42
Подростковые истерики. Расскажите.
Просто расскажите о них.
мы как -то приехали с друзьям, из дома доносился дикий истерический визг... доча 13 лет делала математику с мамой... покричали, потом прошло... такой возраст.
наверное через это многие проходят, это гормоны, никто не виноват, мне просто нужна поддержка, мой истерит - хочет играть в комп и не хочет на оплаченным мною спорт. я дышу и гну свою линию.
Но мне б слова одобрения не помешали. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПросто расскажите о них.
мы как -то приехали с друзьям, из дома доносился дикий истерический визг... доча 13 лет делала математику с мамой... покричали, потом прошло... такой возраст.
наверное через это многие проходят, это гормоны, никто не виноват, мне просто нужна поддержка, мой истерит - хочет играть в комп и не хочет на оплаченным мною спорт. я дышу и гну свою линию.
У моей старшей был период в 12-13 лет, когда она принимала для себя принципиальный факт, что мое слово - закон. Пыталась ложиться на пороге и предлагать мне "перешагнуть через труп, раз я не мать". И тоже по поводу математики. Как пример: мы договариваемся, что идем вместе по делам после того, как она сделает алгебру (два часа времени до выхода). Перед выходом выяснялось, что не сделано ровным счетом ничего. Но ей не верилось, что да - я принципиально уйду одна, потому что обещание за обещание, и больше никак иначе.
Моя билась башкой об стол, убегала из дома однажды, ночь не ночевала. ПОка не орет, но уже чувствую, что ей хотелось бы.
Anonymous
Я своему напоминала, что это не он кричит, это гормоны кричат:) И...нужно что то с этим-гормонами-делать. Ледяной душ по утрам и пробежка, т.е. бегом-пешком в школу. До школы 30-40 мин на автобусе. Или как вариант он держит себя в руках и не истерит. Гаджеты после уроков, когда ВСЕ дз сделаны. На моего это действовало, т.к. он уже хорошо усвоил, что если я пообещала наказание-пощады не будет. Просто не куплю проездной на автобус, его в автобус не пустят:) Могу окатить ледяной водой ВНЕ душа:) Сейчас Манюня потихоньку вкатывает в этот"милый" возраст-поступаю так же, пока действует ТТТ ТТТ ТТТ/плюется много-примного/
Тока не подумайте чего!:) К счастью все осталось на уровне угроз:)
Тока не подумайте чего!:) К счастью все осталось на уровне угроз:)
моя тормоз...? 14 лет... таких истерик не было... как-то все гладко прошло...
у меня был сложный период с сыном с 12 до 13 лет. Истерил на тему "уйду от тебя жить к папе" как только что-то было не по нем! Я с его отцом в разводе. Привели в чувство, в этом деле очень помогла мужская часть моих знакомых,тренер по рукопашному бою,БМ тоже сыграл положительную роль. Мне было очень тяжело в тот период, но кто сказал,что растить и воспитывать детей -легкая задача?
Aня
Старшая пока без истерик обходится (13), даже покладистая последний год, но она вообще девочка разумная и собранная.
А вот вторая (11) истерит периодами, причем на пустом месте. Читаю мантру "все пройдет..." и стараюсь, чтобы в это время ее никто не провоцировал. Но она по жизни эмоциональная, в 5-9 лет истерила много, потом прошло, и вот опять :(.
А вот вторая (11) истерит периодами, причем на пустом месте. Читаю мантру "все пройдет..." и стараюсь, чтобы в это время ее никто не провоцировал. Но она по жизни эмоциональная, в 5-9 лет истерила много, потом прошло, и вот опять :(.
Моя начинает реветь. Исключительно от усталости. Обнимаю, глажу, утешаю - помогает
Наша истерит жутко! 12,5 лет. Причем летом еще нормально - перерыв от школы, а как в школу опять пошла, все по новой... Дома существуют четкие правила - комп только после уборки в комнате и в своей ванной. За 2 часа до сна никакими приборами пользоваться нельзя. После школы если задерживается то обязательно говорит где и с кем и не больше часа в учебное время. За все проступки и хамство - лишение удовольствий. За инициативу - поощраем (типа шоколадкой или еще чем)
Если начинает закипать - пиши пропало, мозг выключается напрочь, прошу идти в комнату и орать в подушку если хочется. Часто срабатывает - уходит хлопнув дверью, выходит минут через 30 с улыбкой :) но бывает и я могу закипеть если устала :( короче стараемся что уж...
Если начинает закипать - пиши пропало, мозг выключается напрочь, прошу идти в комнату и орать в подушку если хочется. Часто срабатывает - уходит хлопнув дверью, выходит минут через 30 с улыбкой :) но бывает и я могу закипеть если устала :( короче стараемся что уж...
Мой в прошлом году устраивал душераздирающие истерики из-за оценок, когда они оказывались сильно ниже тех, на которые он претендовал (кругом враги:fight3) По всем остальным пунктам препираемся в удобоваримом формате.
Дочери в прошлом году были заняты ежедневно. На истерики времени не оставалось. Не, все случалось, но совсем не критично. Так, разовые акции.
Но я девицам задооолго до переходного возраста объясняла, все прелести подросткового возраста. И разницу взглядов не него с их и моей точек зрения
Но я девицам задооолго до переходного возраста объясняла, все прелести подросткового возраста. И разницу взглядов не него с их и моей точек зрения
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения