155

Расстроилась из-за сада...

Собственно, поныть.. младшей дочке 2,10. Есть небольшая неврология - ЗРР = не отвечает на вопросы, не просится на горшок, засыпает с соской. Работаем с дефектологом и неврологом, оба уверяют, что это коммуникативное, надо в сад, всё должно выровняться. Завтра у нас первый день, сегодня ходили знакомиться. Воспитательница пока одна на две группы, вторая в отпуске. Распричиталась на весь сад - ой, как же так, вы ж не готовы, вам надо позже, и т.д. и т.п. я объясняю - нам надо сейчас, мы работаем над пробелами, мы ж не на весь день сразу! В ответ - тот же поток сознания. Короче, расстроилась( не, чуда не ждала конечно, ясно что это геморрой - не вполне готовый ребёнок, да ещё в условиях сводной группы.. но всё равно, надеялась на какое-то понимание, позитив хоть поначалу. Сижу вот, чуть не плачу((( уже и вести не хочу...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно, поныть.. младшей дочке 2,10. Есть небольшая неврология - ЗРР = не отвечает на вопросы, не просится на горшок, засыпает с соской. Работаем с дефектологом и неврологом, оба уверяют, что это коммуникативное, надо в сад, всё должно выровняться. Завтра у нас первый день, сегодня ходили знакомиться. Воспитательница пока одна на две группы, вторая в отпуске. Распричиталась на весь сад - ой, как же так, вы ж не готовы, вам надо позже, и т.д. и т.п. я объясняю - нам надо сейчас, мы работаем над пробелами, мы ж не на весь день сразу! В ответ - тот же поток сознания. Короче, расстроилась( не, чуда не ждала конечно, ясно что это геморрой - не вполне готовый ребёнок, да ещё в условиях сводной группы.. но всё равно, надеялась на какое-то понимание, позитив хоть поначалу. Сижу вот, чуть не плачу((( уже и вести не хочу...
Anonymous
Ну в три года они не обязаны памперсы менять и приучать ребенка к горшку. В яслях да, это делают, а в более старшей группе - нет.
Anonymous
Автор,хотите я вас расстрою ещё больше? А у меня старший с ЗРР и ЗПР не смог ходить в сад вообще. Ему с его неврологией вообще противопоказано находится в группе из 20-ти орущих детей. Мы полгода мучались,довели ребёнка на стрессе до кучи ОРВИ,потом его догнал грипп и гингивит на фоне всех болячек. После того,как ребёнок похудел на 5кг от болезней и нервотрёпки,увидев у него поток кровищи изо рта ,я сдалась окончательно и бесповоротно.Мало того,что мы год потом лечили аденоиды,у дитя шевелилось всё лицо и дёргался глаз,несмотря на неврологов и психологов.
Мы 3 года до школы прекрасно ходили на спорт и развивалки в ДТиМ.После того как попали к знаменитому психиатру ,тот вообще сказал уникальную фразу,мол скажите спасибо,что вовремя забрали,пока у вас ребёнок не шизанулся.

Может вам не надо туда? в сад этот? ну его нах?
Мама 2-х
А вы не думаете начать с группы кратковременного пребывания или с частного сада?
Вашему ребенку будет тяжело в обычном саду и воспитатель, видимо, имеет небольшой опыт.
Мой старший пошел в детский сад в 2,5 года. У них была супервоспитатель. Такая энергичная дама за 60. Всех приучила к горшку, самостоятельно есть, укладываться спать без мамы и прочее. К середине года все дети оставались спокойно на целый день.
Я сама короткое время подменяла воспитателя в частном детском саду. Там была более домашняя атмосфера. От ребенка не требовалось быстрого научения всем навыкам. И памперс меняли, и с ложечки кормили, и на руках укачивали перед сном. Одна мама приходила и 2 раза кормила малыша грудью.
Не стала бы ребенка в 2,10 отдавать в сад, сына без проблем в развитии отдала в 4 года.
ГКП лучше вам будет
Anonymous
Я с малышами работаю , правда, не в саду, а на развивашках без родителей (в саду тоже работала, если что).
В страшном сне не представляю себе работать воспитателей у двухлеток на две группы!
А если все с неврологией, да всем "показано детское учреждение"?????????

Родители - вы с одним ребенком справится не можете и уговорить его ходить на горшок и кушать кашу.
Почему вы думаете, что воспитатель как волшебник сразу всю "неврологию" аннигилирует?

Каждому ребенку нужно внимание, к каждому нужен свой подход. Если мама не справляется, то почему она уверена, что можно отдать куда-то ребенка и там его приведут в порядок???
Ну откуда такие мысли вообще?
Да, приведут в порядок, и в ряд поставят, и на горшок хором посадят.
Но вы реально не представляете, какие детские стрессы и воспитательские нервы за этим стоят??

Сорри, накипело...
Anonymous7
У моего ребенка и зрр было, и долго энурез. Я никого в саду не спрашивала, я их просто предупреждала. Например, о том, что ребенок спит в памперсе.
Anonymous
Таких деток наоборот позже отдают в детские коллективы, а не раньше. У нас средняя запаздывала и поэтому в сад пошла в 3 года и 6 месяцев. Остальные дети раньше, но они были готовы, а эта нет. И в школу мы ее чуть позже отдали, чтобы не было лишних стрессов. Ребенком занимались логопед и невролог. Сейчас все в порядке, где то к второму классу она выровнялась, сейчас очень неплохо учится. Не надо вестись на эту удочку, что детский коллектив все вдруг исправит. Врачи нужны, а не сад.
Anonymous
У вас какой округ?
Могу порекомендовать Вам наше ГКП 1708 на м. Университет. Для детей с зпрр.
Там два потока. Младшие (с утра) и постарше(с часу или двух не помню) на 3.5 часа. Набирают с 1.5 до 3 лет.
Занятия в мини подгруппах по уровню развития. Логопед . Два дефектолога. Психолог. Еще и непосредственно воспитатель занимается.
Прогулки и еды нет. Но даем перекус с собой. А гуляем после гкп во дворе.
Отношение супер. Нам очень нравится.
У них большой холдинг. Далее несколько садов от обычного лого до интерната для детей потяжелее . Речевая школа тоже с разными классами.
Я бы не стала отдавать своего ребёнка в сад где ему не рады. Вполне возможно воспитательница по-своему права, и она не должна и не обязана, и вообще у них зарплаты маленькие и персонала не хватает...только почему за это должен расплачиваться мой двухлетний ребёнок?
Дело тут не в воспитательнице - ей кого дадут, с теми она и работает. И сколько их будет не от нее зависит. Она тоже выживает как может.

Но вот ребенок не умеет плавать- кинете в воду- пусть выплывает как может? Неужели не жалко своего ребенка?

Просто ребенка легче корректировать в маленькой группе, на тех же развивалках или в ГКП, чем бросать ребенка с неврологией в сад - авось все само устаканится.
Anonymous7
Поделюсь своим опытом. Старший ребёнок с диагнозом ОНР 3 типа. Отдала в частный садик в 1,10. За 2 дня научился просить воды. За месяц освоил ложку. От памперса днём отказались к 2,4. Окончательно с памперсом было покончено ближе к 3. Заговорил тоже ближе к 3. В саду была массажист-2 сеанса за год проводили. Бассейн, танцевальная,театральная, музыкальная, изо студии. В яслях 12 детей и одномоментно нянечка+воспитатель+дневной воспитатель. В группе постарше 18 детей на няню+воспитатель. В этот садик возила ребёнка из подмосковья-некоторые родители тоже ездили из подмосковья, позже переехали в Москву.
Отходили в этот садик до 6 лет, потом переехали в другой район и пошли в государственный сад-итог плачевный. В группе 27 детей. Музыкальную сценку учат по 3 месяца, при этом на улице не гуляют. Нянечка может не дать завтрак или обед-считать не умеет. У ребёнка начился нервный тик. Воспитатели тоже фыркали, хотя мой ребёнок спокойный/адаптированный/музыкально-социальный. Нашла рядом с домом частный садик (на порядок хуже чем старый), но о чудо-ребёнок там раскрылся. Не хочет в школу уходить из садика. Тики/нервозность пропали. Дисциплина хорошая. Много тематических экскурсий. Из последних поездка в зоопарк и поход в детскую библиотеку.
Сейчас второй ребёнок тоже ходит в частный садик.2,2 не говорит, но глазами многое понимает (в отличае от старшего -вижу нет особых проблем). Горшка пока боимся-сидеть стал недавно, ходить отказывается. Были на днях у невролога-рекомендация обязательно посещение сада для стимуляции речи и навыков.
Anonymous
есть плохие специалисты, а есть хорошие. есть хорошие доктора, хорошие учителя, хорошие инженеры и адвокаты. а есть плохие. вот те, кто пишет, что воспитатель ничего вообще не обязан, никому не должен, у него высшее образование (не для этого учился) и своих проблем по горло - это про плохих воспитателей.
специфика маленьких детей в том, что свои собственные границы они в силу возраста никак не готовы отстаивать. они, эти личные границы, потребности физические и моральные только формируются. поэтому они так уязвимы перед "плохими" специалистами, халатными работниками. и единственный их при этом защитник - это их родитель естественно.
конечно есть дети понаглее, им будет попроще. но чаще всего такие дети понаглее из специфической среды выходят, это даже не характер, и не особенности психики. помню на заре моего материнства встретила девочку на площадке лет трех-четырех, которая моему ребенку, которому года не было еще, сказала "я хочу тебя убить" и попыталась скинуть с горки. у этой девочки я уверена ни с речью, ни с горшком, ни с ложкой, ни с застенчивостью проблем в детском саду никаких не было. уверена, у нее дома очень много проблем, и она этот курс выживания, причем в буквальном смысле) освоила намного раньше сада. пока дети из других семей осваивают совершенно другие социальные нормы, которые намного менее заметны, тихо например в уголочке посидеть, пока мама занята или игрушкой поделиться с малышом. первой группой детей эти нормы вообще воспринимаются как слабость, а их родителями даже как отсталость:-D
поэтому с садами так много проблем. совершенно не отобранный контингент, и чем более приличный ребенок и родитель, тем больше у него будет проблем с общением. чем старше ребенок становится, тем в более отобранные коллективы он попадает. уже в начальной школе есть некий отбор, еще более серьезный к средней, к старшей идет откровенное разделение, далее институт, и работа (с соответсвующим окружением) которая выбирается каждым уже исключительно по собственному вкусу и потрбеностям.
поэтому сад - коллектив весьма специфический. и при планировании социалиазации ребенка этот фактор надо очень учитывать. социализация - это в общем-то и есть нахождение своего места в иерархии того общества, в которое ты попал. и ее результат зависит от формата этого общества возможно даже сильнее, чем от личности ребенка.
Anonymous
Да обычная ситуация, воспитателя как и учителя нынче ни чему не хотят учить ребенка, мой когда в сад пошел я им не сказала, что он не просится на горшок. Когда пришла забирать говорит, вот обписялся, а я ей не знаю говорю дома ходит как положено, может стресс у ребенка и т.д., итог через неделю мой ребенок стал ходить сам на горшок глядя на других детей, и нам нервы не трепали какие мы плохие
Ситуация обычная. А что Вы хотели? Да, конечно, такому ребенку в саду будет в чем-то полезнее, подражание включится, стрессовая обстановка, прогресс пойдет. С другой стороны, у воспитателей она будет вызывать тревогу, как минимум. Потому что она - ребенок с низкими навыками самообслуживания. Главное - чтобы вся тревога выливалась на Вас, а не на малышку.
только недавно обзвонила несколько близлежащих частных садов для своего ребенка такого же возраста. ни в одном из них мне не сказали, что памперс или отсутствие самостоятельной еды - это проблема. наоборот, говорили, что "они сами научат", "дети в коллективе очень быстро учатся", " с нас родители требуют прогресса", мол это их вообще задача, а не родителей. и только в одном полуведомственном садике (то есть часть детей от крупного учреждения, а часть - в частном порядке), мне сказали, что при выборе группы для ребенка такогов возраста (2-3 года или 3-4 года) они ориентируется в том числе отталкиваясь от овладения туалетными и прочими навыками.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения