42

Скоро 13...

Такая ситуация. 7 класс. Дома сын всё время повторяет одно слово "хер". Говорит его постоянно, может просто повторять подряд по 10-15 раз, может через слово. Нашел ссылку, что это не мат, а идиологизм (или что-то такое), а так же прислал мне на почту какую-то хрень, которая по его мнению доказывает, что слово это литературное и возможно употреблять. Говорила, ругала, просила, умоляла, угрожала, шантажировал и прочее - ничего не помогает. Решила игнорить. Но при этом все остальные домашние на ушах, я игнорю, а все остальные начинают на меня орать, типа, ты позволяешь и прочее, займись им и т.д. Скандалы каждый день, и при этом все валят что я виновата. В остальном ребенок ласковый, покладистый, хорошо учиться, отобрали как перспективного олимпиадника по математике (допзанятия), каждый день качается дома, уже лучше всех в классе по подтягиванию. но атмосфера дома ужас. Кроме меня и его, есть муж и ещё двое детей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такая ситуация. 7 класс. Дома сын всё время повторяет одно слово "хер". Говорит его постоянно, может просто повторять подряд по 10-15 раз, может через слово. Нашел ссылку, что это не мат, а идиологизм (или что-то такое), а так же прислал мне на почту какую-то хрень, которая по его мнению доказывает, что слово это литературное и возможно употреблять. Говорила, ругала, просила, умоляла, угрожала, шантажировал и прочее - ничего не помогает. Решила игнорить. Но при этом все остальные домашние на ушах, я игнорю, а все остальные начинают на меня орать, типа, ты позволяешь и прочее, займись им и т.д. Скандалы каждый день, и при этом все валят что я виновата. В остальном ребенок ласковый, покладистый, хорошо учиться, отобрали как перспективного олимпиадника по математике (допзанятия), каждый день качается дома, уже лучше всех в классе по подтягиванию. но атмосфера дома ужас. Кроме меня и его, есть муж и ещё двое детей.
Anonymous
А как муж реагирует на эту теорию диалектологии? Почему Вы-то - виноваты? И в школе он то же самое толкает педагогам?:-) Тоже так же с ними разговаривает?
Сколько человек у вас в семье, и кто вам давит на уши, что "вы - виновата, распустили" и т.д.?Тут вообще отдельным пунктом это идет.
Ну ниче не делать. Говорите, учите. Перестанет в конце концов. А наказания... мож те, кто так активно советует это делать, не имеет подростка. Его не понаказываешь всякими отжиманиями и тыпы. Он вам скажет - не буду, и все. И вы поимеете ещё одну проблему на пустом месте - как добиться послушания и не потерять авторитет. Поэтому что-то требовать, когда наказываешь, надо редко и метко и знать, что вы своего добьетесь, и главное, что это того стоит. А копья ломать из-за "хер" не стоит. Я в таких случаях просто могу дать подзатыльник, если не реагирует на 101 просьбу, и когда мое терпение заканчивается. Но чаще его хватает, чтоб просто сказать типа - Вася, ты не прав. Подростки почти все начинают использовать ненормативную лексику, она начинает проскальзывать там, где непозволительно. Но им многое надо попускать, как при рыбалке, А подсекать только когда очень важно. Т.к., поверьте хер - это далеко не самое сложно переносимое вами в этот сложный для всей семьи период. На счет родственников. У меня все тоже, тоже давят, тоже осуждают. И я верб, что со стороны поведение моей дочери выглядить часто недопустимым, вов всяком случае для хорошо воспитанной девочки. Меня наркутят, я прессую дочь и выходит только хуже. Я её не оставляю с бабушкой, я напрягаюсь, когда едем в гости и пр. Наслаждаюсь ей сейчас по большей части в одиночестве. Она не сказать, чтоб желанный гость, мои друзья общаются с ней очень-очень аккуратненько)) Сейчас вот командировка у меня на неделю, думаю, что возьму её с собой, а собаку с удовльствием берет бабушка)). Я и сама не хочу их общения ,т.к. ребенок потом нервный, накрученный, колючий, бабушка вся в обидах, злая. Ну нах короче. Стараюсь отвлечься от плевел, и расставить приоритеты. Не вестись эмоционально. Ребенок хорошо учится, не опаздывает в школу - в этот процесс не лезу от слова совсем - как встает, во сколько ложится, как и когда делает уроки - её отвественность и она с этим справляется. Хоть мне и многое не нравится и не по писанным правилам происходит. Бардак в комнате - убирается качественно раз в неделю , ок - не лезу. И так далее. На слова ненормативные (кроме мата) не акцентируюсь, просто монотонно поправляю каждый раз.
Anonymous
Честно, я бы не парилась. Попросила бы просто при мне это слово не говорить. А реально, не стала бы раздувать проблему - перебесится. Согласилась бы - мол, да, оно не матерное, но оно грубое, и мою нежную натуру это ранит. Мужу бы сказала, как обычно я отвечала раньше родственникам, недовольным моим ребёнком, что мне критика не нужна, а только помощь. Но помощь в приемлемом для меня формате. Мне кажется, вас больше наезды мужа напрягают.
А я бы тогда слово "малыш" или какое-нибудь ути-пуси-слово ввела и так подзывала бы его к телефону или при друзьях называла. Чтоб понял, что не все слова "комильфо")))
Автор, вы все предложения отметаете на корню. А вы хотите чтоб сын избавился от этого слова или вы просто хотите поныть, что все на вас бедной?
Говорите, что мальчик добрый и послушный, отлично, поговорите с ним по хорошему, скажите, что вам не нравится это слово и просите его не говорить его, обратите внимание, что у вас в семье появились конфликты из-за этого. Если у вас хорошие отношения с сыном, то он будет стараться избавиться от слова паразита. Если что, у меня тоже трое, двое из них подростки и одному из подростков тоже 13, так что я в курсе что это за кухня.
Anonymous
Он наверно говорит - хер, в каких-то нервных острых ситуациях, когда взвинчен? Видимо они часто у вас. Это как снежный ком. Хер не хер, но всякие такие агрессивные выпады типа хлопанья дверьми, ор это его ответная реакция, он так выплескивает эмоции вам в пику. Его задели и он, доступым ему образом, вас задевает. Он первый не перестанет скорее всего. Поэтому это только взрослые могут прекратить. Представьте, что "хер" это болезнь, нервный тик, не ведитесь на провокации.
Anonymous
Он вас троллит. Ему нравится ваша реакция и вообще вся шумиха вокруг него. Так что, либо не кормите тролля, либо сделайте так, чтоб он замолчал "силовыми" методами.
Anonymous
Дочка(11 лет) этим летом, дождалась в гости подружку, не рискнула видимо сама и начали меня троллить. Спели песню про жопу, я рассмеялась, но ничего не сказала. Они раз пять ее пели, ожидая когда я взорвусь. Я молчала. В конце концов они спросили почему я их не ругаю? Я сказала что желание произносить слова, которые не приняты в обществе и мат в том числе, для подростков нормально, вот это желание себя противопоставить существующим устоям оно заложено природой и говорит только о норме развития. Так что я за них рада. И все. Девочек отпустило.
Да, он троллит, как написали выше.
Мне кажется, наказанием вы ничего не добьетесь. В 13 лет надо уже как-то хитростью или убеждением.
А может попробовать вам тоже какое-нибудь слово говорить так, чтобы его бесило? Вставлять каждую минуту какое-нибудь слово? Блин, черт или что угодно. Вася-блин-как-блин-дела-блин-в школе-блин?
Anonymous
"Такая ситуация. 7 класс. Дома сын всё время повторяет одно слово "хер". Говорит его постоянно, может просто повторять подряд по 10-15 раз, может через слово. Нашел ссылку, что это не мат, а идиологизм (или что-то такое), а так же прислал мне на почту какую-то хрень, "- ПОЧИТАЙТЕ!!! Вы Сами пишете такое слово!!!-хрень!!! А потом удивляетесь почему вас сын его так часто употребляет?! Начните воспитание с себя!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения