150

Памперс на ночь-как отучать?

Нам 2.6 мальчик,с 2.3 просится на горшок,памперс только на сон.Встает утром памперс полный.Как отказаться от ночного памперса?Соседка говорит надо каждые 2 часа ночью вставать и писать в горшок ,так и научитесь.Читала что пока памперс утром полный то ребенок не дозрел и не надо насильно приучать.Как правильно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нам 2.6 мальчик,с 2.3 просится на горшок,памперс только на сон.Встает утром памперс полный.Как отказаться от ночного памперса?Соседка говорит надо каждые 2 часа ночью вставать и писать в горшок ,так и научитесь.Читала что пока памперс утром полный то ребенок не дозрел и не надо насильно приучать.Как правильно?
Anonymous
а зачем отучать?
Anonymous
Я никак не отучала. Сейчас 2,6 г., спит уже 2-3 мес., не писая ночью. Никаких усилий не прилагала к этому.
Приготовить простыни и купить клеенку. Высаживать на горшок перед сном. Ночью пару раз проснется в луже. Вы поменяете простыню. Так он научится контролировать свое тело во сне. А как еще?
Anonymous
Можно в вашей теме? Моему 4,5 и памперс на ночной сон. Несколько раз пыталась отучить, одну ночь из 5 не писает. Другие - всегда, иногда и раза по 2-3. Месяц такого ужаса был последний раз. Вернула памперс. И сама сплю спокойно.
Выхода пока не вижу.
Anonymous
Я пыталась..Замучили стирки, ночные пробуждения..в 4 года снова надела памперс. Перестал в 12 лет только (( но у сына есть небольшая невралгия..
Читаю просто и ауеваю.... Со старшим вообще не было проблем, с года и 5 днем и ночью без памперса,младший 1,10 до сих пор памперсы крунлосуточно, думала, ну не до школы же писать будет, поймет., вас читаю и думаю ппц, надо снимать и заставлять видимо, никогда это нормой не было до 4 лет писать в памперс, про 12 вообще молчу. Надеюсь это стеб..
Anonymous
Будила посреди ночи,примерно в одно и то же время,полусонный писал в горшок и засыпал.через 2 мес стал сам просыпаться в туалет,2,5 было ему.Старших еще раньше отучила
Нашему младшему товарищу 2,7. В памперсах круглосуточно. Очень боится горшков, аж трясется, если начать сажать. Боится писать на травку, тк не даёт никому потрогать писюн. Он вообще крайне осторожный в любых отношениях. И что тут можно сделать?
Anonymous
Моему 4,4. Дует каждую ночь в памперс. Жду, пока научится терпеть до утра. Его не дергаю. Считаю, чем меньше дергать человека на эту тему, тем быстрее он созреет. Проблемы по неврологии небольшие есть. С таким подходом надеюсь, что ждать созревания придется хотя бы лет до 6-7, а не до 12. Без стеба.
Anonymous48
мы стали снимать памперс на ночь, когда просыпались утром сухими.
Anonymous
Спаршему сняла в 3.5 года, после месяца просыпания сухим. Дочери почти 4 года, ещё с ночным памперсом, дудлит каждую ночь, жду когда дозреет.
Anonymous
со старшего в 2,5 сняли ночной памперс, будила и высаживала на горшок, потом сам стал вставать и ходить в туалет. Младшему такое не понравилось, буянил спросонья, так что пока сам не перестал - до 4,5 практически((( потом ещё писался в кровать, в возрастом всё реже, бывало, даже и в 6 лет.
Anonymous
Моей 2,7 будет скоро, уже 4 месяца ходит в сад, сначала приучилась ходить на горшок, вот уже как недели две практически нет проколов, ну и уже четвертую ночь просыпается с сухим памперсом, буду теперь пробовать трусики. Так что или подождать или пробовать высаживать несколько раз за ночь, так у меня было со старшей, когда еще памперсов не было :-)
нам 1,9 - спим без памперса)
Anonymous
я сына начала высаживать ночью на горшок, когда ему еще и года не было. После 2,3 описался ночью только 1 раз, когда темп-ра 39 была. Без памперсов ребенок будет сухим во сне гораздо раньше. И да, придется несколько месяцев повставать пару раз за ночь.... Мой по крайней мере перед "пописом" во сне начинал вертеться и беспокойно спать, нужно было только вовремя поймать этот момент. Да, спала в полглаза и ловила ... Но зато в 2,6 года, когда мы пошли в ясли .не было ни одних мокрых штанов.
Anonymous
Правильно - ждать, пока дозреет и не маяться дурью с ночными побудками. Старшая спала в памперсах до 3,5; младшая отказалась от дневного и ночного одновременно, в 2,4. Никого по ночам не будила, спокойно дожидалась сухого памперса.
хм, дочка месяцев с 10 во сне вообще не писается, писает только сразу как проснется. сын же отдельная песня. ему 10 писаться по ночам перестал год назад, но в поездках которые случаются три-четыре раза в году начинает писаться. Что мы с ним только не делали, куда только не водили и как не проверяли, и по ночам высаживали и в туалет водили ( в поездках муж по ночам встает водит) и питье ограничивали. пофиг. Я было вздохнула, что все закончилось в предпоследнюю поезду проблем не было, но вот недавно были семьей на отдыхе проблема вернулась. радует только что дома все нормально. и да неврология у ребенка есть.
Anonymous
Можно здесь спрошу? Мальчик, 4года, до горшка дозрел в 2.8, как не бились. Опыт приучения есть, ребёнок второй. В сад пошёл в 3.1, писался в дневной сон 100%, к концу года в 3,9 в саду писался 1 раз из 5. До сих пор ночью всегда полный памп. Писается под утро, часов в 5-6 (знаю, тк встаю к грудничку).
Невролог проблем не видел год назад. Идти к неврологу? Или ждать?
Динамика в общем-то положительная. В наследственности , у ближних родственников, был энурез (до 10 лет)
Никак не отучала. На горшок ходил, но ночной памперс оставался, пока он в 4,5 года сам его не снял и не сказал: "Мама, больше мне это надевать не надо".
Никак. Стал просыпаться сухим, подождала какое-то время и перестала памперс надевать. Ночами в туалет с тех пор не встает вообще, 13 лет товарищу.Младшая сама стала вставать, снимать памперс и садиться на горшок ночью около 3,
Деточке десять лет! Вчера сняла памперс сама, типа проверить:) очередной раз, до этого проверки не выдерживали и недели. Гены-в папашу( писался до армии).
Да, высаживание по ночам, орущий будильник, ограничение питья и семь врачей позади:)
Anonymous
Да не заморачивайтесь вы. На ночь памперс трусики и не нужно мучать ребенка.
У меня у самой был энурез до 13 лет, начался в 4 года после развода родителей, так что это такая фигня, в таком то малом возрасте как у вашего сына.
Мои дети ночью спали в памперсах трусиках, не помню до скольки лет уже, может до трех..
У знакомой вообще был специфический случай, какал пацан в памперс стоя лет до семи вроде. Если хотел какакть, ему надевали памперс, он уходил в угол и какал стоя... Нормалный пацан, очень умный, спортивный, счас ему 12, как счас ходит в туалет, не знаю.
Anonymous
Вроде уже недавно был такой топ? Тоже все писали, что не надо мучать себя и ребенка:)
Никак. Ждать. Многое зависит от ребенка. Не от развития, а от физиологических особенностей.
Старший сын на горшок ходил с 1,7-1,8, днем спал без памперса с 2,3-2,4. Но памперс ночной я с него сняла, когда он стал просыпаться сухим по утрам. Это наступило в 3,5 года.
Я сама писалась ночью очень долго, мама обошла кучу врачей, меня лечили, меня будили по будильнику, мне не давали воды после 18-00. Все стало лучше только после 12-13 лет (с началом полового созревания). Младший сын пошел, похоже, в меня: писает часто, помалу, ему 2,7, а он только-только приучается к горшку. :( Пока ждем развития ситуации. Но до 3,5 лет я точно дергаться не буду.
Фигней не страдайте- ночтю еще вставать. Дозреет. Все по-разному. Судя по моим четырем, возраст без ночного памперса индивидуален. Зависит от организмв.
Я работала с 1,6 дочкиных и мой нормальный сон был залог моей нормальной работоспособности. Мне проще было заработать на упаковку памперсов, чем вставать ночью. Тем более ребенок вырывался и убегал с с горшка в кроватку с закрытыми глазами. Ничего, стала в сухом памперсе просыпаться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения