86

Долго сидим делая домашку

Задают не так много, но сидим по 2 часа чтоб сделать. Раньше говорили подождать , типо пройдет. Но мы уже в 4 класс идем легче не становится, это просто сводит с ума. Кто решил эту проблемму подскажите как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Задают не так много, но сидим по 2 часа чтоб сделать. Раньше говорили подождать , типо пройдет. Но мы уже в 4 класс идем легче не становится, это просто сводит с ума. Кто решил эту проблемму подскажите как?
Бедные дети:( у меня ребёнок закончил в России три класса( никогда уроки больше часа не занимали), правда я подгоняла, у нас спорт был, иногда мысли направляла. Это было 4 года назад, может с тех пор реально программа поменялась и намного больше задают?
Сейчас мы за границей, ребёнок в 9 пошёл, уроки по полчаса максимум, и учебники в школу не надо носить, все в школе...
Anonymous
Расскажу про своих детей, двойня девочки)))
В 1 классе все делали с удовольствием и самостоятельно. Но потом как-то почему-то сникли и приходилось напоминать про домашние задания. Приходилось сидеть рядом и контролировать процесс. Они отвлеклись то друг на друга, то просто могли сидеть и рисовать каляки-маляки в черновике. А потом начинали ныть, что не знают и не понимают. Я никак не могла понять почему дома "я не знаю", а в школе на контрольных или у доски получали 4 и 5???? Как такое может быть? Репетитор был в полном восторге от детей, а дома опять нытье "не могу решить".... К самостоятельности приучала, но все сводилось к тому, что спустя 3-4 часа, приходилось садится и делать вместе.
Сейчас дети пошли в 5 класс, началку закончили на 4 и 5. К слову сказать, перевели мы их в другую школу. Не знаю как дальше будет, но вот уже второй день сами садяться делать уроки. Меньше беготни и споров. Задают, конечно, еще не много, но на все про все ушло часа 2, это рус.яз, матем., англ., чтение. Ошибки были, но не значительные.
И еще для быстрого исполнения домашки у нас есть стимул: нет домашки = нет футбола. И это очень сильно мотивирует их.
Откуда у вас столько свободного времени на домашку? :-o Мое личное наблюдение - так долго сидят те, у кого времени вагон, кроме школы никаких дел нет. У моего второклашки плавание 4 раза в неделю, 2 раза в неделю самбо. И еще хочет заниматься английским. В школе вторая смена. Весь спорт - вечером. Поэтому вечером на уроки максимум полчаса ( делает что то однор) Остальное на утро ( час максимум). Еще ведь надо отдохнуть, поесть, поиграть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения