102
Богатый Вася...
Ребенок вздыхает и говорит, что завидует богатым приятелям. В дет.садике один-два мальчика , кто PSP в сад приносил. Айфоны в началке почти у половины класса, новые планшеты последней модели у некоторых. Вот сейчас реб.вздыхает, что однокласснику родит.просто так дают регул.деньги, чтоб их тратить в компьют.играх. Разговоры разговаривали. Но все равно периодически: "Мам, почему мы не такие богатые...как Вася". Пожалуйста, посоветуйте фильмы или книги на эту тему, чтоб вместе посмотреть-почитать обсудить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенок вздыхает и говорит, что завидует богатым приятелям. В дет.садике один-два мальчика , кто PSP в сад приносил. Айфоны в началке почти у половины класса, новые планшеты последней модели у некоторых. Вот сейчас реб.вздыхает, что однокласснику родит.просто так дают регул.деньги, чтоб их тратить в компьют.играх. Разговоры разговаривали. Но все равно периодически: "Мам, почему мы не такие богатые...как Вася". Пожалуйста, посоветуйте фильмы или книги на эту тему, чтоб вместе посмотреть-почитать обсудить.
Anonymous
Когда начинаются сравнения, любые, я говорю, что всегда, всегда-всегда есть кто-то богаче, умнее , красивее, толще, выше и пр. Что сравнивать? Это бессмысленно. Гораздо лучше уж формулировать так - хочу планшет, псп, смартфон. Вот это понятно. А вот отсюда уже и объяснять и договариваться, искать пути решения, если есть. объяснять почему сейчас не до этого, или когда это возможно будет.
Anonymous
У вашего ребенка есть гаджеты, которые позволят ему делать то же, что и другие дети? Играть, выходить в интернет, звонить и т.п.? Вот и хорошо. А то, что у Васи все то же самое, только дороже.... так скажите своему ребенку, что придется ему с этим научиться жить.
Тут ведь главный вопрос не в цене, а в возможностях. Ваш ребенок может все то же самое, что и Вася, только за меньшую цену.
Тут ведь главный вопрос не в цене, а в возможностях. Ваш ребенок может все то же самое, что и Вася, только за меньшую цену.
Anonymous
Мне что-то кажется, что вы разводите. Это в сознании у вашего ребёнка айфон - признак достатка? Или вы считаете, что айфон у ребёнка - признак боХатства? Если первое - купите ему айфон, и будет он считать себя богатым:) Вряд ли у детей последние модели. Думаю, это четвертые и пятые, первые уже недорогие совсем, а бу - так ещё дешевле, и у детей они по той причине, что им их отдали родители, чтобы себе купить новую модель. А слабость к новым моделям телефонов обычно высокого дохода не означает.
У вас, автор, посыл неправильный. Дело часто не в деньгах. ЗАЧЕМ? когда моя страдалица начала разливаться на тему айфонов, я просила обосновать. В итоге выяснилось, что телефон от МТС за 2000 почти так же крут, ибо сенсорный)))
Да, Вася режется в компьютер. Вы не считаете это правильным, даже если это бесплатно! Дело не в деньгах.. Как пример - ты, Ваня, пойдешь на хоккей, это дороже, и полезнее, и крууууто, а деньги пустить на ветер любой дурак может...
Да, Вася режется в компьютер. Вы не считаете это правильным, даже если это бесплатно! Дело не в деньгах.. Как пример - ты, Ваня, пойдешь на хоккей, это дороже, и полезнее, и крууууто, а деньги пустить на ветер любой дурак может...
Ну я про других не знаю, напишу про себя. Я не богатая((( Вопрос сожаления на тему других сильно богатых никогда не вставал, потому как дети прекрасно знают, что если им что-то очень понадобится - я приложу все усилия к тому,чтобы это у них было.
У моей 4-клашки айфон имеется.Покупался б/у за 5тыщ на день рожденья.
У моей 4-клашки айфон имеется.Покупался б/у за 5тыщ на день рожденья.
Ну я в таких случаях спрашиваю, почему не обращает внимания на тех. кто беднее и не задается вопросом "а как же они живут?"
Стараюсь донести, что у всякой покупки должна быть целесообразность и у каждой траты разумность, и что мы с отцом приложим все усилия для того, чтобы у ребенка было все, но не то, что он только возжелает, а именно необходимое.
А подарки должны идти прежде всего от сердца, а уж потом от кошелька.
Ну в общем к 13 годам (пока) он как-то осознал и принял нашу социальную нишу середнячков.
Стараюсь донести, что у всякой покупки должна быть целесообразность и у каждой траты разумность, и что мы с отцом приложим все усилия для того, чтобы у ребенка было все, но не то, что он только возжелает, а именно необходимое.
А подарки должны идти прежде всего от сердца, а уж потом от кошелька.
Ну в общем к 13 годам (пока) он как-то осознал и принял нашу социальную нишу середнячков.
Anonymous
А сами объяснить ребенку не в состоянии, почему зависть это плохо? Вам тоже родители этого не объяснили? Книжка никогда так не научит ребенка сделать мысль образом жизни, как родители, потому что книга это теория, а не практика. Детей так не воспитывают.
Anonymous
У нас в таких случаях начинается обсуждение жизни разных семей в целом. Да, у соседей больше денег, но... вот этих но всегда можно найти массу: ругань в семье, ограничение свободы ребенка, отсутствие домашних животных, возможности и времени на походу куда-то... У любой ситуации две стороны. И в своей надо уметь найти плюсы.
Я говорю, что повезло Васе с деньгами, а кто-то на еде экономит и в отпуск несколько раз в год не ездит. Поэтому у тебя не самое худшее место под солнцем.
Мы богатые Васи. Дочка комплексует по этому поводу, так как в окружении семьи со скромный доходом. Никаких супер гаджетов не покупаем. Но просачивается информация о поездке на Сейшелы, например, уже неудобно. Неприятно быть объектом вызывающим раздражение.
Так что у всех свои комплексы.
Так что у всех свои комплексы.
Anonymous
Действительно, почему вы не поговорите на тему зависти.
Сегодня мне дочка говорит/ у Васи 2 гироскутера, 1 сигвей, 1 моноколесо и что-то ещё с палкой, я не поняла. Я говорю - ничего себе... Посмеялись и забыли))) но я честно впечатлилась. У нас 1 гироскутер и то я считаю баловством.
Айфон 7 у него ещё :) честно честно... Но нет у моей зависти, у неё 5 с ( 3 года ему)
Сегодня мне дочка говорит/ у Васи 2 гироскутера, 1 сигвей, 1 моноколесо и что-то ещё с палкой, я не поняла. Я говорю - ничего себе... Посмеялись и забыли))) но я честно впечатлилась. У нас 1 гироскутер и то я считаю баловством.
Айфон 7 у него ещё :) честно честно... Но нет у моей зависти, у неё 5 с ( 3 года ему)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения