66
что почитать о животных?
Девочка, 8 лет
Зачитаны до дыр Чаплина, Зоопарк в моей квартире, полка энциклопедий о животных.
Перечитаны Карик и Валя.
Бианки нравится выборочно (Мышонок Пик), Скребицкий, Паустовский, Сладков нравятся меньше. Больше всего - Чаплина.
Что бы нам ещё почитать, посоветуйте. Думаю попробовать Сетон-Томпсона, но может рано.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочка, 8 лет
Зачитаны до дыр Чаплина, Зоопарк в моей квартире, полка энциклопедий о животных.
Перечитаны Карик и Валя.
Бианки нравится выборочно (Мышонок Пик), Скребицкий, Паустовский, Сладков нравятся меньше. Больше всего - Чаплина.
Что бы нам ещё почитать, посоветуйте. Думаю попробовать Сетон-Томпсона, но может рано.
Перечитаны Карик и Валя.
Сетон-Томпсон "Рассказы о животных".
Джеймс Хэрриот "О всех созданиях..." (там трилогия с разными окончаниями в названии книг и общим началом "О всех...") "Записки ветеринара", "Кошки и собаки"
Р. Киплинг "Ваш покорный слуга пес Бутс"
Джеймс Хэрриот "О всех созданиях..." (там трилогия с разными окончаниями в названии книг и общим началом "О всех...") "Записки ветеринара", "Кошки и собаки"
Р. Киплинг "Ваш покорный слуга пес Бутс"
Даниэль Пеннак: Собака Пес --может еще? Не знаю только - не рано ли. Моя семья и другие животные. Недопесок,Шамайка ?
Даррела рановато?
Юз Алешковский «Кыш, Двапортфеля и целая неделя» и « Кыш и я в Крыму»
Девчули, спасибо Вам огромное, многих авторов совсем не знала, вижу, у нас ещё поле непаханное.
Пока нашла дома Ольгу Перовскую (ребята и зверята) и Наталью Дурову (Звери-путешественники). Дочь полистала.... и пошла перечитывать Чаплину. ) Но когда-то же надоест?..)
Пока нашла дома Ольгу Перовскую (ребята и зверята) и Наталью Дурову (Звери-путешественники). Дочь полистала.... и пошла перечитывать Чаплину. ) Но когда-то же надоест?..)
Юрий Ситников "Кот", читаем всей семьей, очень нравится!
Очень жалко кота-на старости лет (он очень красивый, большой, пушистый, рыжий, короче красавец!) его нагло увезли (сперли попросту), и вот всю книгу кот шел домой, много чего с ним приключилось, встречались разные люди-хорошие и плохие....
Не останетесь равнодушными, точно
может советовали уже-не читала топ
Очень жалко кота-на старости лет (он очень красивый, большой, пушистый, рыжий, короче красавец!) его нагло увезли (сперли попросту), и вот всю книгу кот шел домой, много чего с ним приключилось, встречались разные люди-хорошие и плохие....
Не останетесь равнодушными, точно
может советовали уже-не читала топ
собрание У каждого человека должна быть собака.
Спасибо, девочки. Заказала много из перечисленного. К сожалению, уже нет в продаже "Кота" Ситникова, Лесли Рииса, Радзиевской...(
Сейчас читаем Перовскую "Ребята и зверята".
Сейчас читаем Перовскую "Ребята и зверята".
Сезон-Томпсон Рассказы о животных. Мои любимые с детства
ДЖералд Даррелл
ДЖералд Даррелл
Путька -Зоя Журавлева, вспомнила :)
Anonymous
"Медведи и я" Роберт Фрэнклин Лесли.
За это время прочитали много из того, что здесь посоветовали.
Но если кто-нибудь ещё что-то вспомнит, буду признательна.
Очередной книжный заказ в стадии формирования)
Но если кто-нибудь ещё что-то вспомнит, буду признательна.
Очередной книжный заказ в стадии формирования)
Саджо и ее бобры Автор: Куоннезина Вэши
Anonymous
Сетон Томсон, Джеральд Даррел, Джек Лондон(белый клык, зов предков и прочее), Гржимек(писал про гепардов и заповедник Серингети), Джеймс Хериот(очень рекомендую), еще одна писательница, писала про львов тоже в том же заповеднике кении)
Рассказы Биатрисс Поттер."Каштанка" А.П.Чехова
Ко всему вышеперечисленному добавлю "Фрам - полярный медведь" автор
Петреску Чезар. Книгу Джой Адамс про гепарда Пипу до дыр в детстве с сестрой зачитали, Вам ее выше советовали.
Петреску Чезар. Книгу Джой Адамс про гепарда Пипу до дыр в детстве с сестрой зачитали, Вам ее выше советовали.
Даррелл, Хэрриот - мои кумиры детства.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения