14
Хвататься или жаловаться?
Переписываемся с 6-леткой смс. Сам читает, потом пишет сам мне ответы. Переписываемся по делу, пока папа за рулем. Проблемы, что жуткие ошибки.
Пресекать сейчас, учить сразу правильно писать или не приставать пока, чтобы охоту не отбить? Иногда пишет рассказики или какие-то записочки сам для себя, но с чудовищными ошибками, из разряда "сичас" или " ишо" ( сейчас, еще) Начну приставать - вообще не захочет. Но и так оставлять тоже не дело.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПереписываемся с 6-леткой смс. Сам читает, потом пишет сам мне ответы. Переписываемся по делу, пока папа за рулем. Проблемы, что жуткие ошибки.
Пресекать сейчас, учить сразу правильно писать или не приставать пока, чтобы охоту не отбить? Иногда пишет рассказики или какие-то записочки сам для себя, но с чудовищными ошибками, из разряда "сичас" или " ишо" ( сейчас, еще) Начну приставать - вообще не захочет. Но и так оставлять тоже не дело.
Anonymous
У моих обоих так было.
Как только они научивались читать, их сразу на письмо прорывало. Писали ужасно вот прям как слышится, я за голову хваталась.
У старшего прошло бесследно, пишет абсолютно грамотно.
Младшему сейчас 6,5, пока ошибок хватает. Дальше видно будет.
Читают оба много
Как только они научивались читать, их сразу на письмо прорывало. Писали ужасно вот прям как слышится, я за голову хваталась.
У старшего прошло бесследно, пишет абсолютно грамотно.
Младшему сейчас 6,5, пока ошибок хватает. Дальше видно будет.
Читают оба много
он пишет, как произносит. То есть, он неправильно говорит. сичас, вместо сейчас; ишо, вместо еще.
прислушайтесь к тому, как он произносит слова
прислушайтесь к тому, как он произносит слова
Anonymous
Обязательно исправлять, но без нравоучений. Т.е. если читаете его рассказик - "Какой замечательный сюжет, так интересно, ты такой молодчина, мне очень понравилось как Мишка(главный герой к примеру) справился с обидчиком. Ты здорово придумываешь и пишешь, только вот тут маленькая ошибочка, это пишется вот так "сейчас", знаешь откуда это слово? "Сей"- так раньше говорили "этот", т.е. произошло "в этот час"="сейчас", Интересно? " ну и т.п.
Anonymous
Смс-ки я не поправляла, а подписи к рисункам - поправляла, но у меня сын спокойно и даже положительно относился к тому, что я его поправляю и в устной речи и в письменной. Если бы воспринимал болезненно, то не трогала бы, пусть в школе научат.
Anonymous3
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения