5 лет, не хочет ходить в сад, психосоматика?
Помогите, пожалуйста. Сын, 5 лет. В детский сад пытались ходить с 3-х лет. Но всё время очень сильно болел. В прошлом году за 9 мес недель 5 всего был в садике. С 1 сентября снова стал ходить. Но он совсем не хочет. Основная причина, которую называет воспитатель - режим. Нужно всё делать строем, а мой не хочет.
Это всё преамбула. Проблема: в четверг вечером настраиваю на то, что завтра утром в сад. Через 30 минут температура 38, стал плакать, что горло болит, есть не может. В пятницу, естественно в сад не пошел. Не заболел. Встал утром, как огурчик.
В воскресенье ситуация повторяется. Говор. про сад завтра, через 30-40 мин 38, горло болит и т.п. И видно, что плохо ему: глаза больные, насморк.
Остался дома, встал как огурчик.
то с этим делать? В сад не водить? Мне на работу нужно + мне кажется, что сыну нужно научиться к школе жить в общем режиме.
Это всё преамбула. Проблема: в четверг вечером настраиваю на то, что завтра утром в сад. Через 30 минут температура 38, стал плакать, что горло болит, есть не может. В пятницу, естественно в сад не пошел. Не заболел. Встал утром, как огурчик.
В воскресенье ситуация повторяется. Говор. про сад завтра, через 30-40 мин 38, горло болит и т.п. И видно, что плохо ему: глаза больные, насморк.
Остался дома, встал как огурчик.
то с этим делать? В сад не водить? Мне на работу нужно + мне кажется, что сыну нужно научиться к школе жить в общем режиме.
Попробую замотивировать: например, 5 дней в саду без нытья - дарим игрушку, которую он давно хочет. Что скажете?
Я не понимаю ходить за год пять недель, это издевательство. Сидите дома, без режима:)