Ситуация.
Такая ситуация ,не могу уснуть. Сегодня на даче отмечали 10 лет дочери. Позвали ее друзей.в том числе девочку из нашего дома дружат,девочка живет по семейным обстоятельствам с бабушкой,бабушка не хотела отпускать все говорила вот не усмотрите за ней.Уговорили ,отпустила. Праздник подходил к концу дети попросились на площадку (дача на на территории сельского поселения) я грела чай готовила торт ,и девочка ногой попадает под качели-вертушки .Летим в скорую,снимок.врач и.т.д говорят ушиб и стесана нонга. Везем к бабушке ,объясняем ,отдаем ребенка,едем обратно к остальным детям. Потом муж с дочкой (которая проревела 1,5 часа боясь бабушку подруги)приезжают к ней с тортом ,бабуля говорит ,что во всем виновата наша дочь ,потому что повела на эту площадку и что она так и знала что так будет. Я до сих пор не могу отойти от этого ,мне очень жалко и девочку и почему это именно с ней это случилось и дочка вся опухшая от слез . Тяжело
А как Вас в больнице приняли с чужим ребенком? Там же разрешение на остмотр должны родсвнники подписывать? И без полиса?
Полностью ваша вина.
Травма ерундовая. Девочке скорейшего выздоровления, вам и дочке успокоиться. Вашей вины тут нет. Если уж на то пошло, то бабка сама виновата: следи сама за внучкой, ходи с ней гости и на площадку лично, не поручай никому. Или вообще держи дома на вате))
я понимаю, что за последние 20-30 лет много что поменялось, но вспомните себя кто с нами гулял на площадке в 10! лет? понимаю времена другие и никчему не призываю, но я в этом возрасте уже к бабушке на другой конец города на транспорте ездила, единственное, что мне родители разрабатывали маршрут с меньшим количеством пересадок и чтоб дороги не переходить без светофоров.
А с другой стороны, да неприятная ситуация, но вы ее переживете и посоветуйте дочке не связываться больше с этой девочкой. Они с бабушкой вечно будут искать виноватых в их несчастьях, это такой тип людей.
меня мать заткнула еще до школы. еще до школы я точно знала, что кассандру убили и за что, и все свои знания держу при себе. сама пользуюсь, хожу или не хожу куда-то... другим молчу. иногда тяжеловато, но дисциплина наше все.
Это как пример. Сейчас строго с детьми и травмпунктами. Автор, это еще не конец для Вас, к сожалению. Ждите теперь полицию в гости.
Бабушка вам русским языком озвучила свои опасения, вам надо уметь слушать и следить за чужим ребёнком, раз уж вы настоятельно захотели взять его под вашу ответственность, а не "чай греть", а потом торты носить.
Бывают люди неуклюжие, бывают люди истеричные и с высокой тревожностью, да. Учитывайте это, когда организуете с ними мероприятия " под себя"
Растят дебилов...
- оказать помощь/попытаться исправить то, что случилось
- признать свою вину перед родителями пострадавшего, извиниться, молча выслушать "я ж предупреждала".
- сделать для себя выводы на будущее.
Но это чисто офф.... уже все случилось. Надеюсь, что все кончится относительно благополучно.
В данной ситуации виноваты и вы, и бабушка. Вам не следовало уговаривать и уж тем более обещать, что уследите. Бабушке не следовало отпускать.
Ремарка для тех, кто пишет, что неуклюжая, потому что не отпускают.
У меня такой вот неуклюжий ребенок, 9-летний мальчик, кстати. Последствия недоношенности и проблем неврологических в младенчестве. Падает на ровном месте, спотыкается об воздух. О каких-либо горках и качелях мне страшно даже подумать. Никакие занятия офп, секции фигурного катания и баскетбола эту проблему не исправили, к сожалению :( Т.е. бегает быстрее, прыгает дальше, в школе везде его выбирают для эстафет.. но падает-падает-падает и не просто без последствий. Моторная неловкость как была, так и осталась.
И часто бывают такие вот ситуации, когда я четко вижу, что именно для него какой-либо аттракцион будет опасен, но нет, начинают уговаривать все вокруг, чтобы отпустила. Уговаривают всегда при ребенке. В итоге ребенок в растрепанных чувствах, если не отпускаю.. но разгребать-то последствия именно мне. Да, есть еще дочка (чтобы не подумали что это единственный масик :)). Дочку отпускаю везде и всегда, она безбашенная, но ловкая.
Сама эта мама занялась домашними делами, помню она на кухне что-то пекла. А мы с мальчиком играли сначала во что-то в его команте, а потом как-то естественно наша игра переросла в догонялки друг за другом. Мне было 8 лет, ему 9. Мы носились по всех трёхкомнатной квартире друг за другом. Он меня догонял, потом я его. Шум и гам само собой. И если в моей квартире я никогда не бегала и в родительскую комнату с подругами никогда не заходила, то здесь по-другому. Он бежал себя не сдерживая под всей квартире, я следовала за ним , пытаясь его догнать. И тут он вбегает в спальню родителей и со всей силы закрывает передо мной стеклянную дверь и я со всего маху влетаю в это стекло , автоматически выставив перед собой руки. В резултате порез от кисти до локтя. Слава богу, что только это и не глубже жирового слоя.
Я считаю, что это была вина полностью его мамы. Она дожна была вовремя остановить эту беготню в квартире и переориентировать нас на что-то другое. Я , уже будучи сама мамой, часто вспоминаю этот случай и да, недоумеваю почему такое бесилово было допущено взрослым.