27
Ошибки при переписывании
Проверила домашнюю и классную по русскому - 7 ошибок. Тексты списывались. Вчера ошибок не было. Позавчера - опять 7 (потом я сильно ругалась и на вчера, наверное, внимательности хватило). Надеялись, что перерастет, но уже 5 класс :-(. При этом, вроде, даже старается, и правила знает, и задания все делает. Но мы не вылезем из двоек-троек.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПроверила домашнюю и классную по русскому - 7 ошибок. Тексты списывались. Вчера ошибок не было. Позавчера - опять 7 (потом я сильно ругалась и на вчера, наверное, внимательности хватило). Надеялись, что перерастет, но уже 5 класс :-(. При этом, вроде, даже старается, и правила знает, и задания все делает. Но мы не вылезем из двоек-троек.
Anonymous
Ох, автор, вы прям мою любимую мозоль озвучили! Только у меня покруче со с таршим! Он делает ровно 1 (одну) ошибку, НО! эта ошибка повторяется очень много раз! Получается вся работа красная! Правило знает! (во множественном числе на конце писать букву S-везде). НЕ пишет! хоть стреляй! Я уже к логопеду водила и с психологом советовалась-НИЧЕГО! С реб. все в порядке, а с оценками полный караул.
Нам репетитор советовал дома переписывать тексты и переписывать пока текст не будет без ошибок.
Этим мы и занимались все лето. В день по страницы из книги. Сначала было много ошибок, но потом все меньше и меньше. И да, давайте ребенку самому проверить текст и найти свои ошибки. Я за каждую найденную ошибку выдавала награждение по одной мини конфетки. Но если я найду потом ошибку 1 конфету забираю. У ребенка стимул проверить качественно. Если написали без ошибок будет большая шоколадка ))) или мороженое, ну или еще что-нибудь.
Этим мы и занимались все лето. В день по страницы из книги. Сначала было много ошибок, но потом все меньше и меньше. И да, давайте ребенку самому проверить текст и найти свои ошибки. Я за каждую найденную ошибку выдавала награждение по одной мини конфетки. Но если я найду потом ошибку 1 конфету забираю. У ребенка стимул проверить качественно. Если написали без ошибок будет большая шоколадка ))) или мороженое, ну или еще что-нибудь.
у племяшки тоже самое. она не собрана, всегда отвлекается, ни чего не хочет делать. ей это не интересно. такой ребенок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения