30

Как отучить от соски?

Ребенку 1,9 засыпает на ночной сон и дневной с соской, без соски плачет, просит сосу. Когда заснет я убираю соску. Но среди ночи может проснуться и просить тоже соску иногда. Как отучить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 1,9 засыпает на ночной сон и дневной с соской, без соски плачет, просит сосу. Когда заснет я убираю соску. Но среди ночи может проснуться и просить тоже соску иногда. Как отучить?
Мама
зачем отучать???
сосание это естественный рефлекс, его нельзя подавлять, он должен сам пройти.
Anonymous
Вы вообще слышали, что у детей бывает врожденный сосательный рефлекс. Он проходит сам, в районе от полутора до примерно 4 лет, у кого как.Ни соску, так одеяло, палец, ухо плюшевого зайца.. Что лучше? Понимаю вас, ибо с первым ребёнком я тоже парилась, про сроки, что пора, и бабушки давили :) типа в год пора приучать... Неважно, спать без соски,без памперса, пора читать стихи, мало ли...:)
Anonymous
Я отрезала кончик у соски. Дочери стало не удобно и она через какое-то время перестала сосать.
Anonymous
Не отучала, в 2,5 сгрыз стописятую соску, сказала больше нету у меня... пару ночей помучался, да и бросил.
никак не надо:) Не стоит портить нервы и себе и ребенку. У меня оба сами отучились-просто перестали сосать, потом потеряли и все. Кстати! вы когда то видили взрослого человека с соской? А вот с пальцем-грызет ногти- во рту я вижу. :)
Зубы все выросли? Клыки есть? Нам невролог советовала отучать, в промежутке межу клыками и пятерками. Жду клыков, доолго уже их жду - почти год.
В 1,9 ? А на горошок с месяца высаживать )) оставьте, к 2,5 г сгрызет сам все соски и выкинет.
Anonymous
Где-то между 2-мя и 2,5 годами уговорила сына подарить соску коту-марионетке на развивалках (спал с соской и днем иногда брал). Кот в ответ подарил (воспитателя я подговорила заранее) небольшую машинку. Дома укладываясь на сон, вспомнил о соске, я напомнила об обмене - сын пустил скупую мужскую слезу и больше об соске не вспоминал. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения