32
Совсем не хочет учиться(((((
Сыну почти 11 лет, перешёл в 5 класс. Учиться не хочет ВООБЩЕ, предметы прибавились, много устного материала, заставить даже прочитать невозможно, дома война. На уроках двойки, ведёт себя как клоун, по поведению тоже замечания. Я уже в отчаянии, мы уже не справляемся, ума не приложу, что делать. Может у кого-то ещё такие проблемы, подскажите, как справляетесь? Может, в кадетский корпус...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну почти 11 лет, перешёл в 5 класс. Учиться не хочет ВООБЩЕ, предметы прибавились, много устного материала, заставить даже прочитать невозможно, дома война. На уроках двойки, ведёт себя как клоун, по поведению тоже замечания. Я уже в отчаянии, мы уже не справляемся, ума не приложу, что делать. Может у кого-то ещё такие проблемы, подскажите, как справляетесь? Может, в кадетский корпус...
Моя дочка просто до тошноты не переваривает ходить в школу.Вот ненавидит и все тут,с 1 класса.Не любит вставать по утрам,домашка с причитаниями всегда.Друзей много,коммуникабельная,общительная.Учится на 4,5.Но вот уже 6 год,каждый день мы слушаем одну и ту же песню про "вонючую школу"
Anonymous
увлеките его. пусть сидит за компом, но не в игрушки играет, а програмит. купите ему книжку по программированию, так, ненавязчиво. или по электронике + всякие прибамбасы, светодиоды какие-нибудь, микросхемы. В этом возрасте у мальчишек должен быть естественный интерес ко всему такому. Короче, если у ребенка нет своих интересов--формируйте ему их, влияейте, на то вы и родитель. А разговоры на них вообще нифига не действуют.
Или вот еще какую-нибудь книгу по финансам, инвестированию, в общем бизнесу какому-нибудь. сейчас есть такая лит-ра для детей. Озадачте его проблемой зарабатывания денег, только не в роли дворника. Не пугайте его этой проблемой, наоборот, пробудите интерес к теме зарабатыванья денег. Поройтесь вместе в инете на тему самые богатые, или успешные в какой-то конкретной области, люди. Почитайте, чем они занимались в детстве и отрочестве, может тоже школу ненавидели, и как они в итоге дошли до того, до чего дошли.
Или вот еще какую-нибудь книгу по финансам, инвестированию, в общем бизнесу какому-нибудь. сейчас есть такая лит-ра для детей. Озадачте его проблемой зарабатывания денег, только не в роли дворника. Не пугайте его этой проблемой, наоборот, пробудите интерес к теме зарабатыванья денег. Поройтесь вместе в инете на тему самые богатые, или успешные в какой-то конкретной области, люди. Почитайте, чем они занимались в детстве и отрочестве, может тоже школу ненавидели, и как они в итоге дошли до того, до чего дошли.
и я к вам, 7 класс ничего не хочет, а ранее еще на спорт успевал. Дома одни скандалы, истерит, орет, а учеба только началась, я уже вся вымотана.
Прямо как про моего сына тема, и тоже пятый класс. Контролирую, наказываю лишением гаджетов, всегда хвалю за успехи. Пока вот так обходимся. Но ленивый - смерть( Если надо хотя бы немного напрячься, уже скандал. При этом по своим делам - монтаж видео и т.п. способен часами выискивать информацию, а школа - это скучно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения