74

Малыши. Как часто меняете одежду.

Просто любопытно :-)
Услышала как мама 2-3 летки говорит воспитателю: "Вы не могли бы надевать на него слюнявчик во время еды? А то приходится каждый день ему новую футболку надевать"
А разве может быть по-другому?
Как у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто любопытно :-)
Услышала как мама 2-3 летки говорит воспитателю: "Вы не могли бы надевать на него слюнявчик во время еды? А то приходится каждый день ему новую футболку надевать"
А разве может быть по-другому?
Как у вас?
*
в возрасте двух лет в отпуске помню меняла на каждую еду. на завтрак одну, потом переодеваю, до обеда держится, потом опять переодеваю, и на ужин еще раз. никаких слюнявчиков уже не позволял на себя надевать.
а так если майка визуально чистая, то и второй день одену, да честно говоря и третий, ибо просто не считаю. но в этом возрасте чаще получается смена нескольких маек за день, чем несколько дней одна майка))))
Anonymous
Моя старшая была свинкой, я ее и по три раза могла в этом возрасте переодевать. Младшая - аккуратистка, во время еды она с года не пачкается. Одежду меняю каждый день, естественно.
В основном каждый день меняю. Иногда несколько раз в день, бывает - пару дней носит.
В таком возрасте в сад каждый день меняла только нижнее белье. Если футболка после сада чистая, не мокрая, без пятен от еды , то на следующий день ребенок будет ходить в группе в ней же.
Вообще в шоке от анонима, написавшего выше http://eva.ru/topic/137/3445857.htm?messageId=93182421 Может я чего-то недопонимаю, но почему ребенок ходит в группе в той же одежде, что и на улицу? Почему ребенок не может переодеться,а садится обедать,полдничать и ужинать, играть в футболке и штанах, с которых сыпется песок и уличная пыль?
Aнонимус
Я в сад пять комплектов сменой одежды приносила что в младшей группе, что в подготовительной. Просто в младшей их хватало на 1-2 дня, а в подготовительной на неделю. На мой взгляд 2-3 дня можно носить только джинсы и свитера, а все что к телу (трусы, майки, футболки, колготки, носки) ежедневно менять надо, ну а если во время еды или на прогулке испачкался то и чаще.
Anonymous
А вот немного о другом, извините.
Моему сыну 11, племяннику 12. Мы живем в разных городах, но недалеко. Когда приезжаю к отцу, берем себе племянника на 2-3 дня с ночевкой. Дети отлично играют, бесятся, на улице гоняют. Вечер. Отправляю в душ. У племяша удивленные глаза. А я не буду. Я дома не моюсь. Ну раньше я не особо заставляла. и вот 2-3-4 дня спокойно без душа жил человек. Сейчас лето. Прибежали с улицы потные все. Загоняла в душ с трудом. С уговорами. Каждый вечер. Но зубы так и не чистил. Вот как это??? Парню 12. Маме его как-то такие вопросы задавать не очень хочется.
Anonymous
Каждый день чистое белье, кроме джинсов и кофты уличной, и еще слипа-пижамы. Эти дня на 3, ну или если испачкает - то чаще.
И все остальное - если испачкается - то меняю. Летом майки приходится менять раза 3-4 в день. То намочит, то испачкает, что смотреть страшно.

Слюнявчики не переносит на дух, так что или майку перед едой снимаю, чтобы чистая осталась))), или майку снимаю после еды, чтобы в стирку положить. (2х лет еще нет, ест сам).
Anonymous
Может мать хотела сказать, что старую уже не остирать и получается одноразовая футболка?
У меня вот даже не малыш... 6 лет - практически да, каждый день- полный комплект одежды...
Они же в саду не только едят, но и гуляют, а там песочница, трава, горки не самой антебактериальной чистоты...
Я на выходных подготавливаю пять комплектов одежки, и мы каждый день идем в новом. Как на них слюнявчики не надевай они все равно мурзатые приходят. Да и воспитатель не обязан следить, что бы дети не вымазались
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения