Злюсь
Тема просто поболтать чисто...Итак - я злюсь.
Предмет обсуждения- имеется 10-летняя Вика, моя дочка. Имеется Варя которой 11. Девочки вместе тренируются. У обеих девочек имеются мобильные телефоны. Ну так вот - когда Вика звонит Варе - достаточно часто трубку берет Мама Вари и отчитывает Вику за то,что Вика звонит невовремя. (речь не идет о звонках после 21 или до 10 утра, время нормальное). Вика расстраивается.
Товарищи родители, Вы считаете возможным отчитывать чужих детей за звонки на мобильники Ваших детей ?
Я реально злюсь и не знаю как поступать...Я знаю эту Маму Вари. Она регулярно набивается ко мне в подруги. Может мне стоит ей сказать о том,что так не надо делать?Но если сказать то в какой форме? Или у меня нет оснований возмущаться?
Предмет обсуждения- имеется 10-летняя Вика, моя дочка. Имеется Варя которой 11. Девочки вместе тренируются. У обеих девочек имеются мобильные телефоны. Ну так вот - когда Вика звонит Варе - достаточно часто трубку берет Мама Вари и отчитывает Вику за то,что Вика звонит невовремя. (речь не идет о звонках после 21 или до 10 утра, время нормальное). Вика расстраивается.
Товарищи родители, Вы считаете возможным отчитывать чужих детей за звонки на мобильники Ваших детей ?
Я реально злюсь и не знаю как поступать...Я знаю эту Маму Вари. Она регулярно набивается ко мне в подруги. Может мне стоит ей сказать о том,что так не надо делать?Но если сказать то в какой форме? Или у меня нет оснований возмущаться?
Я бы тоже напрягалась. Бесят такие мамы:( везде нос суют
Ребенку обьяснила бы что Варе звонить не надо вообще.
Или вот у приятельницы - старший сын большой любитель отвечать за нее в вотсапе. Никогда не знаешь, кто тебе ответил, она или он.
А вот Вам она неприятна, надоела мороженым, стульями и навязыванием в друзья. Вам просто хочется найти повод для нелицеприятного разговора с Вариной мамой, слить негатив, и Вы его типа нашли. Но негатив Вы его уже слили на еве, думаю, злост пройдёт сама собой.
Что делала бы я как Варина мама? Донесла бы до своего ребёнка культуру общения по телефону. Мешают звонки - предупреждай своих товарищей когда тебе нельзя звонить. Не бери трубку. Ставь на беззвучку. Перезванивай или пиши, когда освободишься. Сама трубку Вариного телефона не брала бы.
Что бы я делала как мама Вики. Снова донесла бы до своего ребёнка кльтуру общения по телефону. Не звониить по пустякам. При сулчае поинтересоваться у Вари в какое время или в каких случаях ей нельзя звонить. Всегда начинать разговор с фразы "тебе удобно говорить?" Если трубку взяла Варина мама, извиниться за беспокойство, спокойно поинтересоваться когда можно перезвонить или попросить передать то-то. Объяснить Вике, что мамы бывают разные.
И уж точно, зная Варину маму, я не брала бы трубку, если она мне звонит. Если спросит - я тебе звонила, а ты... Сказала бы, извини, была занята, не могла ответить. Но Вы зачем-то берёте трубку. Зачем?