее сына было ущемление грыжи. Мальчик постеснялся сказать маме, что у него пах болит и на физкультуре его и прихватило, по скорой увезли. Мама тоже говорила, ребенок стесняется, в ванну не пускает и от мысли, что мама писюн увидит в обморок падает. Вот доктор ругал ее и говорил, что она должна знать здорово ли тело ее ребенка.
Anonymous
Сына мыла до девяти лет, потом стал сам мыться, начал стесняться. Дочке скоро 12, год как моется сама, но волосы ей помогаю мыть, т.к. длинные и густые.
Anonymous
Моему почти 7, о том чтобы его мыла мама , не может быть и речи. Смущается и просит в ванную не входить.
У меня дочь 6-ти лет сама моется... И не потому, что стесняется, а потому, что так ей нравится. Сидит в ванне, песни напевает, намывается)) Иногда помогаю волосы промыть. А так сама. И ногти с 5-ти лет сама подстригает, на ногах и на руках, тоже сама так захотела.. ну, я ее отговаривать не стала, давай, если хочешь.. все нормально. А вот знала семью, состоящую из бабушки, мамы и сына (сыну на тот момент было лет 11-12), так там этому внучку бабушка не то что помогала мыться, она ему в ванну оливье приносила!))) К слову говоря, сын вырос исключительным эгоистом..
Мои с 10 лет стали мыться сами. Но вот когда появлялась бабушка, то она периодически пыталась взять ванну штурмом. Пришлось бабушку поставить на место. Бабушка (моя мама) со мной месяц не разговаривала и демонстративно вычесывала у мальчиков перхоть из волос. Но больше в ванную не лезет.
Мой где-то с шести сам стал мыться. А вот мне не разрешил его мыть уже в 4 года, сказал что только папа пусть моет.
Anonymous
"Мамани", блин, - отстаньте от подрастающих детей!
Мыть ребёнка АЖ до 12 лет... маразм!
Мыть ребёнка АЖ до 12 лет... маразм!
Anonymous
Сколько бабушке должно быть лет? 50? 60?
Anonymous
Бабушкино воспитание - это патология сама по себе, вредно мальчику любого возраста
Anonymous
Сыну 10, дите дитем, мою, смазываю кремом, стригу ногти и т.д.
Старшей 14, тоже ногти стригу и волосы рассчесываю. Раз в неделю вымываю хлорку из волос. Каждодневный душ сама принимает.
Старшей 14, тоже ногти стригу и волосы рассчесываю. Раз в неделю вымываю хлорку из волос. Каждодневный душ сама принимает.
Дочке 13, волосы иногда мою ей сама, потому что длинные и густые, тяжело промыть. И ногти на руках ей стригу сама, мне не нравится, как она их стрижет, каким-то уголком острым :) И бабушка ей может голову помочь помыть, когда она у них гостит.
Вот за кого девок замуж выдавать)))))) До 12 моют их, до 25 сопли подтирают, до 40 смотрят, чтобы не дай бог с девками гулять не начал))))))
Anonymous
Сыну почти 11, давно моется сам, но при этом совершенно меня не стесняется, может топать в ванную голым с чистыми трусами в руке. Ругаю его, конечно, но ему пока пофиг.
Anonymous
Я теперь понимаю почему люди стали рожать в 40 лет!!!!! Они бля сами мыться только к 25 научились)))) Конечно если сами жопорукие и нихера делать не умеют и не знаю ничего в жизни, то им кажется, что те кто рожает в 20-25 дуры малолетние)))))
Anonymous
Я дочери почти 11-летке волосы помогаю мыть. Когда были короткие, сама научилась, но теперь не промывает.
Меня больше другое волнует: пока не напомнишь, зубы не пойдёт чистить. Или умываться. Иногда напоминать приходится по несколько раз.
Меня больше другое волнует: пока не напомнишь, зубы не пойдёт чистить. Или умываться. Иногда напоминать приходится по несколько раз.
моим 6 и 8, 8-ка моется сам, 6-ке через раз помогаю мыть голову...в ванную могу зайти, оба пока не стесняются, но когда передеваются в комнате просят не заходить, когда они голые
Моей 4 года и моет её только Папа,мне она не разрешает,они играют,сказки рассказывают,песни поют...а мне некогда,мне б побыстрее помыть и все..но муж сказал что моет последний год,так как после 5 лет мыть не будет,так как уже взрослая и должна либо сама,либо я её мыть так как уже есть понимание и разницы полов и тд...а у друзей девочке 7 мальчику 4,они из в одной ванне моют,то Папа то Мама...
Anonymous
Наш в 7 лет стал мыться сам, как отрезало
Иногда в приказном порядке папа мыл голову, ибо ребенок с детства ненавидел это действо и были подозрения, что просто мочит) Но мама не допускалась
Иногда в приказном порядке папа мыл голову, ибо ребенок с детства ненавидел это действо и были подозрения, что просто мочит) Но мама не допускалась
Anonymous
Дочке 9,моется сама уже года 2,но волосы я помогаю частенько-промывает плохо.Папу -уже не зовёт,лет до 7-звала.
Моя 9 летка сама мыться не хочет, а вот 5 летка Изо всех сил старается сама, чему я очень рада. Стеснения перед папой у них нет, правда старшая уже не позовет папу в ванную, переодеваться может при папе но уже аккуратненько, и не светят голой попой. Если раньше могла переодеться на тренировку в коридоре (как многие малявки) то теперь ни при каких обстоятельствах не пройдет такое. Я вижу как постепенно у нее формируется то самое стеснение и рада что без перегибов, вызывающих комплексы. Младшая 5 лет может легко голышом скакать, хотя я этого сильно не приветствую .
а в банях взрослых моют банщики. и ничего.
Anonymous
Блин, у моего пятилетки даже намёка на стеснение передо мной нет....я его мою, и голову, и тело. Папа тоже моет, когда я не могу/не хочу/устала. Он вообще различий между мной и папой не делает. И судя по абсолютной незамутненности в вопросах пола, не будет делать ещё долго....
Но давить на него в этом вопросе не хочу совсем, единственное- не разрешаю голышом быть в доме, снял пижаму- сразу надел трусы.
Но давить на него в этом вопросе не хочу совсем, единственное- не разрешаю голышом быть в доме, снял пижаму- сразу надел трусы.
Наверное лет с 7, перед школой.
Года полтора назад были некоторые проблемы с крайней плотью, ездили ко врачу, обошлись правда без операции, периодически проверяю как он открывает, ну может раз в 1,5-2 месяца, меня не стесняется в принципе, но вполне понимает, что большой уже и то что мы с ним разнополые))
На даче у подружки были, он сам там помыться не может, включала там воду и присутствовала в душе, там уже растет во всю самый главный орган мужской:), так что точно не нормально в 12 лет мыть внука (сыну 11)
Года полтора назад были некоторые проблемы с крайней плотью, ездили ко врачу, обошлись правда без операции, периодически проверяю как он открывает, ну может раз в 1,5-2 месяца, меня не стесняется в принципе, но вполне понимает, что большой уже и то что мы с ним разнополые))
На даче у подружки были, он сам там помыться не может, включала там воду и присутствовала в душе, там уже растет во всю самый главный орган мужской:), так что точно не нормально в 12 лет мыть внука (сыну 11)
Anonymous
Дочь 10 лет,сама моется лет с 7 и голову тоже,волосы длинные.
Anonymous
Ну а чего, в Похороните меня за плинтусом бабка по ночам внуку писюн проверяла. Если твердый -значит мальчик хочет писать, пора будить.
Anonymous
9 лет, моется сама. Я раньше голову периодически ей мыла сама, когда видела, что она плохо промыла (волосы у неё длинные и густые), сейчас научилась и промывать, и ополаскивателем пользоваться правильно.
Anonymous
9 лет. Моется сама год уже. Волосы до поры, все сама... Предлагаю помощь, говорит не нужно. Не стесняется, просто любит сама
Дома сын лет с 6 моется сам, до этого примерно год ему помогал отец. На даче нет "цивильного" душа, когда на улице холодно и в летней душевой ребенка мыться не отправишь - надо в тазу поливаться из ковшика - помогаю, т.к. сам все вокруг зальет. Сыну 8 лет.
Девочек папа мог помыть лет до 4-5, потом или сами или со мной. Но тут проще - я с детьми практически всегда, а папы летом на даче часто рядом нет.
Девочек папа мог помыть лет до 4-5, потом или сами или со мной. Но тут проще - я с детьми практически всегда, а папы летом на даче часто рядом нет.
11 лет, мальчик. Моется сам. Бабка периодически пищит, что он плохо промывает волосы, рвется в бой, но не допускается. У парня, простите, яйца волосеют, какая может быть бабка?
Интересно, а вы учитываете мнение детей в этом вопросе?
Anonymous
моются сами, но у 11 летнего заметила, что голову плохо промывает. пришлось прочитать лекцию про технологию промывки.
Anonymous
мой в 4 года был ужасно стеснительный, если мылся, а я заходила - прятал свой писюн в кулачек)))) в 6-7 лет это куда-то исчезло и он мне преспокойно показывал "дельфинчиков" совершенно не прикрывая свое достоинство. В 8 лет, я уже отправляла папу помочь вымыть голову или потереть спину мочалкой. Лет с 11 все делает сам. Если делает плохо - идет перемывать.... (например, шею не вымыл - будь дорб иди потри еще раз, голову не промыл - давай-ка повтори). Обижался конечно, психовал, но теперь в 13 все ОК.
Anonymous
Для меня что бабуля моет 12-летнего внука за гранью. Он не стесняется её??? Он точно здоров?Может она его на ручках из ванны выносит и вытирает и трусики одевает???
Anonymous
А чо мама не моет?
Anonymous
Все трое детей - девочка и два мальчика моются сами лет с пяти. Но девочке лет до семи помогали с волосами, они у нее длинные и густые.
Сами идут в ванную, сами включают воду, ну и так далее. Каждый божий день.
Сами идут в ванную, сами включают воду, ну и так далее. Каждый божий день.
Anonymous
10 лет, моется сам. Но голышом дома ходит постоянно. Меня не стесняется.
Мой 10 летка не моет себе попу, брезгует. После дефикации пользуется влажными салфетками и иногда, судя по белью, некачественно. Гигиеническим душем пользоваться брезгует. Не знаю как ему внушить. Наверное, воды в душе хватает, чтоб смывать самотеком.
Anonymous
а лобковые волосы есть уже у мальчика?
Anonymous
А мы в семье не стесняемся друг друга. Дочь 12 лет может позвать в ванну 8 ми летнего брата показать пузыри из мыльной пены и как она ныряет.
Еще они друг с другом обсудили , что у нее сиськи отросли и волосы начали расти.
Сын может по квартире голеньким пройти.
Я могу из ванны до спальни голой дойти ( и как та немецкая женщина не знаю эпиляции). Зачем?
Муж голый не ходит.
Вот вы тут все пишете: что будет с такими детьми!
И что с ними будет?
Я тоже всю жизнь видела своих родителей голыми. А они меня.
Еще они друг с другом обсудили , что у нее сиськи отросли и волосы начали расти.
Сын может по квартире голеньким пройти.
Я могу из ванны до спальни голой дойти ( и как та немецкая женщина не знаю эпиляции). Зачем?
Муж голый не ходит.
Вот вы тут все пишете: что будет с такими детьми!
И что с ними будет?
Я тоже всю жизнь видела своих родителей голыми. А они меня.
Anonymous
до того же возраста, что и памперсы надевать - до совершеннолетия.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения