Отчаялась, рост мальчика в 12,5 лет!
Почитала тут сейчас темы про аппетит и рост и в шоке что-то. У меня сыну 12,5 лет - рост 136 см, вес 25 кг. Родился в срок, весом 3 кг, рост 48 см. Аппетит и был, и сейчас плохой, но - здоров. обследован у эндокринолога, невролога, костный возраст в норме, есть зоны роста.
Как ест - обед у него тарелка супа (он ее обычно не доедает), если второе, то суп тогда не ест (что-то одно только), немного гарнира и котлетка, например.
Мой рост 155, отца 170.
Есть ли шанс, что он дорастет до отца или 150 будет.
Читаю тут рост 12-леток, в основном выше 160 см! Это же выше нашего на 30 см.
Успокойте или пните, а куда? Эндокринолог сказала, что у вашего сына еще не начался пубертат, яички в норме по-возрасту, но именно полового созревания еще нет. Запах пота появился месяц назад, легкий, оволосения еще нигде нет.
У кого-то что-то похожее у сыновей было?
Жду любых советов.
Как ест - обед у него тарелка супа (он ее обычно не доедает), если второе, то суп тогда не ест (что-то одно только), немного гарнира и котлетка, например.
Мой рост 155, отца 170.
Есть ли шанс, что он дорастет до отца или 150 будет.
Читаю тут рост 12-леток, в основном выше 160 см! Это же выше нашего на 30 см.
Успокойте или пните, а куда? Эндокринолог сказала, что у вашего сына еще не начался пубертат, яички в норме по-возрасту, но именно полового созревания еще нет. Запах пота появился месяц назад, легкий, оволосения еще нигде нет.
У кого-то что-то похожее у сыновей было?
Жду любых советов.
Как у вас в этом возрасте съедают дети , и объемы пищи?
По идее должен быть примерно как отец.
Мы с мужем выше среднего роста - я 178, муж 191
Сыну 10 лет, он почти самый мелкий в классе. Сейчас его рост всего 142 см. Абсолютная норма (по таблице), я понимаю, но - у знакомых, при гораздо меньшем росте родителей дети значительно выше ) Тоже слегка удивляет )
Муж 197, жена 162 один сын в 13 лет 181см, второй в 11лет 132. Явно один в папу, один в маму.
Да, при таком чудесном аппетите он весит 23 кг и имеет рост 134 см в 6 лет. Вес - чисто его заслуга, рост - генетика, папа 189, брат 190 в 14 лет, дедушка и прадедушка 190 см.
Будет ваш среднего роста, как и родители. Разве это страшно? Главное, что бы здоров :) Наполеон тоже большим не был :)
до 15 лет..мелкие..потом сразу вымазали..у каждого свой срок созревания
Что нам советовали:
1. Соблюдать режим дня.
2. Ни в коем случае не есть углеводы и сладкое после 19:00. Особенно сладкое, т.к. в это время вырабатывается гормон роста, а сладкое и углеводы тормозят его выработку.
Я 156, муж 182, сын 12 лет -160, 40 кг.
А еще у меня был знакомый который закончил 10 класс с ростом 160, реально был шпендик, а за лето вырос до 182, когда пришел в школу, учительница очень долго на него внимательно смотрела)))
Так что по разному бывает.
Я в свои 17 встречалась с мальчиком 16 лет, мой рост 1,63, его был на тот момент 1,55 максимум, к 18 его годам обогнал меня на 20 см, рост родителей примерно как у Вас.
А еда и рост мне кажется не связаны, сын ест мало, 11 лет 168 примерно и одни кости правда, но растет несмотря ни на что.
Смотрю на одноклассников своей дочери (9-й класс, 15 лет) - есть мальчики ростом около 150, есть 160-170, а есть и под 190. Все очень индивидуально.
И еще есть несколько правил.
Ложиться строго не позже 10 вечера.
Вот ниже по ссылке посомтрите основные продукты для роста. http://yarasty.ru/150-produkty-rosta-cheloveka.html
Тренер рекомендовал нам по такому принципу питаться. И прыжки к точке на стене. Спросите любого кто баскетболом занимался, он покажет вам - они прыгают так на тренировках. Вообще все прыжковое вверх будет иметь положительную динамику. Вы спортом каким занимаетесь? Какая нагрузка там? Потому что постоянные тренировки с большой нагрузкой замедляют рост часто. Если обычное хобби - то ничего страшного.
Дочь взрослая, 160см (я 165см, муж 175см), бабушка и дедушка по моей линии 155см и 165см.
У сына другой отец, 185 см, длинноногий, худой, узкоплечий и у сына один в один его фигура. Вот врачи говорят, что низким вряд ли будет судя по их опыту и пропорциям тела и тому, как растет и как удлинняется, но гложет меня червяк, что может быть быть низким, но астенично- длинногогим...
Хоть бы до меня дорос... эх...
По опыту - скорее всего, у сына будет рост отца +- несколько см. Но если ваши гены победят - то может быть и пониже отца (167-169).
А вот сегодня проходили профосмотр. Сын за год не вырос вообще ((( Ему 16 и рост 165 см. Врач сказала, что зоны роста, скорее всего, закрыты. И добавила, раз он уже бреется, то точно закрыты...
Где-то лет в 9 и 13 делали рентген кистей рук, тогда костный возраст отставал на 1,5-2 года. И врачи говорили, что это хорошо, значит запас еще есть. И уверяли, что расти будет позже. А тут такая фигня - уже закрыты. Рентген, конечно, сделаем, но расстроилась ужасно.