68
Не отдавать ребенка на подготвку к школе
Ребенок не хочет на подготовку к школе. Не хочет пока учится, не хочет прописи делать. Хочет играть. Нормальное желание для дошкольника.
Кто не отдавал ребенка - пожалели ли. что не отдали? были ли какие-то трудности потом?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенок не хочет на подготовку к школе. Не хочет пока учится, не хочет прописи делать. Хочет играть. Нормальное желание для дошкольника.
Кто не отдавал ребенка - пожалели ли. что не отдали? были ли какие-то трудности потом?
Anonymous
Я никого не водила и не собираюсь. Старшего ребенка и в сад не водила, с младшими тоже "тянула" с садом по последнего. Трудностей с адаптацией у старших в школе не было.
Я сама, кстати, пошла в школу в 7,11 и до этого понятия не имела ни о каких коллективах, вписалась с школьную жизнь с первого дня и до выпуска занимала лидерскую позицию, училась легко и с радостью.
Я сама, кстати, пошла в школу в 7,11 и до этого понятия не имела ни о каких коллективах, вписалась с школьную жизнь с первого дня и до выпуска занимала лидерскую позицию, училась легко и с радостью.
"не хочет пока учится"
А где он учится?
А где он учится?
Anonymous
Я своего начала водить в декабре, уже через пару занятий поняла, что подготовка - викидываение денег на ветер. Занятия раз в неделю, по субботам, домашнее задание такое, что приходилось делать каждый день всю неделю по полчаса. Говорю: покажи, чем занимались на подготовке, показывает две строчки в тетради и "вот тут читали", иногда рисунок какой-нибудь. И куча уроков дома. Какой смысл в такой подготовке - не понятно, фактически это было домашнее обучение. Один день занятий стоил 450 рублей, за что, хз. Плюс куча рабочих тетрадей за свой счет. Зато самая крутая гимназия в городе! Попасть туда считается честью!
В общем, плюнула я на это дело и даже дома не занималась с сыном. Всему, что было нужно, научили в первом классе.
В общем, плюнула я на это дело и даже дома не занималась с сыном. Всему, что было нужно, научили в первом классе.
Anonymous
Сначала собирались, потом передумали. Читать он умел (это на мой взгляд самое нужное), писал грамотно, но кривыми печатными буквами. В первом классе всему, что не умел, быстренько научился. Так что мы ничего не потеряли, а деньги - даже и сэкономили.
Дочка пару раз сходила на подготовительные курсы, потом отказалась.
Больше не ходила. Ничего не потеряла при этом.
Учится лучше большинства из тех, кто туда ходил.
Больше не ходила. Ничего не потеряла при этом.
Учится лучше большинства из тех, кто туда ходил.
У нас в школе не ходившие на подготовку распределяются в класс, куда, скажем так, сливают детей, которых не хотят брать к себе в класс учителя, ведущие подготовку. И это всегда получаются слабые классы.
Мой не ходил на подготовку, потому что и так знал больше, чем там учат. Но оказалось, это вопрос политический, лучшая учительница, ведущая подготовительную группу, набрала себе в класс лучших детей. А нас распределили в самый отстойный. Потому что ребенка никто из учителей не видел. Пришлось ходить упрашивать через директора, чтобы переписали в сильный класс!
Anonymous
я водила только ради того, чтобы в 1 классе он не растрачивался на привыкание к новой обстановке, учителю и одноклассникам.
Anonymous
Мне трудно судить, как я себя поведу себя когда, у нас возраст будет ближе к школе. НО у меня сестра не отдавала дочку, она пошла в школу не умея ни читать ни писать. Сейчас она перешла в 5 класс в гимназию и учится на отлично
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения