25
5 лет ....
Мамаааа..... Пищит, плачет, не слушается..... Вообще..... Что с моим мальчиком, я понимаю переходный, но я в ауте, никакие угрозы не покупать игрушек не действуют....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМамаааа..... Пищит, плачет, не слушается..... Вообще..... Что с моим мальчиком, я понимаю переходный, но я в ауте, никакие угрозы не покупать игрушек не действуют....
Аня
У нас есть ещё младший, который все копирует, говорит пока плохо, старший ( 5 -ка) постоянно говорит на его языке, 50 раз в день прошу его перестать дразнить младшего и стараться его учить говорить слова правильно ( тем более младший очень хорошо за ним повторяет), все равно, начинают бегать как сумашедшие, постоянно спокойно прошу-не бегайте, ничего, ноль эмоций, прыгают да диване могут головы свернуть-меры е знают, говорит сейчас перестану и прыгает ещё больше...в тихий час постоянно ноет, чуть что плачет.... Я из тех мам которые пытаются решить словами... Папа уже начал грозить, что не даст планшет и не будет покупать игрушек-не лействует, ну что это такое....переменился в раз как будто..
Aвтор
откажитесь общаться с кричащим мальчиком, скажите что ой, опять пришел какой-то крикун, нет, я с тобой дружить не буду, когда Вася (имя сына) придет, позови меня... и в игнор.
или выставляйте в другую комнаты - накричишься - придешь.
или выставляйте в другую комнаты - накричишься - придешь.
Какие-то организованные Вами занятия есть у них общие? Почему все время носятся по дому? Мало гуляют?
А почему вы решили что он дразнит младшего, разговаривая на его языке? Может это игра такая, может способ привлечения вашего внимания, которого старшему, судя по всему, не хватает? Мы с моей старшей радовались когда младший начинал говорить хоть как-то, и дурачились все вместе на его языке, и исправляли какие-то его словечки тоже вместе. Хотят оба полапотать - да пожалста, со взрослыми все равно старший будет общаться так, как привычно ему. Ну если совсем уж заиграется или задурачится - то круглые глаза от мамы и шутки типа - ой, а кто это такой взрослый и не умеет говорит? или я не понимаю что этот взрослый красивый мальчуган хочет мне сказать, ах как жалко меня...
По поводу прыгают и носятся - это постоянно или иногда? иногда я разрешала побеситься, и даже, о боже, попрыгать на кровати, но только в моем присутствии чтоб контролировать, довольно быстро эта игра сошла на нет, т.к. не была запретным плодом.
Из ваших постов складывается впечатление, что очень уж завышены у вас требования к старшему, он для вас взрослый уже, а это не так. 5 лет это еще ребенок, и возраст довольно хулиганистый и непослушный. Тут как раз время расставления четких приоритетов - что нельзя никогда, что можно только когда мама разрешит, а что можно и нужно. Точнее так, дочка к 5 годам эти позиции по-моему уже довольно хорошо знала, сыну почти 4 и в принципе он тоже более-менее вменяем становится. Хотя бывают, конечно закидоны хочу-не хочу, пойду-не пойду, буду-не буду... Но пока списываю на возраст и пытаюсь договариваться.
По поводу прыгают и носятся - это постоянно или иногда? иногда я разрешала побеситься, и даже, о боже, попрыгать на кровати, но только в моем присутствии чтоб контролировать, довольно быстро эта игра сошла на нет, т.к. не была запретным плодом.
Из ваших постов складывается впечатление, что очень уж завышены у вас требования к старшему, он для вас взрослый уже, а это не так. 5 лет это еще ребенок, и возраст довольно хулиганистый и непослушный. Тут как раз время расставления четких приоритетов - что нельзя никогда, что можно только когда мама разрешит, а что можно и нужно. Точнее так, дочка к 5 годам эти позиции по-моему уже довольно хорошо знала, сыну почти 4 и в принципе он тоже более-менее вменяем становится. Хотя бывают, конечно закидоны хочу-не хочу, пойду-не пойду, буду-не буду... Но пока списываю на возраст и пытаюсь договариваться.
Он банально ревнует. Привлекайте к каким-то совместным делам , пусть вам помогает, даже игрушки веселее и быстрее убирать вместе!!!
Хочет говорить на языке младшего - пусть говорит, ему самому надоест.
Прыгают-бесятся - они не знают чем заняться, вы должны им постоянно придумывать какие то дела и занятия, то есть направлять энергию в нужное русло. Иначе так и будут прыгать :-) Слова в этом возрасте не очень убедительны, надо предлагать альтернативу. Трудно? да, а вы как думали? что в 5 лет ребенок будет сам себе занятия придумывать, слушаться с полуслова и мирно сидеть на диване с книгой? фигушки :-)
Короче, терпения вам :-)))
Хочет говорить на языке младшего - пусть говорит, ему самому надоест.
Прыгают-бесятся - они не знают чем заняться, вы должны им постоянно придумывать какие то дела и занятия, то есть направлять энергию в нужное русло. Иначе так и будут прыгать :-) Слова в этом возрасте не очень убедительны, надо предлагать альтернативу. Трудно? да, а вы как думали? что в 5 лет ребенок будет сам себе занятия придумывать, слушаться с полуслова и мирно сидеть на диване с книгой? фигушки :-)
Короче, терпения вам :-)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения