41
У кого ребенок кусался и дрался?
У кого ребенок дрался и кусался? В каком возрасте это проходит,как боролись?Нам 2.7 сил моих нет уже.Ни уговоры,рассказы,наказания в виде сладкого,мультфильмов,углов не помогает
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ кого ребенок дрался и кусался? В каком возрасте это проходит,как боролись?Нам 2.7 сил моих нет уже.Ни уговоры,рассказы,наказания в виде сладкого,мультфильмов,углов не помогает
Anonymous
кого кусает и бьет и в каких ситуациях?
Anonymous
мой сын кусался. правда был младше (лет до двух, наверное). Ругали, наказывали, уводили с площадок, кусали в ответ. Ничего не помогало. Потом перестал.
Сейчас ему почти 4, даже уже и забыла про эти кусачки. А тогда это был ужас. Он и меня кусал. Причем это было неожидано, не от злости. Подойдет сзади, обнимет за ноги и бац! - куснет так, что подпрыгиваешь. Сестру и детей кусал, когда злился, а меня от избытка чувств.
Сейчас ему почти 4, даже уже и забыла про эти кусачки. А тогда это был ужас. Он и меня кусал. Причем это было неожидано, не от злости. Подойдет сзади, обнимет за ноги и бац! - куснет так, что подпрыгиваешь. Сестру и детей кусал, когда злился, а меня от избытка чувств.
Anonymous
Оба. Старшему в ответ в полтора года ребенок громко заорал, мой так испугался, что больше никогда-никогда. Младший сам дотумкал, что не надо - строго запрещала, перехватывала, смотрела в глаза и говорила "нельзя кусаться, надо гладить, вот так", увеличивала количество внимания, если видела, что сейчас пойдут укусы. Драться просто не давала обоим.
Anonymous
До сада так было, с детьми могла подраться или стукнуть, если что не понравилось или позавидовала. Я боялась, что в саду будут проблемы. Но как отрезало, даже и не пыталась. Правда, в нашей группе драчунов не было, никаких провокаций.
Anonymous
Что за дети такие: кусаются, щипаются? Маленькие , а такие злые уже??? Почему?
Anonymous
Мой сын и кусался и дрался! примерно в 2,5 началась. Это был кошмарный ужас! я его даже к психолошу водила. Просила у семейного врача психиатра-отговорил, посоветовал сначала психолога, а потом специалист скажет что делать. Провели тесты. Сначала со мной и мужем примерно час, потом мы вышли и еше часа 2 наедине. Вердикт:" Нормален. А что вы хотели? У вас же мальчик! НОРМАЛЬНОЕ поведение для мальчиков. Постарайтесь не убить его до 4х лет. Попустит." И правда! После 4х стал вполне адекватен и несклонный к агресии.
Автор, наберистесь сил и терпения! У вас "кризис тех лет" ВСЕ через это проходят! У девочек он более сглаженный, у мальчикоя ярче.
Автор, наберистесь сил и терпения! У вас "кризис тех лет" ВСЕ через это проходят! У девочек он более сглаженный, у мальчикоя ярче.
У нас так было, брата двоюродного так укусил, что аж руку прокусил, бился, кусался страшно, боялась в сад отпускать, а потом это как то резко прошло
Совсем недавно была в вашей ситуации! Тоже совета спрашивала...
Автор, все индивидуально!
У моей дочки это происходило с 1,9 до 2,2 лет. Причина была в том, что речи, как таковой, фразовой еще не сформировалось, а эмоции и желание общаться зашкаливали!!! То есть она так выражала себя. Подходя к детским площадкам, у меня сердце билось под 200((( Я буквально бегала за ней, как сторож стояла над ней, угадывая, что ей пришло в голову сейчас. Перехватывала руки, останавливала, хватала на руки, если начинала на детей кидаться. Она и дралась, и за волосы хватала, за одежду. Кусалась, правда, редко. Это был ад!!!
Как только в 2,1 появилась хорошая фраза - как рукой сняло.
Ваш ребенок разговаривает хорошо? Проанализируйте.
Сейчас первоклассница, все в порядке, добрая, общительная девчонка. Ура!!
Автор, все индивидуально!
У моей дочки это происходило с 1,9 до 2,2 лет. Причина была в том, что речи, как таковой, фразовой еще не сформировалось, а эмоции и желание общаться зашкаливали!!! То есть она так выражала себя. Подходя к детским площадкам, у меня сердце билось под 200((( Я буквально бегала за ней, как сторож стояла над ней, угадывая, что ей пришло в голову сейчас. Перехватывала руки, останавливала, хватала на руки, если начинала на детей кидаться. Она и дралась, и за волосы хватала, за одежду. Кусалась, правда, редко. Это был ад!!!
Как только в 2,1 появилась хорошая фраза - как рукой сняло.
Ваш ребенок разговаривает хорошо? Проанализируйте.
Сейчас первоклассница, все в порядке, добрая, общительная девчонка. Ура!!
Такая же была
Может это не педагогично, но очень действенно. Мой сын кусался всего один раз, сразу получил по губам, сильно и больно, но больше попыток не было, с моей стороны тоже физические наказания не применялись, в тот единственный раз у меня просто сработал рефлекс. Было его ужасно жалко, но он даже не заплакал и все понял, было примерно 1,5-2года.
Anonymous
мальчик годовалый подошел к манежу, где дочка моя лежала, и укусил ее за пятку. Я решила, что он это сделал от избытка чуЙств.
Anonymous
Сын кусался - я его даже боялась, потому что очень больно и неожиданно. Года в два с чем-то перестал, может быть позже. Сейчас 3.8 - не кусается (совсем) :).
Дочка в саду укусила девочку. Года три ей наверно было. Я дочке сказала - что раз она начала кусаться (и если не перестанет) - то скоро у нее начнет расти шерсть и хвост. И она превратится в волка или собаку.
Глупо наверно - но на нее подействовало..Или просто она бы итак больше не кусалась (может это был разовый порыв)....
Глупо наверно - но на нее подействовало..Или просто она бы итак больше не кусалась (может это был разовый порыв)....
Все дети пробуют кусаться. Как долго они бцдут это делать зависит от реакции родителей. Для кого неприемлемо такое сразу ставят блок "нельзя" и контролируют это. Как правило дети быстро усваивают, если понимают, что родители не шутят, а серьезно запрещают. А вот если хи-хи, ха-ха, "вася, представляешь он меня сегодня за попу цапнул", то ребенок воспринимает это как игру, ишь как мама забавно подпрыгивает и верещит. Моя свекровь так визжала радостно, а потом взяла и со всей дури укусила сына в ответ. Тот на всю жизнь запомнил. Ничего хорошо от мамы больше не ожидал ибо сначала хи-хи, а потом неадекват идет.
Anonymous
Моя девочка-ромашка в 2.10 пошла в сад и через три дня меня дома укусила. за лицо, под предлогом "поцеловать", сильно. отругала очень эмоционально, объяснила что мне больно и обидно. пока повторов не было.
в саду есть мальчик - именно с такой манерой. подойдет под каким-нибудь предлогом (на ушко что-то скажу), и кусает(( его пока ни родители, ни воспитатели отучить не могут.
в саду есть мальчик - именно с такой манерой. подойдет под каким-нибудь предлогом (на ушко что-то скажу), и кусает(( его пока ни родители, ни воспитатели отучить не могут.
Не помню в каком возрасте, но как то сын меня укусил, я его прикусила в ответ, больно. Как бабка отшептала)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения