58

Злюсь

Тема просто поболтать чисто...Итак - я злюсь.
Предмет обсуждения- имеется 10-летняя Вика, моя дочка. Имеется Варя которой 11. Девочки вместе тренируются. У обеих девочек имеются мобильные телефоны. Ну так вот - когда Вика звонит Варе - достаточно часто трубку берет Мама Вари и отчитывает Вику за то,что Вика звонит невовремя. (речь не идет о звонках после 21 или до 10 утра, время нормальное). Вика расстраивается.
Товарищи родители, Вы считаете возможным отчитывать чужих детей за звонки на мобильники Ваших детей ?
Я реально злюсь и не знаю как поступать...Я знаю эту Маму Вари. Она регулярно набивается ко мне в подруги. Может мне стоит ей сказать о том,что так не надо делать?Но если сказать то в какой форме? Или у меня нет оснований возмущаться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема просто поболтать чисто...Итак - я злюсь.
Предмет обсуждения- имеется 10-летняя Вика, моя дочка. Имеется Варя которой 11. Девочки вместе тренируются. У обеих девочек имеются мобильные телефоны. Ну так вот - когда Вика звонит Варе - достаточно часто трубку берет Мама Вари и отчитывает Вику за то,что Вика звонит невовремя. (речь не идет о звонках после 21 или до 10 утра, время нормальное). Вика расстраивается.
Товарищи родители, Вы считаете возможным отчитывать чужих детей за звонки на мобильники Ваших детей ?
Я реально злюсь и не знаю как поступать...Я знаю эту Маму Вари. Она регулярно набивается ко мне в подруги. Может мне стоит ей сказать о том,что так не надо делать?Но если сказать то в какой форме? Или у меня нет оснований возмущаться?
Как именно "отчитывает"?
Пусть пишет смс типа перезвони когда сможешь.
Я бы тоже напрягалась. Бесят такие мамы:( везде нос суют
Anonymous
Странная тетка. Обычно когда люди не хотят что бы их беспокоили, они отклычают телефон, ставят не режим "не мешать" или полностью отключают сигналы. Это куда проще и действеннее чем пытаться влиять на знакомых.
Ребенку обьяснила бы что Варе звонить не надо вообще.
Anonymous
Меня больше напрягает, когда звонишь взрослому, а трубку берет ребенок.
Или вот у приятельницы - старший сын большой любитель отвечать за нее в вотсапе. Никогда не знаешь, кто тебе ответил, она или он.
По тому, что Вы рассказывали на форуме о Вике, у меня не сложилось о ней такого впечатления, что чужая мама своим отчитыванием может нанести Вике душевную травму. И за помоощью Ваш ребёнок к Вам не обращался. Думаю, Вике вообще пофиг чьи-то там мамы)
А вот Вам она неприятна, надоела мороженым, стульями и навязыванием в друзья. Вам просто хочется найти повод для нелицеприятного разговора с Вариной мамой, слить негатив, и Вы его типа нашли. Но негатив Вы его уже слили на еве, думаю, злост пройдёт сама собой.
Что делала бы я как Варина мама? Донесла бы до своего ребёнка культуру общения по телефону. Мешают звонки - предупреждай своих товарищей когда тебе нельзя звонить. Не бери трубку. Ставь на беззвучку. Перезванивай или пиши, когда освободишься. Сама трубку Вариного телефона не брала бы.
Что бы я делала как мама Вики. Снова донесла бы до своего ребёнка кльтуру общения по телефону. Не звониить по пустякам. При сулчае поинтересоваться у Вари в какое время или в каких случаях ей нельзя звонить. Всегда начинать разговор с фразы "тебе удобно говорить?" Если трубку взяла Варина мама, извиниться за беспокойство, спокойно поинтересоваться когда можно перезвонить или попросить передать то-то. Объяснить Вике, что мамы бывают разные.
И уж точно, зная Варину маму, я не брала бы трубку, если она мне звонит. Если спросит - я тебе звонила, а ты... Сказала бы, извини, была занята, не могла ответить. Но Вы зачем-то берёте трубку. Зачем?
объяснила бы, что при подобном раскладе пусть подруга сама звонит или вообще сворачивать общение. Мобильный телефон предоставляет кучу возможностей фильтровать звонки, вообще считаю дуростью отвечать на звонок если говорить не намерен. Помню у моей приятельницы бабка была -чисто чекист, спрашивала кто звонит, кем приходится её внучке и по какому вопросу, потом выяснялось, что её вообще дома нет или она делает уроки, вобщем звонить я перестала, ибо прорываться каждый раз через гребаного секретаря задолбало.
Anonymous
Нет такие вещи делать нельзя, если ребенок звонит не вовремя просто не берите трубку и все, что в этом такого. И вообще когда Вы покупаете ребенку телефон, значит Вы считаете его самостоятельным. Тогда вопрос зачем Вы влазите в его личное пространство(исключение в тихоря проверить телефон, когда ребенок этого не видит).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения