57

6 класс домашка

Проверяете ли Вы выполнение д.з.,или какие-то уроки,или все делаете вместе, или в конце недели/дня просто проверяете эл.журнал на предмет оценок. Как у ВАс? Хочется услышать мнение уже тех, кто в средней школе, 1-4 классы не интересуют. Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Проверяете ли Вы выполнение д.з.,или какие-то уроки,или все делаете вместе, или в конце недели/дня просто проверяете эл.журнал на предмет оценок. Как у ВАс? Хочется услышать мнение уже тех, кто в средней школе, 1-4 классы не интересуют. Спасибо
Anonymous
Сын в 6 сейчас. Ничего не проверяю с 5 класса, помогаю очень редко по его просьбе, но практически учится сам. В конце недели смотрю обычный и электронный дневники, если вспомню) Учится на почти все пятерки.
с 1-5 класс домашку проверяла всю от и до.
на этой неделе только математику. электронный журнал каждый день смотрю.
думаю, что русский проверять больше не буду, все остальное будет под присмотром.
На контроле оставила математику (проверяю домашние работы на предмет ошибок, ставлю пометку "верно" или "неверно", перерешивает сам), сочинения по литературе (тут помогаю капитально: с композицией, с построением фраз, со стилистикой), историю и обществознание (довольно жесткий преподаватель, задает масштабные домашние работы, требуется искать много дополнительного материала, оценивает тоже придирчиво). Остальные предметы - проверяю оценки в конце недели/месяца/четверти.
Так сложилось в 5 классе. Не исключено, что что-то еще возьму на контроль, посмотрим.
Проверяла в 6 классе. И в 7 буду проверять. По некоторым предметам наличие, по некоторым выборочный контроль правильности.
Anonymous
Сейчас в 7 кл. Каждый день никогда не проверяла, но 3-4 раза за четверть устраивала "контрольную проверку", чтобы не расслаблялся ))))
Anonymous
Помогаю с английским и математикой, сейчас (5 класс) все реже, если говорит, что помощь не нужна, не помогаю, не проверяю.
Контролирую подготовку к контрольным по биологии-истории-географии, но это далеко не каждую неделю.
Всегда проверяю, если что не понял обьясняю, все правила, слова ,формулы.. каждый день сажусь и спрашиваю. Часто помогаю составить реферат,написать сочинение.
Anonymous
Да, обязательно, иначе будет ни рожна не сделано.
Anonymous
7 класс, интересуюсь только четвертными оценками.
Но я домашку вообще проверяла только во 2-м классе, потом перестала, т.к. стало ясно, что ребенок ответственный.
Надо по ребенку смотреть, имхо.
Дочь в 9-м классе, не проверяю домашку совсем с 5-го класса. Учится очень хорошо.
офф вопрос к той же аудитории - а учебники ВЫ оборачиваете? или дети? или в старших классах этим вообще не занимаются? спасибо.
Лет до 12 проверяла ВСЕ жестко. Потом постепенно оставила проветку. Только если что то непонятно-спрашивает. Конечно итоговые /контрольные оценки смотрю:) и стараюсь держать руку на пульсе:)
С 3 по 7 класс не проверяла. Сейчас 8, устанавливаю тотальный контроль, оказалось, что в 7 классе не делал ничего, выезжал только на списываниях и быстрой соображалке. Учебники и тетради сама оборачиваю, так как ему "и так сойдет".
Не проверяю,но могу помочь если просит
6 класс, иногда проверяю.
Anonymous
начиная с 6 класса не проверяю. могу спросить, есть ли ДЗ (если вижу, что слишком свободный парень).
оценки смотрю. могу обозначить, что чем то недовольна. но не более того. он сам исправляет, че то пересдает и т.п.
С 1 класса уроки и портфели не проверяю. Оценки тоже не смотрю. Но дочка сама хорошо справляется. В младшей школе мотивировала подарком только при отличном окончании года (настольные игры и т.п). С 5 класса учится без дополнительных плюшек (7 класс)
ой... у моей 8 класс. проверяю... но не так, доскольнально... просто она у меня барышня романтическая, может "забыть" что-то сделать... так что, проверяю, в основном, наличие заданного и сделанного, чтобы сошлось....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения