30
Как отучить от соски?
Ребенку 1,9 засыпает на ночной сон и дневной с соской, без соски плачет, просит сосу. Когда заснет я убираю соску. Но среди ночи может проснуться и просить тоже соску иногда. Как отучить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку 1,9 засыпает на ночной сон и дневной с соской, без соски плачет, просит сосу. Когда заснет я убираю соску. Но среди ночи может проснуться и просить тоже соску иногда. Как отучить?
Мама
зачем отучать???
сосание это естественный рефлекс, его нельзя подавлять, он должен сам пройти.
сосание это естественный рефлекс, его нельзя подавлять, он должен сам пройти.
Anonymous
Вы вообще слышали, что у детей бывает врожденный сосательный рефлекс. Он проходит сам, в районе от полутора до примерно 4 лет, у кого как.Ни соску, так одеяло, палец, ухо плюшевого зайца.. Что лучше? Понимаю вас, ибо с первым ребёнком я тоже парилась, про сроки, что пора, и бабушки давили :) типа в год пора приучать... Неважно, спать без соски,без памперса, пора читать стихи, мало ли...:)
Anonymous
Я отрезала кончик у соски. Дочери стало не удобно и она через какое-то время перестала сосать.
Anonymous
Не отучала, в 2,5 сгрыз стописятую соску, сказала больше нету у меня... пару ночей помучался, да и бросил.
никак не надо:) Не стоит портить нервы и себе и ребенку. У меня оба сами отучились-просто перестали сосать, потом потеряли и все. Кстати! вы когда то видили взрослого человека с соской? А вот с пальцем-грызет ногти- во рту я вижу. :)
Зубы все выросли? Клыки есть? Нам невролог советовала отучать, в промежутке межу клыками и пятерками. Жду клыков, доолго уже их жду - почти год.
В 1,9 ? А на горошок с месяца высаживать )) оставьте, к 2,5 г сгрызет сам все соски и выкинет.
Anonymous
Где-то между 2-мя и 2,5 годами уговорила сына подарить соску коту-марионетке на развивалках (спал с соской и днем иногда брал). Кот в ответ подарил (воспитателя я подговорила заранее) небольшую машинку. Дома укладываясь на сон, вспомнил о соске, я напомнила об обмене - сын пустил скупую мужскую слезу и больше об соске не вспоминал. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения