32

Насколько сильно устают ваши пятиклассники?

Дочка пошла в 5 класс.
Приходит из школы и мне по телефону бодрым голосом сообщает, что пришла.
Когда я прихожу домой с работы, она спит. 3-й день подряд.

Может школа так умотать ребенка?

Помню в 1 классе она уставала сильно. Но сейчас, вроде, большая уже? А у Вас как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка пошла в 5 класс.
Приходит из школы и мне по телефону бодрым голосом сообщает, что пришла.
Когда я прихожу домой с работы, она спит. 3-й день подряд.

Может школа так умотать ребенка?

Помню в 1 классе она уставала сильно. Но сейчас, вроде, большая уже? А у Вас как?
Конечно устают. Мои встают в 6 утра, ложаться в 9. Когда из школы забираю говорят, что придут домой и лягут спать, но отдохнув в машине не ложаться.
Сейчас еще перестройка организма, да осень, сыро и холодно. Все это и сказывается на детском состоянии. Я бы тоже под теплое одеяло и носа не показывать )))) как медведь в спячку уйти )))
И мой устает. Но после школы нагрузки очень большие, музыка и спорт вперемешку. Нет ни одного выходного дня, иногда окна, и то редко. Бросать ничего не хочет. В редкие форс-мажорные дни, когда есть перерыв, просто лежит дома и отдыхает, уроки делает поздно вечером, сразу ну никак не садится. Иногда жалею, что две секции занятий, но с другой стороны, в музыке есть успехи и спорт нужен, он туда бежит с удовольствием, там общение с разными ребятами по возрасту, из разных школ, ему нравится. Но устает очень как физически, так и морально. Еще осенью ничего, а вот зимой будет вообще без сил. Домашней и общей работы в школе будет намного больше начальной школы, нагрузки растут, переживаю. Будет возможность, пусть спит, конечно. По ситуации посмотрим. Помогаю по мере возможности, домашними делами не занимается почти, перестал делать зарядку и бегать по утрам, некогда.
Anonymous
Пока не больше чем в четвертом классе. Может еще не раскачались с учебой?
Устает. Видно что адаптация идет полным ходом. В выходные выдала истерику сильную на пустом месте (давненько уже так не орала, я думала что прошли этот этап: до 9 лет истерики были регулярно, потом 1-2 раза в год, и вот уже год как все было спокойно).
Правда, не смотря на это, в школу бежит с удовольствием, класс у них не переформировывали, учителя все нравятся, "взрослые" правила тоже по душе, хочет теперь выбиться в отличники (программа 5 класса сильно пересекается с 4 классом, собственно учиться легко).
Кроме школы музыкалка (по ее сильному желанию - я вообще то против была исходно), хореографический ансамбль (ходит с 5 лет, любит очень, да и физнагрузка в любом случае нужна) и студия витража (раз в неделю, в субботу - ходит туда не только рисовать, но и тусить-общаться, очень душевный коллектив).
Во сколько она ложится спать вечером? Вернее во сколько засыпает, ведь лечь можно и в восемь, а заснуть к десяти.
Моя в 6 классе, приходит, обедает и спит до вечера. И так пока почти каждый день. Спать ложится в 10.30-11.00.
Anonymous
Не устает. Два раза в неделю ездит в десантный клуб (два часа на дорогу, два часа там).
Правда, уроки делает тяп-ляп, но в этом году чуть лучше, чем в прошлом, малость поответственнее стал, новая школа.
пока не особенно
на танцы и на театр ходит
может, с октября спорт подключу
Anonymous
Тоже спит после школы
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения