68

Не отдавать ребенка на подготвку к школе

Ребенок не хочет на подготовку к школе. Не хочет пока учится, не хочет прописи делать. Хочет играть. Нормальное желание для дошкольника.
Кто не отдавал ребенка - пожалели ли. что не отдали? были ли какие-то трудности потом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок не хочет на подготовку к школе. Не хочет пока учится, не хочет прописи делать. Хочет играть. Нормальное желание для дошкольника.
Кто не отдавал ребенка - пожалели ли. что не отдали? были ли какие-то трудности потом?
Anonymous
Я никого не водила и не собираюсь. Старшего ребенка и в сад не водила, с младшими тоже "тянула" с садом по последнего. Трудностей с адаптацией у старших в школе не было.
Я сама, кстати, пошла в школу в 7,11 и до этого понятия не имела ни о каких коллективах, вписалась с школьную жизнь с первого дня и до выпуска занимала лидерскую позицию, училась легко и с радостью.
"не хочет пока учится"
А где он учится?
Anonymous
Я своего начала водить в декабре, уже через пару занятий поняла, что подготовка - викидываение денег на ветер. Занятия раз в неделю, по субботам, домашнее задание такое, что приходилось делать каждый день всю неделю по полчаса. Говорю: покажи, чем занимались на подготовке, показывает две строчки в тетради и "вот тут читали", иногда рисунок какой-нибудь. И куча уроков дома. Какой смысл в такой подготовке - не понятно, фактически это было домашнее обучение. Один день занятий стоил 450 рублей, за что, хз. Плюс куча рабочих тетрадей за свой счет. Зато самая крутая гимназия в городе! Попасть туда считается честью!
В общем, плюнула я на это дело и даже дома не занималась с сыном. Всему, что было нужно, научили в первом классе.
Anonymous
Сначала собирались, потом передумали. Читать он умел (это на мой взгляд самое нужное), писал грамотно, но кривыми печатными буквами. В первом классе всему, что не умел, быстренько научился. Так что мы ничего не потеряли, а деньги - даже и сэкономили.
Дочка пару раз сходила на подготовительные курсы, потом отказалась.
Больше не ходила. Ничего не потеряла при этом.
Учится лучше большинства из тех, кто туда ходил.
У нас в школе не ходившие на подготовку распределяются в класс, куда, скажем так, сливают детей, которых не хотят брать к себе в класс учителя, ведущие подготовку. И это всегда получаются слабые классы.
Мой не ходил на подготовку, потому что и так знал больше, чем там учат. Но оказалось, это вопрос политический, лучшая учительница, ведущая подготовительную группу, набрала себе в класс лучших детей. А нас распределили в самый отстойный. Потому что ребенка никто из учителей не видел. Пришлось ходить упрашивать через директора, чтобы переписали в сильный класс!
Anonymous
я водила только ради того, чтобы в 1 классе он не растрачивался на привыкание к новой обстановке, учителю и одноклассникам.
Anonymous
Мне трудно судить, как я себя поведу себя когда, у нас возраст будет ближе к школе. НО у меня сестра не отдавала дочку, она пошла в школу не умея ни читать ни писать. Сейчас она перешла в 5 класс в гимназию и учится на отлично
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения