232

Отчаялась, рост мальчика в 12,5 лет!

Почитала тут сейчас темы про аппетит и рост и в шоке что-то. У меня сыну 12,5 лет - рост 136 см, вес 25 кг. Родился в срок, весом 3 кг, рост 48 см. Аппетит и был, и сейчас плохой, но - здоров. обследован у эндокринолога, невролога, костный возраст в норме, есть зоны роста.
Как ест - обед у него тарелка супа (он ее обычно не доедает), если второе, то суп тогда не ест (что-то одно только), немного гарнира и котлетка, например.
Мой рост 155, отца 170.
Есть ли шанс, что он дорастет до отца или 150 будет.
Читаю тут рост 12-леток, в основном выше 160 см! Это же выше нашего на 30 см.
Успокойте или пните, а куда? Эндокринолог сказала, что у вашего сына еще не начался пубертат, яички в норме по-возрасту, но именно полового созревания еще нет. Запах пота появился месяц назад, легкий, оволосения еще нигде нет.
У кого-то что-то похожее у сыновей было?
Жду любых советов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почитала тут сейчас темы про аппетит и рост и в шоке что-то. У меня сыну 12,5 лет - рост 136 см, вес 25 кг. Родился в срок, весом 3 кг, рост 48 см. Аппетит и был, и сейчас плохой, но - здоров. обследован у эндокринолога, невролога, костный возраст в норме, есть зоны роста.
Как ест - обед у него тарелка супа (он ее обычно не доедает), если второе, то суп тогда не ест (что-то одно только), немного гарнира и котлетка, например.
Мой рост 155, отца 170.
Есть ли шанс, что он дорастет до отца или 150 будет.
Читаю тут рост 12-леток, в основном выше 160 см! Это же выше нашего на 30 см.
Успокойте или пните, а куда? Эндокринолог сказала, что у вашего сына еще не начался пубертат, яички в норме по-возрасту, но именно полового созревания еще нет. Запах пота появился месяц назад, легкий, оволосения еще нигде нет.
У кого-то что-то похожее у сыновей было?
Жду любых советов.
Anonymous
Вот сейчас он больше получаса ест второе (первого не было по его инициативе) - кабачки с шампиньонами в сметане и сыре и 2 кусочка запеченного куриного филе. Обычная порционная тарелка, даже чуть меньше я положила. Вроде за 30 мин положено съедать и первое и второе, разве нет? А он возится, уже все остыло, конечно.... остывшее не очень приятно есть и какой выход?
Как у вас в этом возрасте съедают дети , и объемы пищи?
Aавтор
Автор, но ему не в кого быть высоким!
По идее должен быть примерно как отец.
Anonymous
Я понимаю, что немного другая ситуация, но как пример... соотношения роста родителей и ребенка.
Мы с мужем выше среднего роста - я 178, муж 191
Сыну 10 лет, он почти самый мелкий в классе. Сейчас его рост всего 142 см. Абсолютная норма (по таблице), я понимаю, но - у знакомых, при гораздо меньшем росте родителей дети значительно выше ) Тоже слегка удивляет )
У соседей такая ситуация: мальчик был лет до 13-ти на самых нижних границах норм роста и веса (путали с третьеклассником), и родителями ростом примерно 160 (мама) и 165 см (папа), а теперь ему 15 лет, он на полголовы выше меня, а я - 170 см.
У наших друзей
Муж 197, жена 162 один сын в 13 лет 181см, второй в 11лет 132. Явно один в папу, один в маму.
Anonymous
У меня старший сын (ему будет 13 в сентябре) ростом сейчас 154 см, 32 кг, ест все что не приколочено. Вот сейчас, например, навернул тазик салата с хлебом, 20 штук пельменей, цапнул булку. Младший сын его почти догнал (ему на днях 11 лет исполнится), 148 см и 31 кг, он всегда ел более чем хорошо. Мы с мужем достаточно мелкие, 166 и 173. Дети родные братья, но младший явно будет выше старшего. Вот почему так?
Еда и рост ну никак не связаны. Вот младший мой ест не просто плохо, а ужасно - сначала как ваш сидит над тарелкой очень долго, потом просто не ест или торгуется - что он съест 2 огурчика, а котлету не будет. Поэтому сижу рядом и подгоняю - ешь, а то не получишь планшет и т.д. Причем его сидение над тарелкой не зависит от количества еды - можно положить эти же 2 огурца и котлету и все-равно будет сидеть, а потом торговаться.
Да, при таком чудесном аппетите он весит 23 кг и имеет рост 134 см в 6 лет. Вес - чисто его заслуга, рост - генетика, папа 189, брат 190 в 14 лет, дедушка и прадедушка 190 см.
Мама задохлика
Про еду это ваша фишка. Еда и рост не вязаны. У меня не есть ничего, но крупный ребенок. Генетика.
Будет ваш среднего роста, как и родители. Разве это страшно? Главное, что бы здоров :) Наполеон тоже большим не был :)
У меня парень до 12 ел все, но мало. По собственной инициативе холодильник ни за что не откроет, мог и до вечера не есть, если под нос тарелку не поставили. С 12 до 13 лет у него произошел скачок роста, вырос на 20 см, нога с 39 до 43. Теперь подумываю о замке на холодильник, не успевает заполняться. Если не дают, сам что-то варганит. Может, у вашего в скором времени тоже так будет.
успокойтесь...у нас в семье рост вообще после 15 лет происходил..
до 15 лет..мелкие..потом сразу вымазали..у каждого свой срок созревания
Anonymous
У моей дочери всегда были проблемы с ростом при нормальных анализах. В итоге в 17 лет рост 155 см. Я 168, ее отец - 173. Пошла в семью отца, там все мелкие.
Что нам советовали:
1. Соблюдать режим дня.
2. Ни в коем случае не есть углеводы и сладкое после 19:00. Особенно сладкое, т.к. в это время вырабатывается гормон роста, а сладкое и углеводы тормозят его выработку.
Автор, у моей сестры рост 155, у мужа 170, сыну 17 лет -180. А вот дочка маленькая.
Я 156, муж 182, сын 12 лет -160, 40 кг.
А еще у меня был знакомый который закончил 10 класс с ростом 160, реально был шпендик, а за лето вырос до 182, когда пришел в школу, учительница очень долго на него внимательно смотрела)))
Так что по разному бывает.
если ребенок обследованный, то успокоиться и ждать прироста. У мальчиков это часто бывает только в старших классах. Конечно неприятно в пупок одноклассницам дышать, но что делать, ускорить не получится.
Anonymous
Да вырастет еще, раз обследован, значит все ок будет.
Я в свои 17 встречалась с мальчиком 16 лет, мой рост 1,63, его был на тот момент 1,55 максимум, к 18 его годам обогнал меня на 20 см, рост родителей примерно как у Вас.
А еда и рост мне кажется не связаны, сын ест мало, 11 лет 168 примерно и одни кости правда, но растет несмотря ни на что.
Anonymous
Автор, не парьтесь) Я - 162, муж - 168. Сын мелкий был до 14 лет, одежду еще в прошлом году покупала на 160, и длинновата была, это сын настаивал, типа уже 13 лет ему, пора. В итоге за это лето перерос и меня, папу.
Блин,а я еще впала в отчаение после 1 сентября,когда все одноклассники сына пришли на две головы его выше.Через 2 месяца 13 лет,7 класс -154 см,самый низкий!Я 173см,муж 190.Младшая дочь 136 см,еще нет 8 лет ей......
Anonymous
Я не буду Вас успокаивать, скажу как у моего отца получилось. Его мама была 152, папа-172, мой отец дорос до 170 см. Я всегда искала себе высокого мужа поскольку сама 160см, но вышла за стандарт - 180см. Сыну в октябре 12лет. Рост 145, вес 31. Наблюдаемся у эндокринолога, поскольку до 11 лет отставал в росте и в массе и по костному возрасту, по центилям выходил на рост 160.. сейчас уже прогнозируем на 172, а если брать формулу то должен вырасти до 176,5см. Но есть пример нашего тренера по плаванию, отец и мать невысокие ( 160\174), а она выросла до 176см.. У Вас есть высокие родственники? Если нет, то сын вряд ли вырастет выше 170см.
Anonymous
Да подтянется еще, я когда в школу ходила у нас все парнишки маленькие были, мы по сравнению с ними были дылды, и смеялись с них. А в 9 класс после лета пришли, и мы их не узнали такие подтянутые красивые парни стали...
Сходите к эндокринологу и сдайте анализы, иначе тут бесполезно статистику собирать
Будет 12. Рост 150-152. Плотный. Один из самых низких в классе.
моей дочки 9 лет исполнилось рост 150. а сын в ее возрасте 130 был. вырос после 14 -15лет
Ну вы с мужем совсем не высокие. Откуда же высокому росту взяться? На каком-то иностранном ресурсе видела формулу: сумма роста родителей : 2 и + 2 см для мальчиков или - 2см для девочек. Ваш максимум по этой формуле 1.64м.
Anonymous
у меня одноклассник был в 10 классе выглядел на 5 в лучшем случае, рост маленький, лицо детское совсем, а на первом курсе в такого солидного молодого человека превращаться стал. а у знакомой сын между 10 и 11 классом вырос на 18 сантиметров, так что я думаю паниковать рано, но старайтесь конечно за едой его следить, чтоб кушал
Предсказать невозможно,насколько вырастет ваш ребенок. У меня пример только роста девочек - дочери родной сестры выросли ростом 154 и 174 (мама 159,папа 175). Моя дочь к 13 годам была 163 см, спустя почти 2 года ее рост не меняется (рост родителей 170 и 178). Сын был ростом 148 в 9,5 лет, за прошедшие 7 месяцев не вырос, но предполагать сейчас его дальнейший рост не берусь. Первые признаки пубертата - прыщи на лице, изменения характера появились ровно в 9 лет, растет стабильно на 6 см в год.
Смотрю на одноклассников своей дочери (9-й класс, 15 лет) - есть мальчики ростом около 150, есть 160-170, а есть и под 190. Все очень индивидуально.
Сыну почти 13. Рост 172 см. (мой рост 165, отец - 186). На линейке видела детей из нашего класса. Один мальчик рост 185 где-то (но он всегда какой-то очень крупный), один как мой сын, а остальные парни ниже 160 см точно. Просто многие мальчики расти начинают в классе 9-10.
У моего 12-летки рост нормальный, а вот мужское достоинство не растет. Мамы, подскажите как быть?
Anonymous
У меня знакомая всего ребёнка заобследовала.. Сама 155, муж 165..Это генетика! Дети здоровы и хорошо, не всем быть высокими
Anonymous
Наша тема.. 9 лет сыну- рост 131, будем записываться к эндокринологу. так как педиатр сказал, что маловато для 9 лет... Вес 28.5. Самый маленький из мальчишек в классе, ходим на плавание и на футбол, с прошлого года перестал болеть и активный такой, но маленький) Мой рост 152,муж 178, гены дают о себе знать))) Я , правда, не особо беспокоюсь,так как прирост ежегодный и стабильный,но все равно проверимся сходим. Просто встречаюсь иногда с одной мамочкой - у нее пятеро, все дети "по современным стандартам", а вторая дочка (тоже 9), 130 ростом, вот они испереживались - такая маленькая и эндокринолог их достала уже..мелкая мелкая , короче мамочка эта жутко беспокоится и я тревожусь из-за них) Но, думаю, дорастет, до 170 )
А почему все пишут что еда и рост не связаны. Связаны , да еще как.

И еще есть несколько правил.

Ложиться строго не позже 10 вечера.
Вот ниже по ссылке посомтрите основные продукты для роста. http://yarasty.ru/150-produkty-rosta-cheloveka.html

Тренер рекомендовал нам по такому принципу питаться. И прыжки к точке на стене. Спросите любого кто баскетболом занимался, он покажет вам - они прыгают так на тренировках. Вообще все прыжковое вверх будет иметь положительную динамику. Вы спортом каким занимаетесь? Какая нагрузка там? Потому что постоянные тренировки с большой нагрузкой замедляют рост часто. Если обычное хобби - то ничего страшного.
Дочка до 14 лет была всегда самая маленькая, и в саду, и в классе, хотя мы с мужем 172 и 184. А с 14 до 15 выросла на 15 см, 165 рост сейчас и растет. А переживала она сильно, не хотела быть минипигом, как она выражалась. У меня у самой родители невысокие, бабушки вообще малюсенькие были, один дед маленький, только один высокий был. Видимо, мы с братом в него и пошли-брат 196 рост. Так что не всегда по родителям судят
автор, у меня в классе ученик есть (8-й класс) маленький и щупленький,всегда такой был. Расти заметно он начал только с этого года, в прошлом году он был всем мальчишкам по плечо,а за это лето, в 14 лет ,он подрос . На немного,но подрос, уже таким лилипутом не выглядит. Но у него и родители оба невысокие. папа не выше меня ,я 165. Я знаю, что его тоже обследовали, назначили диету какую-то,запретили все вредное.
Anonymous
Мой дядя вырос на 15 см в армии. До этого у него была самая нижняя граница нормы.
Anonymous
Опять старый топ подняли . Ну раз так, автор, напишите, вырос вас парень или как?
Anonymous
Ой, больная тема, о росте и весе всегда переживаю... сын пока маленький 7 лет, рост 123 см, вес 19кг. Родился 47см и 2кг весом(8 месячный).
Дочь взрослая, 160см (я 165см, муж 175см), бабушка и дедушка по моей линии 155см и 165см.
У сына другой отец, 185 см, длинноногий, худой, узкоплечий и у сына один в один его фигура. Вот врачи говорят, что низким вряд ли будет судя по их опыту и пропорциям тела и тому, как растет и как удлинняется, но гложет меня червяк, что может быть быть низким, но астенично- длинногогим...
Хоть бы до меня дорос... эх...
Anonymous
Рост в 12,5 лет не говорит вообще ни о чём.
По опыту - скорее всего, у сына будет рост отца +- несколько см. Но если ваши гены победят - то может быть и пониже отца (167-169).
Дочка все время была маленькая, росла на нижней границе нормы. Эндокринолог говорила после 19 часов не есть углеводов и сладкое, что это замедляет выработку гормона роста. Это не сильно трудно выполнять и вреда точно не будет.
Мама дорогая, почитала тему, у меня тогда волнения в обратную сторону. Дочке позавчера исполнилось 9 лет, рост 140, вес 33. Каланча растет? :ups3 Папа 186, мама 169, никаких "выбросов" по росту в роду не отмечено.
Anonymous
Автор, вырос сын-то?
Anonymous
У меня сын был всегда меньше сверстников. Но каждый год вырастал на +/- 5 см. Врачи наблюдали, но особо не заморачивались. Просто наблюдали. Говорили, что на нижней границе нормы.
А вот сегодня проходили профосмотр. Сын за год не вырос вообще ((( Ему 16 и рост 165 см. Врач сказала, что зоны роста, скорее всего, закрыты. И добавила, раз он уже бреется, то точно закрыты...
Где-то лет в 9 и 13 делали рентген кистей рук, тогда костный возраст отставал на 1,5-2 года. И врачи говорили, что это хорошо, значит запас еще есть. И уверяли, что расти будет позже. А тут такая фигня - уже закрыты. Рентген, конечно, сделаем, но расстроилась ужасно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения