54

Как мотивировать на учебу?

Пожалуйста, помогите советами, как объяснить/убедить/замотивировать на учебу ребенка - 5кл? Поступил в более-менее хороший класс, сегодня первый день учебы. Пришел из школы расстроенный, из-за того, что будет много уроков - по 6-7 и один день пять уроков. Хочет, чтоб было как в начальной по 4-5 уроков. Чем меньше- тем лучше. При этом смышленый ребенок, в обычном классе дворовой школы было скучно, дурака валял. Жалко пускать совсем на самотек, хочется, чтоб немного напрягал голову и учился. Извините, если сумбурно написала :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, помогите советами, как объяснить/убедить/замотивировать на учебу ребенка - 5кл? Поступил в более-менее хороший класс, сегодня первый день учебы. Пришел из школы расстроенный, из-за того, что будет много уроков - по 6-7 и один день пять уроков. Хочет, чтоб было как в начальной по 4-5 уроков. Чем меньше- тем лучше. При этом смышленый ребенок, в обычном классе дворовой школы было скучно, дурака валял. Жалко пускать совсем на самотек, хочется, чтоб немного напрягал голову и учился. Извините, если сумбурно написала :(
Anonymous
Всё наладится! новый коллектив, новые требования. Если бы не хотел в новую школу завали бы всё на стадии поступления. Не вижу пока причин для беспокойства.
Поддержите сына, всё будет хорошо!
Понимаю вас, у самой дочка в прош. году тоже была в пятом.
Все будет нормально) Это нормальная реакция после каникул. Моя дочка в 8 классе. 1 сентября у нее был траур). При этом отличница, олимпиадница и все такое.
Anonymous
Втянется. Нормально все будет.
Моя отличница-четвероклассница в старом любимом классе и при любимом учителе никак не осознает, что уже учебный год(( вчера домашку по математике делала 8 часов!!! Три элементарных задания. Я уж боялась, что впервые дойду до рукоприкладства. Даже пришлось хлопнуть рюмашку для успокоения)))
Anonymous
Где найти силы?
Вот все пишут: втянется, привыкнет и т.д.
У меня сын пошел в 8-й класс, поступил (по своему желанию) в профильный (углубленное изучение иностранного и права).
Теперь выедает мне мозг по поводу того, что каждый день 6-7 уроков. + в субботу дополнительные занятия, на которые он отказывается ходить категорически. Они платные, поэтому он сделал вывод, что они не могут быть обязательными.
Он, оказывается, рассчитывал , что в его специализации будет МЕНЬШЕ уроков математики, поэтому туда и пошел...
Еще мне в вину поставил его ранний старт , поступление в школу в 6,7 лет.
"щас бы он был в 7-м классе, а там уроков меньше..."
В общем "умный", там где ему надо..

Откуда такая несусветная лень и отрицание всего и вся - я не знаю.

Только начало года, а я УЖЕ устала от его нытья и возмущения.

Советов и тапок не надо. Просто выговориться....
Петра
ну только после каникул, новая школа, причем еще и пятый класс, от начальной очень отличается. Вы его главное не прижимайте. На выходных побольше вместе отдыхайте. Еще хорошо, если у него есть какое-то увлечение (спорт, художка и прочее), можно сказать, что сейчас как привыкнет к школе и если будет хорошо учеба идти, то запишете его в кружок, который ему нравится
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения