37

Ушла с урока

Ну вот, началось. Пятый класс. Не пошла на урок физкультуры, он был последним. Пришла домой. На мой вопрос: "почему?" абсолютно невинно заявила, что не хочет бегать и потеть, ну и новый учитель ей не нравится.
Ну прочла кратко мораль по телефону, вечером продолжу. И загрустила, вспомнив начало средней школы у старшей. Все тоже самое было. Если эта повторит путь сестры, я наверное свихнусь в этот раз. Ибо помогает только тотальный контроль.
А может есть другие варианты? Поделитесь, как вы реагируете на пропуск уроков.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну вот, началось. Пятый класс. Не пошла на урок физкультуры, он был последним. Пришла домой. На мой вопрос: "почему?" абсолютно невинно заявила, что не хочет бегать и потеть, ну и новый учитель ей не нравится.
Ну прочла кратко мораль по телефону, вечером продолжу. И загрустила, вспомнив начало средней школы у старшей. Все тоже самое было. Если эта повторит путь сестры, я наверное свихнусь в этот раз. Ибо помогает только тотальный контроль.
А может есть другие варианты? Поделитесь, как вы реагируете на пропуск уроков.
Anonymous
Мои специально не прогуливал, но один раз забыл про рисование, которое было последним, и пошёл домой весь в задумчивости). Подходя к дому вспомнил, но понял, что если возвращаться, он придёт ровно к звонку. Позвонил мне и рассказал, сразу после него позвонила КР, которая, как выяснилось, отслеживает эти вещи.
Ну че, поржали конечно, но что такое прогул, и что за это бывает, я ему рассказала не приукрашивая. С тех пор не забывает.
Пропусков "потому что не хочу" не было пока. Подобное было один раз. Ребенок плохо себя чувствовал и пошел к фельдшеру отпроситься, педагога об этом не уведомил. Огреб "два" от учителя (неявка по неуважительной причине) и беседу об алгоритме действий в таких случаях.
Сын предупрежден, прогуляет -голову откушу. Но ему не нужно, со мной почти всегда можно договориться, а так же есть железобетонное "надо"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения