152

Ситуация.

Такая ситуация ,не могу уснуть. Сегодня на даче отмечали 10 лет дочери. Позвали ее друзей.в том числе девочку из нашего дома дружат,девочка живет по семейным обстоятельствам с бабушкой,бабушка не хотела отпускать все говорила вот не усмотрите за ней.Уговорили ,отпустила. Праздник подходил к концу дети попросились на площадку (дача на на территории сельского поселения) я грела чай готовила торт ,и девочка ногой попадает под качели-вертушки .Летим в скорую,снимок.врач и.т.д говорят ушиб и стесана нонга. Везем к бабушке ,объясняем ,отдаем ребенка,едем обратно к остальным детям. Потом муж с дочкой (которая проревела 1,5 часа боясь бабушку подруги)приезжают к ней с тортом ,бабуля говорит ,что во всем виновата наша дочь ,потому что повела на эту площадку и что она так и знала что так будет. Я до сих пор не могу отойти от этого ,мне очень жалко и девочку и почему это именно с ней это случилось и дочка вся опухшая от слез . Тяжело

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такая ситуация ,не могу уснуть. Сегодня на даче отмечали 10 лет дочери. Позвали ее друзей.в том числе девочку из нашего дома дружат,девочка живет по семейным обстоятельствам с бабушкой,бабушка не хотела отпускать все говорила вот не усмотрите за ней.Уговорили ,отпустила. Праздник подходил к концу дети попросились на площадку (дача на на территории сельского поселения) я грела чай готовила торт ,и девочка ногой попадает под качели-вертушки .Летим в скорую,снимок.врач и.т.д говорят ушиб и стесана нонга. Везем к бабушке ,объясняем ,отдаем ребенка,едем обратно к остальным детям. Потом муж с дочкой (которая проревела 1,5 часа боясь бабушку подруги)приезжают к ней с тортом ,бабуля говорит ,что во всем виновата наша дочь ,потому что повела на эту площадку и что она так и знала что так будет. Я до сих пор не могу отойти от этого ,мне очень жалко и девочку и почему это именно с ней это случилось и дочка вся опухшая от слез . Тяжело
Да успокойтесь вы, бабка - дура
Anonymous
Всех детей отпустили хорошо им весело было всем понравилось игры,конкурсы, а бабуля не хотела отпускать все спрашивала нет ли ям на огороде и.т.д представляете как это было когда она одна из 9 человек решила на этой вертушке затормозит и нога попала под нее я не могу все в голове уложить и в одном доме живем ,и девочка эмоциональная у нее .Это такое чувство ,когда тебе довели ,а ты ......
Площадка в 30 секундах от дома низкая, совсем детская, новая с покрытием специальным . Девочка решила затормозить и нога попала между подножкой и покрытием и ногу протащило по кругу .Больше никогда не буду никаких детей ни куда брать и приглашать .Ест же семьи где детям день рождения в кругу семьи проводят .
Ну есть такие дети, всегда всюду влипают. Бабка знала об особенности внучки и не хотела отускать. Ничего, всё забудется. Вам урок, бабке урок и детке урок.
Anonymous
Вы не виноваты. Дочка не виновата. Бабка тоже не виновата. Такое могло случиться в любой день на этой площадке безотносительно ДР. Просто так вот по-дурацки совпало.
А как Вас в больнице приняли с чужим ребенком? Там же разрешение на остмотр должны родсвнники подписывать? И без полиса?
В больнице в приемном покое приняли без проблем объяснила что ребенок на ДР получил травму сразу привезли к ним, бабушке 75 лет пусть делают рентген и осмотр а мы потом бабушке все со справкой отдадим или если что серьезно привезем ее в больницу. у нас город маленький с пониманием относятся,пока сидели в приемном еще мальчика привезли тоже с ногой знакомого этой девочки
Есть такие тупые дети и вот вам такая попалась. Вы думаете, откуда такие неумые взрослые на работе, они с детства такие.
Anonymous
Всяко бывает. Вот только я бы детей 10-летних, которых под мою ответственность отдали, одних на площадку бы не пустила :(
За детьми надо следить. Особенно за чужими. Тем более там такая бабушка .
Anonymous
а как вы, созвав детей под свою ответственность, отпустили их одних такой толпой на площадку?
Полностью ваша вина.
Anonymous
Накликала бабка беду, что называется. Известно же, когда чего-то боишься, то именно оно и случается.
Травма ерундовая. Девочке скорейшего выздоровления, вам и дочке успокоиться. Вашей вины тут нет. Если уж на то пошло, то бабка сама виновата: следи сама за внучкой, ходи с ней гости и на площадку лично, не поручай никому. Или вообще держи дома на вате))
девочке 10 лет на минуточку, да, за детьми надо, конечно, смотреть, но даже если бы автор была с ними на площадке, что бы это поменяло???
я понимаю, что за последние 20-30 лет много что поменялось, но вспомните себя кто с нами гулял на площадке в 10! лет? понимаю времена другие и никчему не призываю, но я в этом возрасте уже к бабушке на другой конец города на транспорте ездила, единственное, что мне родители разрабатывали маршрут с меньшим количеством пересадок и чтоб дороги не переходить без светофоров.
Вы что охренели все? 10 лет ребенку!!!!! Отпустили на детскую площадку на карусельки, вот ржач то, да этим переросткам уже туда нельзя по определению, эти карусельки рассчитаны на 2-6 леток, неудивительно что там ноги застревают, это ж не тренажеры для подростков. А с крыши домика они не прыгали, а солнышко на качельках не сделали, площадка то цела?
Anonymous
Автор, вот ни за что бы не взяла куда то с собой ребенка, чьи родственники причитают, не хотят отпускать и их еще и уговаривать надо. Пусть такие дети сидят при них. На даче много чего может случиться( как и в городе, разумеется): клещ укусит, веткой поцарапаться можно, с крыльца упасть.. и т. д. Зачем вы уговаривали и уламывали эту бабушку?,- не хочет и не надо.
Непонятно зачем вы упрашивали бабушку, если та прямо вам сказала, что не уследите. Это уже звоночек, что ребенок не способен быть самостоятельным еще.
А с другой стороны, да неприятная ситуация, но вы ее переживете и посоветуйте дочке не связываться больше с этой девочкой. Они с бабушкой вечно будут искать виноватых в их несчастьях, это такой тип людей.
Anonymous
Понимаю что я виновата ,у девочки в июле тоже было ДР и все дети тоже одни ходили на площадку только другую и не с кем ничего не случилось
ни в чем вы не виноваты, бабка просто со своими предчувствиями необученная, кидается на людей... кто обладает подобным свойством по-правильному рано или поздно должны быть обучены, что 1 - кассандру убили 2 - для широкой общественности события, которые ты точно знаешь, что случатся - просто случайности, и людям просто нельзя объяснить, что вот это точно будет и переложить на них ответственность. криком никак. она должна была пойти, вызваться смотреть за детьми и отвести их на др площадку, если уж так точно все знала.
меня мать заткнула еще до школы. еще до школы я точно знала, что кассандру убили и за что, и все свои знания держу при себе. сама пользуюсь, хожу или не хожу куда-то... другим молчу. иногда тяжеловато, но дисциплина наше все.
Anonymous
http://bumik.ru/forum/thread931.html#.V9UpPPmLTIU

Это как пример. Сейчас строго с детьми и травмпунктами. Автор, это еще не конец для Вас, к сожалению. Ждите теперь полицию в гости.
Anonymous
А если бы было наоборот и у вашей дочери была травма ноги?
Бабушка вам русским языком озвучила свои опасения, вам надо уметь слушать и следить за чужим ребёнком, раз уж вы настоятельно захотели взять его под вашу ответственность, а не "чай греть", а потом торты носить.
Бывают люди неуклюжие, бывают люди истеричные и с высокой тревожностью, да. Учитывайте это, когда организуете с ними мероприятия " под себя"
вот и не верь в нейропрограммирование...по сути, вам неприятно оттого, что вину за обстоятельства старая ведьма сложила на вас. Больше не берите девочку, вам этот негатив зачем. Ребенка жаль-такие бабки здорово влияют на психосоматику
Позвонили сегодня бабуле спросили как внучка ,пригласила зайти проведать.Сходили(дочка осталась с ней играть) на ногу на пальцы встает ,ходит,рана не синяя, как вчера розовая, как коленки стесываешь такая,левомеколью мажут.Бабуля сказала что внучка рассказывала как все весело было во что играли как у нас интересно и красиво
не пойму трагедии, особенно осуждающих ев, у нас в гостях прям при мне и взрослых родителях ребенок уронил кружку с чаем на ногу, (при чем чай был не кипяток, кожа просто нежная очень). Второй ребенок зацепил самовар, итог ожог сильнейший руки. Никаких упреков от родителей. это просто форс-мажор, от него никто не застрахован!!! а уж сколько ссадин, переломов в нашей компании в детстве было, не счесть, и все мы гуляли без присмотра, и виноваты были сами.
Бог ты мой, ушиб ножки, какой ужас! Да в нашем детстве куда мы только не залезали, об одном думали- хоть бы мама не узнала.
Растят дебилов...
Anonymous
Всякое бывает, но я, как правило, если кто-то отказывается не настаиваю и не уговариваю. Мало ли 6 чувство у кого-то.
В подобной ситуации от вас требуется:
- оказать помощь/попытаться исправить то, что случилось
- признать свою вину перед родителями пострадавшего, извиниться, молча выслушать "я ж предупреждала".
- сделать для себя выводы на будущее.
Наверное, некрасиво, но уже на стадии реплики бабушки про "не усмотрите" я бы отклонила вариант приглашения девочки, потому что услышали бы в ее словах предупреждение. У меня самой младший сын такой: я любого ребенка могу отдать под надзор адекватного знакомого человека, только не его: он на ровном месте, в моем присутствии постоянно находит себе приключение.

Но это чисто офф.... уже все случилось. Надеюсь, что все кончится относительно благополучно.
Бабушка вас обвиняла, потому что испугалась просто. Вы же знаете, всегда так бывает при несчастных случаях - защитная реакция что-ли. Нашла виноватого и легче стало. Не потому что она к вам претензии предъявлять собирается, а чтобы самой успокоится.
В данной ситуации виноваты и вы, и бабушка. Вам не следовало уговаривать и уж тем более обещать, что уследите. Бабушке не следовало отпускать.

Ремарка для тех, кто пишет, что неуклюжая, потому что не отпускают.
У меня такой вот неуклюжий ребенок, 9-летний мальчик, кстати. Последствия недоношенности и проблем неврологических в младенчестве. Падает на ровном месте, спотыкается об воздух. О каких-либо горках и качелях мне страшно даже подумать. Никакие занятия офп, секции фигурного катания и баскетбола эту проблему не исправили, к сожалению :( Т.е. бегает быстрее, прыгает дальше, в школе везде его выбирают для эстафет.. но падает-падает-падает и не просто без последствий. Моторная неловкость как была, так и осталась.
И часто бывают такие вот ситуации, когда я четко вижу, что именно для него какой-либо аттракцион будет опасен, но нет, начинают уговаривать все вокруг, чтобы отпустила. Уговаривают всегда при ребенке. В итоге ребенок в растрепанных чувствах, если не отпускаю.. но разгребать-то последствия именно мне. Да, есть еще дочка (чтобы не подумали что это единственный масик :)). Дочку отпускаю везде и всегда, она безбашенная, но ловкая.
Anonymous
помню ситуацию из своего детства. Мои родители дружили семьями с ещё одной семьей. Там был мальчик на год старше меня. Дружили нормально. И как-то мама этого мальчика отпросила меня к ним поиграть. Не то чтобы упрашивала как автор, но чисто была её идея, чтобы я к ним в гости пошла. Мы жили в одном доме, только на разных этажах.
Сама эта мама занялась домашними делами, помню она на кухне что-то пекла. А мы с мальчиком играли сначала во что-то в его команте, а потом как-то естественно наша игра переросла в догонялки друг за другом. Мне было 8 лет, ему 9. Мы носились по всех трёхкомнатной квартире друг за другом. Он меня догонял, потом я его. Шум и гам само собой. И если в моей квартире я никогда не бегала и в родительскую комнату с подругами никогда не заходила, то здесь по-другому. Он бежал себя не сдерживая под всей квартире, я следовала за ним , пытаясь его догнать. И тут он вбегает в спальню родителей и со всей силы закрывает передо мной стеклянную дверь и я со всего маху влетаю в это стекло , автоматически выставив перед собой руки. В резултате порез от кисти до локтя. Слава богу, что только это и не глубже жирового слоя.
Я считаю, что это была вина полностью его мамы. Она дожна была вовремя остановить эту беготню в квартире и переориентировать нас на что-то другое. Я , уже будучи сама мамой, часто вспоминаю этот случай и да, недоумеваю почему такое бесилово было допущено взрослым.
Anonymous
Почитала и сделала вывод для себя. :) Скоро у сына ДР-18 лет и родители не хотят отпускать девочку в гости-мотив: они ярые -истовые католики и дочь должга быть дома не позже 20.00. Сами понимаете насколько это нереально. Я предложила-пока только предложила:) сыну уговорить этих родителей, поклястся, что лично присмотрю за девочкой и ничего с ней не случится. А теперь читала и думала- а ведь родители лучше знают свою дочь! КАК я услежу за взрослой девушкой???!!! Тем более, что мое присутствие планируется только на самое начало-аперетив, поднять тост за именниника:) и потом когда отвезем их в клуб и заберем и развезем по домам! Спасибо, автор, за топ! Ну ее в баню -эту девочку! Там и криминал может случиться:)
Сын и его друг живут рядом, в школу возим детей по очереди с теми родителями, предварительно договраваемся. В субботу была моя очередь. Приехала забирать их после школы, Лосяши по 11 лет, а их отпустили на 10 минут раньше с уроков технологии, они во дворе уже были. Я подъехала, сын машину видит, но не идет. Подхожу к детям, а друг сидит и за ногу держится. Паркур, говорит. Прыгал вместе со взрослыми пацами по тумбам этим каменным, они как раз на территории школы как часть построек, такие как кубы выступающие, там трава посеяна, школа старинной постройки. Ну унесла в машину. Заехали за его мамой, повезли в травмпункт, перелом малой шейки б.берц без смещения. Мама та в укор мне, мол, приехала бы я вовремя, они бы сразу в машину сели и поехали домой. Доводы, что дети вышли раньше окончания уроков, да и вообще как я бы помешала чужому ребенку захотеть поиграть на улице, той маме не понравились. Вот и разлад.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения